Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 07.04.2012 

Шри-Ланка готовится отметить Новый год

Новый год на Шри-Ланке отмечается дважды: в ночь с 31 декабря на 1 января, а также в середине апреля. Весенний Новый год Авуруду - национальный праздник, точную дату и время которого определяют астрологи. На этот раз он выпадает на 14/15 апреля. Народ готовится к торжеству заранее; все предновогоднее время и сам праздник пронизаны различными ритуалами. В эти же дни готовят традиционные блюда, такие как "кири" (рис в молоке), масляные пироги "каунг" и "кокис".

В канун Авуруду женщины берут барабаны и громким стуком возвещают о приближающемся торжестве; в домах открываются все двери, дети выбегают на улицу с громкими криками, и повсюду царит веселье. Для туристов время Авуруду - один из лучших способов познакомиться с традициями страны. В эти дни здесь проходят народные гулянья, выступления фольклорных коллективов и другие развлекательные мероприятия.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Vivanta by Taj Bentota (ex.Taj Exotica)  5* Отели на побережье океана
[оценка 4] Станислав, Москва 11.01.2010
Были в отеле Taj Exotica с 30/12/09 по 08/01/10. Отель оставил противоречивые впечатления. Начну с плюсов: Достаточно большая ухоженная территория, хороший пляж, общие зоны отеля (холлы, корридоры, помещения ресторанов и баров оставляют хорошее впечатление.
А теперь минусы: очень сильно изношенные номера с мебелью и техникой 20 летней давности, не сильно расторопный персонал (но это можно отнести ко всем ланкийцам), при расчете на ресепшн нашим друзьям пытались включить в счет предоплаченный еще в Москве рождественский ужин, кстати о банкетах - новогоднем и рождественском - они не отличались сильным разнообразием блюд.

Это можно сказать и в целом про питание в отеле. К курьезам можно отнести меню на русском языке в местном восточном ресторане - это надо в юмористических передачах показывать, в нем встречались такие перлы как - "мозоль, вспененный с перцем", "вареник креветки" и еще куча подобных приколов. (меню, видимо, переводили с помощью программы-переводчика).

Экскурсии у отельной "WATER SPORT TEAM" лучше не брать, мы брали рыбалку - куча отрицательных впечатлений, так еще и аниматор из "WATER SPORT TEAM" с которым мы договаривались нам сказал, а какие ко мне вопросы, я только рассказываю про экскурсии, я не за что не отвечаю. И последнее: к нам приезжал наш товарищ и мы хотели снять ему номер в этом же отеле, так на стойке объявили цену в 600$!!! за сутки. В результате он снял номер (причем ненамного хуже)в мини-отеле неподалеку за 30$ в сутки. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка готовится отметить Новый год . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |