Поток туристов на Шри-Ланку в 1 квартале вырос на 18%
Шри-Ланка в первом квартале 2012 года приняла 236,9 тыс. иностранных туристов, что на 18,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прирост турпотока на Шри-Ланку отмечен практически из всех стран мира, включая такие регионы, как Азия, Африка и Европа. Туристов со всего света привлекают новые туристические объекты Шри-Ланки, строящиеся на севере и востоке страны, в частности в районах Нилавели, Пассекуда и Аругам-Бэй. К 2016 году Шри-Ланка надеется довести общее число туристов до 2,5 млн человек.
Отдых в отеле Tangerine Beach 4*. Улетали мы 3-его февраля на 8 дней и 7 ночей. Конечно, такой длительный перелет (около 11 часов в воздухе плюс 3 часа в аэропорту в Дубаи) не мог не утомить, но было очень приятно то, что летели мы Emirates – сервис, чистота, удобство – отличная авиакомпания. Самолет не задержали ни в Домодедово, ни в Дубаи. Аэропорт Дубаи поражает своими размерами, количеством людей и рейсов, три часа пробежало незаметно. Прилетели мы на Шри-Ланку около 8 утра (разница с Московским временем 3,5 часа), вышли из самолета и как-будто в парилку попали :-) - очень влажный и теплый воздух. В аэропорту поменяли деньги. На выходе нас встретил гид и мы поехали в отель. Дорога заняла около 2 часов. После холодной и серой зимы испытываешь такую радость от того, что тепло и зелено вокруг!
Отель:
Заселили нас очень быстро, проводили в номер и донесли вещи. Не могу сказать, что номер нам очень не понравился или очень понравился, мы вообще люди не привередливые :-). Старенький, но чистый. Отель видимо, когда строился, был сделан по первому разряду - все качественно и продумано, но на данный момент многое устарело, и не поддерживается на должном уровне. Сил на рассмотрение номера у нас не было и мы пошли на пляж. Взяли полотенца и матрасы, искупались в океане, и довольные заснули на пляже под пальмами.
Питание:
По путевке у нас был завтрак и ужин. Каждый день давали фрукты: ананасы (сладкие, мы таких никогда не прибывали), папайя, арбуз, бананы, маракуя, дыня. Ужин всегда был более интересным и разнообразным, ...