Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.05.2012 

Стратегия развития туризма Шри-Ланки

Туризм играет важную роль в развитии мировой экономики, повышая жизненные стандарты населения во многих странах. Туризм открывает новые рынки и инвестиционные возможности, в то время как люди все чаще путешествуют по миру. Особенно туристов притягивают страны, обладающие какой-либо уникальностью, будь то чудо природы или чудо архитектуры.

Среди последних глобальных тенденций важную роль играет «зеленый туризм» - сознательный выбор в пользу тех мест, где охраняют окружающую среду, тем самым улучшая общественное благосостояние. Около 34% мировых путешественников сегодня готовы заплатить больше ради того, чтобы остановиться в экологическом отеле. В Шри-Ланке большое количество бутик-отелей и вилл, которые завоевали внимание мировой общественности своим опытом в сфере эко-туризма. Многие гостиницы используют возобновляемые источники энергии, экономят воду, утилизируют отходы и готовят еду на био-массе, полученной из переработанных материалов. Некоторые отели, например, предлагают своим гостям посадить дерево в память о пребывании в этом отеле. Интересно, что каждому дереву присваивается номер и за его ростом можно следить в интернете.

Именно в этом контексте министром экономического развития страны Басилем Раджапакса был предложен 5-летний план развития туризма. Его стратегия построена на 3 основных концепциях: Во-первых, полностью избегать негативного воздействия на окружающую среду в любой деятельности по развитию туризма. Во-вторых, экономические выгоды от индустрии туризма должны быть разделены с большей частью общества. В-третьих, обеспечить приятное пребывание в стране для каждого туриста, с тем чтобы он не только с удовольствием еще раз приехал в Шри-Ланку, но и посоветовал это направление друзьям и родственникам.

Современные туристы очень требовательны. Они предпочитают путешествовать на относительно недалекие расстояния и хотят увидеть побольше в рамках ограниченного бюджета. Шри-Ланка является идеальным сочетанием аутентичности, компактности и разнообразия. В Шри-Ланке вы найдете пляжи, как на Мальдивах или Маврикии; древнее историческое наследие, как в Египте или Греции; тропические леса, как в Конго или на Амазонке; искусство и культуру, как в Таиланде; водопады, как в Замбии или Канаде; дикую природу, как в Кении; природную красоту, как в Швейцарии; драгоценные камни, как на Мадагаскаре; специи, как в Индии; и фестивали, как в Китае или Бразилии. Вряд ли где-то еще вы сможете найти все это в одном месте. И даже если и сможете, то охватить все в течение нескольких дней у вас точно не выйдет. Шри-Ланка, пожалуй, единственная страна, которая делает это возможным.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Riverina  4* Отели на побережье океана
[оценка 3] Екатерина , 2.04.2008
Отель Riverina 4* крайне средний и на четыре звезды явно не тянет. У него очень неудачное расположение, рядом протекает река. Океан всегда грязный в воде можно наталкнуть на все что угодно начиная от пакетов заканчивая частями курицы. Что касается номеров это просто ужас. Во всех номерах плесень - на стенах, потолке, сантехнике, все зеркала зеленые. Когда я выбирала этот отель туроператоры сказали что он новый - заново построенный, так как 2004 году было цунами и его смыло. Но это далеко не так он просто отреставрирован, и очень плохо. Я отдыхала с друзьями и у нас номера были расположены на разных этажах ( он 3-х этажный) и везде все одинаково - плесень. Что касается постельного белья, такой грязи я не видела ни где, даже когда отдыхала на Гоа в 2-х звездах. Все простыни, полотенца серого цвета в черных пятных. Что касается уборки номера все оставляет желать лучшего. Уборка проходит максимум минут пять. Пол не моют, правда в день вылета помыли.
Первая мысль когда попадаешь в номер, сколько будет стоить переехать в другой отель.
Единственное что в отели красиво это территория. Очень много зелени, пальм. Красивая поляна с ухоженной травкой, где все загарают. Правда в этой траве водятся пиявки в ночное время, укус которых не заживает очень долго. А еще как-то днем, когда все загорали между лежаками ползала змея.
Если на все это не обращать внимание то Шри Ланка очень красивая страна, есть что посмотреть, очень красивая природа, храмы. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Стратегия развития туризма Шри-Ланки . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |