На Телецком озере проведено исследование психотерапевтического воздействия местных ландшафтов
На Телецком озере в Алтайском государственном природном биосферном заповеднике прошла практическая конференция по детско-юношескому экологическому туризму, в которой приняли участие дети и молодежь из Республики Алтай. На конференции были представлены проекты «Тропа здоровья» горно-алтайского детдома, «Тропа Алтын-Келя» республиканской станции юных туристов, «Алые Паруса» городской школы искусств «Адамант» и «Лесные Робинзоны» комплексного центра социальной защиты населения Майминского района.
Все проекты были реализованы в период июля—августа этого года, в течение которого дети и молодежь в количестве до восьмидесяти человек исследовали психотерапевтическое воздействие ландшафтов Телецкого озера, проводили многодневную эколого-познавательную экспедицию в районах, прилегающих к Алтайскому заповеднику, организовывали показательные выступления парусных яхт и изучали воздействие природы Горного Алтая на трудных подростков и детей-инвалидов.
Как сообщает пресс-служба заповедника, данная программа, направленная на использование методов экологического воспитания в профилактике социальных заболеваний детей и молодежи, имеет многолетнюю историю и реализуется при поддержке Российского представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Алтайского заповедника, Горно-Алтайского государственного университета и общественной организации «Хранители Озера».
Телецкое озеро — один из крупнейших водоемов Южной Сибири. Расположено в северо-восточной части Горного Алтая на высоте 434 м над уровнем моря. Отвесные скалы, крутые склоны гор, покрытые буйной растительностью, галечные и песчаные пляжи, живописные и спокойные задумчивые бухты создают незабываемую береговую панораму озера. Это крупнейший горный водоем южной Сибири, второе после Байкала хранилище пресной необыкновенно чистой воды. Озеро окружено горами высотой до 2400 м над уровнем моря. С южной стороны в озеро впадает река Чулышман. В Телецком озере обитают 16 видов рыб. Объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
← источник
Отель большой, находится прямо на пляже Индийского океана. Шикарно! Территория The Palms огорожена, посторонние войти на нее не могут. Отлично, поскольку на заборе постоянно висели местные бич-бои, желающие оказать самые разные услуги. Выходишь за ограждение и они прямо нападают со своими предложениями. Территория красивая, приятная. Бассейн самый обычный, но с разными глубинами, что для меня было ценно. Нешумно, даже если окна выходят на бассейн.
Питание хорошее, хотя можно было бы готовить и по-разнообразней, поджаривать какие-нибудь блюда. Фрукты и соки всегда одни и те же - папайа, ананас. Ресторан с морепродуктами очень хороший. Готовят вкусно. Приходишь в первый раз - все отлично, во второй - все тоже отлично, но пытаются надуть в счете. У нас было питание "все включено" - не берите, завтрака и ужина достаточно.
Вечером в ресторане было положено только по 1 бокалу местного вина - странно! Оппиться можно было только пивом. В баре людей с таким видом питания обслуживают с неохотой. К бассейну вообще напитки не подносят, а носят только тем, кто заказывает за деньги. За деньги делают разные коктейли, но каждый бармен устанавливает свою цену на один и тот же коктейль.
Обслуживание странноватое. Нас, двух женщин, заселили в номер с двухспальной кроватью! Претензия была воспринята с удивлением. В итоге принесли дополнительную полуторную кровать. Дополнительно пришлось у хаускиппера, дав ему 50 рупий, просить одеяла, сейф, утюг и гладильную доску, что, получив деньги, он с радостью принес. Вообще надо отметить, что персонал жутко избалован чаевыми. Без чаевых не хотят ничего делать. Уборщики в номерах конкретно выпрашивают деньги.
В отеле по вечерам есть ...