Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 12.08.2010 

Шри-Ланка: Наллур фестиваль в Джаффне

С 15 августа по 8 сентября 2010 г. в Джаффне стартует самый длинный ежегодный фестиваль, продолжительностью в 25 дней бесконечных танцев под барабаны, процессий колесниц и смирения плоти «Наллур фестиваль». Тамилы со всей страны стекаются в Джаффну для свершения своих молитв. Все праздничные мероприятия проходят в ночное время и включают шествия со статуей бога в дрожащих звуках гигантских барабанов. Улицы украшают горящими факелами и множеством лампочек.

Центральным местом действия является храм Наллур Кандасвами Ковил на окраине Джаффны. Его основание восходит к 948 г. н.э. Историки сходятся во мнении, что первоначально построенный храм был разрушен в 1450 г. сыном короля Паракрамабаху VI Сапумал Кумара, после его победы над королем Ария Чаккараварти и перехода Королевства Джаффна под власть Сингальского Государства.

Сапумал Кумара построил такой же храм неподалеку в Мутираичантаи в 1467 г. Однако, новый храм был снова разрушен уже португальцами, воевавшими с королевством Джаффна. Захватив его в 1620 г., португальский генерал Филлип Оливьера использовал Наллур Ковил как форт.

Позднее, во время голландского господства в Шри-Ланке, на этом месте была построена Христианская церковь, а рядом заложен маленький храм в память о разрушенном. В это же время мусульмане основали мечеть и поставили статую многонационального бога Сканды на месте, где был построен первый храм. Однако с помощью Правительства в 1749 г. мечеть и статуя были убраны, и индуистский Ковил Наллур Кандасвами выстроен заново. Это здание и сохранилось до наших дней. Внутри храма вместо главного божества Вел была установлена статуя бога Маругана или бога войны Сканды. Храму удалось сохранить старинные религиозные ритуалы в первозданном виде.

/www.atorus.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Kani Lanka  3* Отели на побережье океана
[оценка 4] Алексей , 21.11.2006
Отель Kani Lanka 3* не хуже других, а может местами даже лучше, упор делается на спокойный размеренный отдых, русских достаточно, питание не ахти как, но достаточно разнообразно и содержит много блюд европейской кухни в интерпритации местных поворов.Пиво нормальное,вино в ALLне входит как и другие крепкие напитки, правда аррак в коктейлях подают, а так же рекомендую пинокаладу и коколоко с натуральным кокосовым соком. Бич бойз- это натуральная местная мафия,администрация отеля с ними не связывается, так что если хотите некачественного сервиса дешевых цен и гарантированных проблем- это ваш выбор!
Если администрация что-нибудь обещает- требуйте незамедлительно, ведь завтра они об этом не вспомнят.Для любителей поплавать с аквалангом рекомендую ежать на юг,там говорят не бывает штормов, а у нас волны не прекращались ни на миг. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка: Наллур фестиваль в Джаффне . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |