Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 19.08.2009 

Шри Ланка – страна специй!

С 21 по 23 авсгуста 2009 года в Коломбо в Международном Конференц-зале имени Бандаранаике пройдет «Выставка пищевой промышленности 2009». Последние 8 лет – это самое эффективное место для поисков партнеров во всех областях пищевой промышленности, включая машины, оборудование, упаковку продукции, а так же переработке отходов. На выставке будет представлено около 100 компаний из 20 стран. Представленые новые продукты продемонстрируют небывалый прогресс в развитии пищевой индустрии. Это наилучшее место для обмена инновационными идеями и налаживания новых бизнес-контактов. В рамках выставки будет проведен кулинарный конкурс, дегустации различных продуктов, а так же много других интересных мероприятий.

С давнего времени Шри Ланка была известна своими ароматными специями. Многие купцы, особенно со среднего востока, плавали на Шри Ланку именно за ними. Во многих частях острова с наиболее благоприятным для выращивания специй климатом, были созданы сады специй. Особенно таких садов много в районе от Дамбуллы до Матале. Прежде всего, Шри Ланка знаменита на весь мир своей корицей. В средние века запах корицы, растущей в коричных садах Коломбо, можно было почувствовать уже с корабля, заходившего в гавань. По-английски корица называется синнамон, а на латинском языке, который используют издавна ботаники для обозначения растений, корица зовется «синнамон цейланикум» или, проще говоря, цейлонская корица. Шри Ланка сейчас обеспечивает около 60% мирового объема этой чудо-специи.

Корица – это дерево, вырастающее до 10-15 метров высотой, которое может быть от 30 до 50 сантиметров в обхвате. Однако дереву не дают вырасти большим и время от времени его обрезают, чтобы из ствола вырастали новые побеги, образуя куст. Побеги обрезают, когда они становятся около 1-2 метров длинной и толщиной с палец. Снятую с побегов кору режут на полоски. Сушка на солнце сворачивает кору в палочки, которые продают в таком же виде или измельченными в пудру. Из коры и из листьев коричного куста делают масло, используя процесс дистилляции, которое добавляют в бальзамы и духи. «Королем специй» конечно же считается перец. Растет он как вьюнок в тени больших деревьев. Плоды перца выглядят в виде гроздей ягод, которые собирают на разных стадиях созревания. Черный перец – это неспелые ягоды, высушенные на солнце. Белый перец – это те же ягоды, но уже созревшие. Мягкую оболочку снимают перед сушкой, что делает кожуру плода белой. Зеленый перец – это обычные ягоды без обработки или сушки.

Если перец – это король специй, то кардамон – «Королева специй». Это тенелюбивое растение, ростки которого выбиваются из земли, образуя куст высотой до 3 метров. Цветки и орехи на кусте появляются у самых корней в виде 15 сантиметровой ветки. Созревший плод выглядит как треугольная продолговатая капсула светло зеленого цвета около сантиметра длинной. Весь вкус и аромат содержится в семечке этой чудо - ягодки, которую обычно только сушат на солнце. Еще в Шри Ланке есть мускатный орех, который находится внутри семечка плода. А еще есть сочные оранжевые волокна между семечком и плодом, из которых так же делают специи. Мускатный орех растет на дереве 15-20 метров высотой, которое было завезено в Шри Ланку в 19 веке. В садах специй можно увидеть такое ароматное растение как ваниль. Это бобовое растение с плодами в виде стручков размером 10-15 см., которые по мере созревания превращаются из зеленых в шоколадные. Используют ее в пищевой промышленности.

В саду специй вам покажут, как растут все специи, а так же продукты, изготовленные из них, которые можно приобрести для себя, своих друзей и знакомых. Кроме этого вы увидите сандаловое дерево, алоэ вера, а так же масла из них, используемые в народной медицине Шри Ланки – аюрведе. Не забудьте порадовать своих друзей вкусами и ароматами Шри Ланки!  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Ramada Resort (ex. Golden Sun Hotel)  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Tony , 6.11.2007
Отдых в отеле Ramada Resort (ex. Golden Sun Hotel) 4*. Персонал вежлив и приветлив. Территория чистая, убранная, животные в виде бурундуков, летучих собак, варана. В номер иногда заходит в гости геккон. Бассейн не воняет хлоркой, пылесосится и чистится от мусора. Охранник за пару сигарет угощает кокосом или дарит цветочки. Из номеров не воруют. Один из коридорных даже не взял 200 рупий, оставленных на чай. Никаких проблем со стаканами, пепельницами, напитками итд.

Номер большой, чистый. В телеке есть 5-7 каналов... из них для фона играл cartoon network, что там еще есть - хз. Пульт управления электротехникой немного юзанный, кнопки надо нажимать сильно. Но они все же работают. ;)

За оставляемые чаевые все найденные ракушки были вымыты и красиво разложены. В номер приносили орхидеи, украшали кровать цветами. При отъезде, коридорный подарил две пачки чая по килограмму. Именно подарил. Без денег.

Развлечения почти отсутствуют, есть настольный теннис, спортзал с сауной, велосипеды с картой куда поехать, бильярд, караоке. Вечером играет живая музыка, иногда. Аниматор по утру гоняет пенсионеров в море и на водные процедуры, типа водного пола и аквааэробики. Где то есть большой теннис и сквош. На крыше встречается аюрведа. Немецкие тетки-колобки за это насыпают ему лед в трусы. Англичане иногда устраивают сеансы пения караоке до закрытия баров. Впрочем из номеров их не слышно.

Пляж в саду, можно устроится под пальмой или фикусом, можно под солнцем ближе к бассейну или океану. Матрасы на лежаки приносят сразу. Собирают стаканчики и бутылки, приносят новые по желанию.

Еда немного однообразна, за исключением сладостей и выпечки. Кондитер там маститый, делает все отлично. Большой ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри Ланка – страна специй! . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |