Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 13.03.2012 

Двойное дно у визы в Шри-Ланку

Очередные «непонятки» с правилами въезда в Республику Шри-Ланка. Как сообщила 13 марта руководитель направления компании «Юнекс» Елена Иванникова, ланкийские туроператоры рассказали о совещании, организованном накануне Департаментом по иммиграции и эмиграции острова. Там якобы им сообщили о том, что с 1 апреля отменяется платный визовый въезд в страну (25 долларов оплачиваются по прибытии) и вступает в силу заранее заполненное в электронном виде разрешение (размещено на сайте посольства). «Не знаю, брать ли с туристов «визовые» деньги или заполнять разрешение? В авиакомпаниях, в частности в Emirates, говорят, что действует письмо консульства Шри-Ланки, где говорится о правилах въезда без электронных разрешений, действующих до 31 октября. Только в SriLankan Airlines отрицают получение такого документа. В консульство не дозвониться. А бронирование по апрелю и майским праздникам в разгаре», – беспокоятся в «Юнексе».

Выяснилось, что ситуацией озадачены и другие туроператоры, работающие на направлении. Корреспондент «БАНКО» все-таки дозвонился в ланкийское консульство, и вот что там сообщили: «Сейчас визу можно получить двумя способами: либо заполнив электронное разрешение на сайте консульства, либо оплатив ее по прилете в аэропорт Шри-Ланки. В первом случае услуга обойдется в 20 долларов, во втором – 25. Пока нет сведений, что двойная система будет отменена. Причина в том, что сайт не всегда успешно исполняет функцию, связанную с электронным разрешением». За получением официальной информации собеседник посоветовал обратиться в посольство посредством факса (495) 688-17-57 (запрос принимается на английском языке).

Напомним, это уже не первый случай переноса отмены визы по прибытии. Сначала электронное разрешение хотели запустить 1 января, затем 31 марта. Теперь остается надеяться на 31 октября.

/ИС Банко/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Bentota  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Юля , 20.06.2007
Были с мужем в Club Bentota 4* с 01.03.07 по 12.03.07, очень понравилось.
Все по порядку.

Перелет: Ктарские авиалинии молодцы. Самолеты хорошие, персонал приветливый и старается во всем угодить. Даже пьяных наших соотечественников успокаивали очень вежливо. Перелет долгий с пересадкой (5часов по пути туда), но аэропорт в Дохе очень комфортабельный, особенно советую кофейню на втором этаже. В duty free очень дешевый парфюм. В Коломбо все было очень быстро, за визу платить не надо, только душно т.к. там еще заканчивают ремонт и вентиляция плохо работает.

Валюта: Обменивать лучше в аэропорту там курс 107 за 1USD, а в гостинице 100. Еще можно платить везде долларами и получать сдачу рупиями обычно по 105-106. На обратный путь рупии не оставляйте, в duty free их не принимают, придется обменять в перед вылетом но уже по 109.

Отель: Club Bentota. Мне очень понравился, хотя и не твердая четверка. Но, отделелен от основного города рекой и туда надо переплывать на лодке, зато на пляже нет местных, торговцев 1-2 и очень чисто. Номера чистенькие, есть телевизор, минибар (включен в стоимость), душ, фен. Убираются каждый день. Минус: очень сильно гремит кондиционер. Территория большая, зеленая, ухоженая. Некоторые бунгало еще восстанавливаются после цунами, но ремонт нам не мешал: шумели когда все были на пляже (там этого не слышно), пыли не бало т.к. все обнесли мягким забором и строители по территории не шастали. Ресторан один, но всем хватало места и очередей за едой не было. Бвло впечатление, что кормят постоянно, только завтрак закончился, а уже обед плавно перетекающий в ужин. Все включено, ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Двойное дно у визы в Шри-Ланку . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |