Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.05.2012 

Стратегия развития туризма Шри-Ланки

Туризм играет важную роль в развитии мировой экономики, повышая жизненные стандарты населения во многих странах. Туризм открывает новые рынки и инвестиционные возможности, в то время как люди все чаще путешествуют по миру. Особенно туристов притягивают страны, обладающие какой-либо уникальностью, будь то чудо природы или чудо архитектуры.

Среди последних глобальных тенденций важную роль играет «зеленый туризм» - сознательный выбор в пользу тех мест, где охраняют окружающую среду, тем самым улучшая общественное благосостояние. Около 34% мировых путешественников сегодня готовы заплатить больше ради того, чтобы остановиться в экологическом отеле. В Шри-Ланке большое количество бутик-отелей и вилл, которые завоевали внимание мировой общественности своим опытом в сфере эко-туризма. Многие гостиницы используют возобновляемые источники энергии, экономят воду, утилизируют отходы и готовят еду на био-массе, полученной из переработанных материалов. Некоторые отели, например, предлагают своим гостям посадить дерево в память о пребывании в этом отеле. Интересно, что каждому дереву присваивается номер и за его ростом можно следить в интернете.

Именно в этом контексте министром экономического развития страны Басилем Раджапакса был предложен 5-летний план развития туризма. Его стратегия построена на 3 основных концепциях: Во-первых, полностью избегать негативного воздействия на окружающую среду в любой деятельности по развитию туризма. Во-вторых, экономические выгоды от индустрии туризма должны быть разделены с большей частью общества. В-третьих, обеспечить приятное пребывание в стране для каждого туриста, с тем чтобы он не только с удовольствием еще раз приехал в Шри-Ланку, но и посоветовал это направление друзьям и родственникам.

Современные туристы очень требовательны. Они предпочитают путешествовать на относительно недалекие расстояния и хотят увидеть побольше в рамках ограниченного бюджета. Шри-Ланка является идеальным сочетанием аутентичности, компактности и разнообразия. В Шри-Ланке вы найдете пляжи, как на Мальдивах или Маврикии; древнее историческое наследие, как в Египте или Греции; тропические леса, как в Конго или на Амазонке; искусство и культуру, как в Таиланде; водопады, как в Замбии или Канаде; дикую природу, как в Кении; природную красоту, как в Швейцарии; драгоценные камни, как на Мадагаскаре; специи, как в Индии; и фестивали, как в Китае или Бразилии. Вряд ли где-то еще вы сможете найти все это в одном месте. И даже если и сможете, то охватить все в течение нескольких дней у вас точно не выйдет. Шри-Ланка, пожалуй, единственная страна, которая делает это возможным.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Palm Garden  3* Отели на побережье океана
[оценка 3] Игорь , 10.07.2008
Отель Club Palm Garden 3* действительно неплохой, очень приличная еда (кажется, даже становилась лучше с каждым днем :). Анимацию видел и получше, но вечерние шоу не смотрел - вечером очень хотелось спать, потому что рано вставал, чтоб позагорать под еще мягким экваториальным солнцем. Сейчас не сезон, но из недели только 1 день был пасмурным. В остальные дни - солнце, легкие облака. Даже с кремом, загорая только утром и вечером, я слегка подгорал, хотя кожа смуглая и устойчивая в этом отношении. Пару раз ночью был дождь - мало волновало, как понимаете :)
САМЫМ БОЛЬШИМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ оказался океан :( Ради которого собственно все и затевалось. Никто не пишет в отзывах, что рядом впадает река Бентота и океан имеет очень условную соленость. Черное море, кажется, солонее. Наверно, для кого-то это не важно - многие вообще ограничиваются бассейном, но мне кажется странным ехать в такую даль и купаться и загорать только в бассейне и рядом. Это первое. Второе - надо очень-очень долго идти в океан, чтобы стало хотя бы по пояс. Метров 200 и больше. Но далеко не пойдешь - волны летом большие. С другой стороны только они и скрашивали купание в несоленом мелком океане. Из-за низкой солености в воде ничего живого, как уже писали раньше. И третье - отель огорожен от пляжа сеткой. На пляже ни лежаков, ни матрасов ни полотенец. Полежать "на океане" можно только на своем полотенце на песочке. Что мы и делали. Повторюсь, что не для того летели в такую даль, чтобы загорать у бассейна. Говорилось, что лежаки за оградой ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Стратегия развития туризма Шри-Ланки . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |