Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 15.09.2009 

Турпоток в Шри-Ланку увеличился в августе на 34%

Количество туристов, посетивших Шри-Ланку, возросло в августе более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Комитет по туризму островов Индийского океана. Позитивные изменения начались в мае, сразу после завершения боевых действий, длившихся несколько десятилетий. В августе турпоток в Шри-Ланку увеличился на 34,3% и достиг 41 207 чел. За период с декабря прошлого года это самая высокая отметка. В прошлом году число туристов, посетивших Шри-Ланку за аналогичный период, составило 30 672 человек. В этом году индекс туристического сектора .CSEHT на Шриланкийской фондовой бирже повысился на 165%, то есть в два раза больше, чем ожидалось. Это вызвано не только увеличением числа туристов, но и перспективами новых инвестиций в связи с окончанием военных действий.

«Это колоссальный подъем! – заявил «Reuters» Министр туризма Шри-Ланки Мустафа Файзер (Mustapha Faizer). – Благодаря окончанию боевых действий нам, наконец, удалось создать комфортные условия для туристической деятельности». Общее количество туристов, посетивших Шри-Ланку с января по август, сократилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 271 159 человек. Однако сокращение турпотока наблюдалось только в течение первых пяти месяцев текущего года, пока военные действия еще продолжались.

В прошлом месяце туристическая администрация Шри-Ланки огласила новые прогнозы в отношении туристического сектора. По оценкам аналитиков, за ближайшие шесть лет количество туристов увеличится на полмиллиона, а доход достигнет 0, то есть на 17% выше, чем в прошлом году. По причине неспокойной политической обстановки турпоток в Шри-Ланку сократился в 2008 году на 11,2% по сравнению с прошлым годом и составил 438 475 человек, а доход от туристической деятельности упал на 11,2% и составил 2 млн. По мнению аналитиков, к 2016 году число туристов возрастет до 2,5 млн. человек, а доход повысится до млрд.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Tangerine Beach  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Dashik , 20.08.2008
Всем добрый день!
Три недели назад вернулись с мужем из отеля Tangerine Beach 4*. Хотим всем очень посоветовать хоть раз в жизни побывать в этой удивительной стране. Нам очень понравилась! На Новый год, если удастся, планируем снова полететь на Шри Ланку.
Во-первых, очень хорошая территория отеля, хороший бассейн, кругом чисто и приятно. Номера достаточно простые, но просторные и очень чистые. Питание в отеле хорошее, большое разнообразие фруктов, европейских и ланкийских блюд. Персонал очень приятный, внимательный и ненавязчивый - сервисом очень довольны, мы даже не замечали, как эти замечательные люди создавали для нас все условия для комфортного отдыха. Познакомились с другими русскими ребятами, и вместе очень много путешествовали по острову, оставаться в отеле, когда кругом так много древнейших, красивейших мест, просто не возможно. Хотим сказать отдельное спасибо Нувану, с которым мы познакомились в ресторане Relax, который нахотится на берегу совсем рядом с отелем (выйти из отеля и несколько шагов пройти налево). Он показал нам очень много удивительных мест за очень маленькие деньги (в отличие от тех же самых экскурсий, которые предлагаются в отеле). Нуван работает гидом чуть больше года, причем очень хорошо, по ланкийским меркам, говорит на русском, всегда всем и во всем помогает и стал для нас действительно другом, за что мы все ему очень признательны. Все вместе ездили в Канди, Ялу, Сигирию, на прогулгу в джунгли и многие-многие другие очень красивые места. Всем очень рекомендуем, кто планирует свой отдых в отеле Tangerine, не полениться, зайти в ресторан Relax, где вы можете, кстати, очень вкусно и совсем не дорого поесть свежие морепродукты ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Турпоток в Шри-Ланку увеличился в августе на 34% . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |