Впервые Шри Ланка примет участие в престижном международном конкурсе шеф-поваров BOCUSE D’OR
Bocuse d’Or Sri Lanka вместе с Туристическим Бюро Шри Ланки и шеф-поворами отелей выбрали Buddika Samarasekara, шеф- повара отеля Colombo, и Isuru Sampath, ученика шеф-повара, из 11 финалистов для участия в финале конкурса Bocuse d’Or Asia, 2012.
Bocuse d’Or Asia, Азиатский Финал глобального соревнования, состоится в этом году Шанхае, мировой финал конкурса пройдет в Лионе, во Франции с 29 по 30 января 2013 года. Начиная с 1987 года лучшие шеф-повара со всего мира сражаются на самом престижном конкурсе Bocuse d’Or, с 1989 года конкурс проходит и в Азии. Впервые за всю историю конкурса Шри Ланка представила кулинарные таланты в финале Азии.
В предыдущем году Шри Ланку посетило рекордное количество туристов – 855 000 человек, в связи с Азиатским соревнованием Шри Ланка в этом году надеется реализовать многообещающие амбициозные планы в сфере туризма. Это давно известный факт, что кухня Шри Ланки очень разнообразна благодаря сочетанию сингальских, тамильских и мусульманских культурных традиций, что дает стране бесспорное преимущество в соревновании. Конкурс представляет собой бесценную возможность продвижения уникальной острой ланкийской кухни во всем мире и позволяет с уверенностью прогнозировать увеличения количества туристов до 2,5 миллионов человек к 2015 году.
Была в отеле Induruwa Beach 3* в Шри-Ланке с 5 по 14 июля 2008 года, туроператор. Перелет Катарскими авиалиниями, все четко, сервис великолепный, стыковка в Дохе совершенно не напрягла. Прибытие на Шри-Ланку вечером, на следующий день с утра начинается экскурсионка. Очень интересные места, отели, в которых размещали во время тура великолепны, гид Камаль очень хорошо говорит по - русски + его отличает великолепное чувство юмора. Единственное, что не понравилось во время экскурсионного тура – это бесконечные фабрики чая, драгоценных камней, масок, сувениров и прочего, занимающие много времени и сил.
На пятый день вечером нас, насыщенных впечатлениями и довольно уставших, развезли по отелям. У меня был INDURUWA BEACH RESORT. До отъезда прочитала очень много отзывов, но однозначного мнения так и не составила.
Итак, плюсы – отель в безумно красивом месте – вокруг пальмы, длинный безлюдный пляж, океан совсем рядом, но шум совершенно не мешает. Вид с балкона стоит всех потраченных на отдых денег. Персонал очень внимательный, обслуживание безупречное. Номер у меня был абсолютно нереальных огромных размеров, с двумя кондиционерами и выходами на два балкона. Минусов, пожалуй, побольше – питание, мягко говоря, не очень, номера старые, когда принимаешь душ, потом пол покрыт водой – трубы текут, причем так было практически у всех. Вечером все развлечения исчерпываются лежанием на лежаках и любованием океаном. Туристов в отеле нет! Время с мая по октябрь считается несезонным, порой в отеле оставалось по 10-12 человек. Особенно меня удручало, что выйти из отеля совершенно некуда, поэтому сразу решила, что столько дней лишь загорания мне не выдержать и надо ...