Визу на Шри-Ланку оформлять заранее не обязательно
Как сообщалось ранее, с 1 апреля изменились правила въезда на Шри-Ланку. Согласно новому положению, визы по прилете отменяются; вместо этого туристам требуется заранее подавать онлайн-заявку на визу. Однако на практике визы по прилете все еще выдаются. Напомним, об изменениях в правилах въезда Шри-Ланка объявила осенью прошлого года. Планировалось, что с 1 января 2012 года перед предполагаемой поездкой турист должен будет зайти на сайт eta.gov.lk, заполнить онлайн-форму для получения разрешения на визу и оплатить визовый сбор в размере . Позднее эти планы были отодвинуты на 1 апреля 2012 года; предположительно, по причине недоработки системы подачи электронных заявок. Затем, незадолго до 1 апреля, дипмиссия Шри-Ланки распространила пресс-релиз, напомнив туристам о нововведении.
Таким образом, следовало бы ожидать, что оно вступило в силу. На практике же въезд на Шри-Ланку осуществляется как при наличии заранее оформленной через интернет визы, так и без таковой. В последнем случае туристическая виза оформляется по прибытии, для чего в офисе Visa On Arrival перед паспортным контролем оплачивается визовый сбор в размере (также принимаются евро, эмиратские дирхамы, гонконгские и сингапурские доллары, японские йены, бахрейнские и кувейтские динары и ряд других валют).
После оплаты сбора необходимо подойти к стойке иммиграционного контроля, предъявить квитанцию об оплате, паспорт и заполненную миграционную карточку. При себе также нужно иметь бронь отеля или обратный билет. А транзитная виза выдается в аэропорту бесплатно, необходимо лишь иметь билет, подтверждающий дальнейший вылет в течение 48 часов.
Отдыхали в Royal Palms Beach в июле 2007 г. Впечатления очень противоречивые. Если сказать в целом о стране Шри-Ланка, то она очень даже интересна. Буйная растительность, буддийские и индуистские храмы, дикие обезьяны и большое колличество слонов производять впечатление. А вот погода в июле напрягает. Стихийные ливни и почти 100% влажность, а также постоянно штормящий Индийский океан не доставляют большого удовольствия.
Отель не плохой, но не для искушенных туристов. Достаточно большая и чистая территория, по пальмам бегают бурундуки, которых можно покормить с рук. Большой бассейн с джакузи, гидромассажем и баром на воде. Приветливый персонал, просторные номера (немного обшарпаны), достаточно однообразная кухня (мало фруктов, много острого) и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ! Темнеет в 19 00. После этого жизнь в отеле останавливается.
В этот период отель заполнен процентов на 30. Преимущественно это бабушки и дедушки из Европы. МОЛОДЕЖИ НЕТ! Рядом с отелем нет никаких баров, дискотек и даже просто приличных кафешек. У них там вообще с этим туго. Единственное место, где есть хоть какое-то движение, это стоящий на этой же территории отель Tangerine Beach 4* (3*). Там иногда проводят тематические вечера с местными танцами. Вход в этот отель для постояльцев Royal Palms Beach свободный.
Трансфер из аэропорта в отель составляет около 3-3,5 часов. Движение на дорогах правостороннее, безобразное. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭКСКУРСИИ У МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ! Они не на много дешевле, чем у гидов в отеле. Ехать на непонятной развалюхе без кондиционера с человеком который знает три слова по русски и пять по английски на экскурсию как минимум за 100 км. не интересно и просто опасно. ...