Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 28.02.2012 

Туроператоры о Шри-Ланке: отличный 2011 год, еще более перспективный 2012

Начавшийся год сулит хорошие перспективы туриндустрии Шри-Ланки – только в январе в страну въехало более 100 тыс. туристов, что на 15% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Последние два года показали значительный прирост турпотока, в 2010 г. республику посетили 654,% тыс. человек (+46%), в 2011 г. – 856 тыс. чел. (+31%). К 2016 г. на острове ожидают более 2,5 млн. туристов. Опрошенные RATA-news операторы направления подтвердили стабильно растущий интерес россиян к Шри-Ланке. В какой-то мере на это повлияло увеличение перевозки – с осени прошлого года на Коломбо регулярные рейсы поставили «Аэрофлот» (по вторникам и пятницам) и Srilankan Airlines (по средам и субботам). До этого основными перевозчики были Emirates, Etihad Airways и Qatar Airways.

Как рассказал директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин, зимний сезон прошел без неожиданностей, по сравнению с ушедшим годом наблюдалось увеличение спроса на 20%. «Порадовало, что, в отличие от 2010 года, по Шри-Ланке не было лишних вылетов на Новый год. Вполне хватило одного чартера «ВИМ-Авиа», который совместно заполнили несколько операторов, в том числе и мы», – уверяет г-н Гаркушин. Он отмечает, что цены наземного обслуживания остались на уровне прошлогодних, а в некоторых отелях даже снизились. Сейчас на острове открываются новые гостиницы разного уровня – от 3* до 5*, но наиболее востребованы бюджетные объекты размещения. Однако г-н Гаркушин не видит смысла экономить на проживании, когда почти 90% стоимости пакета «забирает» перелет, а не отель:

Заместитель директора по перевозке компании «Интаэр» Алексей Емельянов согласен с коллегой в положительной оценке зимнего сезона по Шри-Ланке, который «вышел ровный, без потерь, и даже с приростом – примерно на 15%». Он также с сожалением отмечает повышенный интерес наших граждан к отелям низких категорий, вплоть до «двушек». Хотя на Шри-Ланке звездность отелей определяет не только уровень обслуживания и комфорта, но и качество самого пляжного отдыха. «Дело в том, что для местных пляжей характерна сильная океаническая волна, – сказал эксперт. – В ней особо не поплаваешь, а более дорогие отели строят волнорезы или располагаются сразу у коралловых рифов, замедляющих волну». Стоимость недельного пакета на двоих с размещением в таком отеле, например, в Сhayaa Tranz 4* составляет 50 с полупансионом, перелетом, трансферами и страховкой.

Компания продвигает Шри-Ланку как страну индивидуального посещения, богатую экскурсионкой и отлично развитым пляжным туризмом, с недорогим и качественным сервисом. На раскрученных курортах, таких как Негомбо, Бентота, Берувела, Калутара наблюдается избыток туристов, мест в отелях нет до конца марта. Но чем дальше на юг, тем лучше пляжи и меньше волны. «Это многие уже оценили, – заверила г-жа Муромская. – Россияне все чаще запрашивают отдых на юге острова, куда ехать на час-полтора дольше от столичного аэропорта». По ее словам, объекты размещения ближе к Коломбо в этом году уже забиты под завязку, глубина продаж хорошая – месяц-полтора. «Предлагаем «южную» альтернативу, всем нравится, – добавила собеседница. – На Шри-Ланке пока не хватает гостиниц, но идет активное их строительство на восточном и южном побережьях».

В компании JMT также говорят о дефиците гостиничной базы в республике. Все основные востребованные отели уже раскуплены до 15 марта. Более того, по словам менеджера по Шри-Ланке Виктории Петрухиной, похоже, Шри-Ланка не справляется с турпотоком из России, многие гостиницы уже не подтверждают размещение. Тем не менее, высокий сезон прошел успешно, с увеличением спроса на 20-30%. Г-жа Петрухина отмечает, что наиболее востребованы бюджетные туры, особенно с перелетом на рейсах Air Arabia с транзитом через Шарджу: «Цена тура оцень привлекательная, всего 0-900 за неделю, в отеле 2-3* с завтраком, трансфером, страховкой. Правда, в стоимость авиабилета не включено питание, но, по желанию, его можно оплатить на борту».

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Bentota Beach (ex. Cinnamon Beach)  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Галина, Москва 3.04.2009
Только вчера 02.04.2009г. вернулись с мужем и дочерью из Шри-Ланки, отдыхали с 23.03.2009г. в отеле Bentota Beach, очень грустно, что все так быстро пролетело, но по порядку. Перелет конечно тяжеловат, но обо всем забываешь на берегу океана. Отель и особенно территория отличные,очень доброжелательные люди (вообще на Шри-Ланке), всегда улыбаются,готовы выполнить любое твое желание.

В номере всегда чисто убирались (иногда 2 раза в день),кровать украшали красиво цветами (очень приятно),еда на любой вкус очень разнообразная,много фруктов, выпечки.

Удобно,что у каждого номера свой стол, нет проблем с лежаками и с полотенцами их принесут в любое место куда захотите. Территория-это огромный сад с кокосовыми,ананасовыми пальмами, магнолиями, гибискусами и другими экзотическими деревьями и растениями, где живут бурундучки,варанчики,хамелеончики и слониха Чита.

Далее океан, ну это просто потрясающее зрелище, огромное песчаное побережье и океан, который меняет цвет воды от светло-бирюзового до темно-синего,при этом вода прозрачная и только когда набегают волны и со дна поднимается песок то кажется, что в воде блестит золотой песок.

Купание в океане это не передаваемо, если отплыть чуть дальше от берега,то можно просто покачаться на волнах, если ближе к берегу, то волны могут и перевернуть,но это прикольно. Закат-это такая красота что просто завораживает-это надо видеть.

Местное население нас не напрягало, если не хочешь покупать, то особо никто не пристает, хотя их работа. Хочется отметить торговца фруктами, забыла как его зовут, но он там один на пляже торгует фруктами (на голове огромная корзина с фруктами), мы у него покупали мангустины, маракуя, манго (это то чего не было в ресторане)и всегда он давал в подарок (бесплатно)пакет ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Туроператоры о Шри-Ланке: отличный 2011 год, еще более перспективный 2012 . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |