Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 07.09.2009 

Медицинский туризм показывает свою стабильность

Сегмент нишевого туризма ведёт себя относительно стабильно по сравнению с массовыми направлениями. Одним из наименее пострадавших из таких видов туризма является медицинский туризм. Однако по наблюдениям туроператоров, на различных направлениях медицинского туризма ситуация складывается неодинаково. Прежде всего, стоит обратить внимание, что специфика медицинского сегмента туризма начинает проявляться уже с момента организации тура. Так, для предварительного расчета стоимости процедур, которые войдут в тур, туроператору необходимо получить от туриста выписку из истории болезни или направление от врача. Собранные документы отправляются врачам непосредственно на курорты, где происходит подбор необходимых для туриста процедур и их количества, рассказала Екатерина Ефимова, руководитель департамента выездного туризма туркомпании «КМП Групп».

При составлении тура делается предварительный расчёт количества процедур, а по приезду на курорт турист проходит медицинское обследование, на основании которого уточняются назначенные процедуры и общая стоимость лечебного курса. Вопреки мнению, что «на здоровье экономят в последнюю очередь», в этом сегменте туризма не было замечено увеличения количества туристов. «Я не заметила, чтобы люди начали целенаправленно вкладывать деньги именно в туры с лечением. Но и кризис не повлиял на этот сегмент: ведь если человек действительно болеет, то он поедет в такой тур в любом случае. Поэтому, по моим наблюдениям, количество туристов этого года сопоставимо с прошлогодним», - пояснила г-жа Ефимова. Аналогичной точки зрения придерживаются и в туркомпании «Touch Down». «Турпоток не увеличился, но не происходит и его уменьшения. Кризис – кризисом, а люди болеют всегда», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» замдиректора компании Татьяна Михайлова.

В то же время расценки на основные услуги медицинского туризма не только не снизились из-за кризиса, но наоборот подросли. «Сложно сказать в процентах, но такой рост налицо», - констатирует эксперт. Однако не все игроки оценивают сложившуюся ситуацию на рынке одинаково. Так, по наблюдению гендиректора туркомпании «МедБизнесТревел» Татьяны Соколовой, количество туристов в медицинском сегменте всё-таки сократилось, наблюдается и смещение спроса в сторону более экономичный сегмент.

«К сожалению, турпоток снизился, примерно на 20-30%, - утверждает эксперт. – При этом, безусловно, наблюдается смещение спроса в более экономичный сегмент. Здесь как всегда лидируют Карловы Вары, много отправляем в Венгрию, Словакию и Словению. Мертвое море, по-прежнему пользуется большим спросом, в то время как дорогие курорты во Франции и Швейцарии заказывают сейчас крайне редко. Конечно, это связано с мировым кризисом, с безработицей и неуверенностью туристов в завтрашнем дне», - считает Татьяна Соколова.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Bentota  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Екатерина , 30.07.2008
Отдых в Club Bentota 4*. Отель отличный! Находится на полуострове (между рекой Бентота и океаном). На его территорию можно попасть только на лодке или на небольшом пароме (на материке, напротив отеля, есть пристань, на которой всегда стоят свободные лодки от отеля, максимальное время ожидания 3 минуты, если лодка уже идет от противоположного берега). Место замечательное – никого чужого, ближайший отель находится в 20 минутах ходьбы по побережью. Пустынный песчаный пляж. Если хочется тусовки - 2 минуты на лодке до материка и там дискотека. Сам отель очень милый – все в цветах, здания стилизованы в национальном стиле, на входе бассейнчик с золотыми рыбками. Очень зеленая территория, вся в пальмах, на которых растут очень вкусные кокосы (благо дело некоторые пальмы не очень высокие и человеческого роста хватает, что бы достать кокосы). По территории снует множество белок и частенько приходилось отбивать орешки от дерзких нападений животных.
Отель работает по системе «все включено» и тут включено действительно все и всегда, включая весь минибар в номере. Кормят очень вкусно и разнообразно, вечером всегда стоит повар, который из выбранных тобою продуктов готовит персональное блюдо. Много свежей рыбы и морепродуктов.
Персонал очень приветливый и по-детски искренний.
Очень мало русских, на момент нашего пребывания русских было 6 человек в возрасте приблизительно 22-28 лет. В основном в отеле англичане и соответственно персонал говорит на английском, русского никто не знает.
Из рекомендаций по Шри-Ланке – не покупайте сувениров и магнитиков в городе, на вылете в аэропорте все намного дешевле!!! Там есть все от поделок из кокосов до фарфора и ювелирных украшений с ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Медицинский туризм показывает свою стабильность . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |