Впервые Шри Ланка примет участие в престижном международном конкурсе шеф-поваров BOCUSE D’OR
Bocuse d’Or Sri Lanka вместе с Туристическим Бюро Шри Ланки и шеф-поворами отелей выбрали Buddika Samarasekara, шеф- повара отеля Colombo, и Isuru Sampath, ученика шеф-повара, из 11 финалистов для участия в финале конкурса Bocuse d’Or Asia, 2012.
Bocuse d’Or Asia, Азиатский Финал глобального соревнования, состоится в этом году Шанхае, мировой финал конкурса пройдет в Лионе, во Франции с 29 по 30 января 2013 года. Начиная с 1987 года лучшие шеф-повара со всего мира сражаются на самом престижном конкурсе Bocuse d’Or, с 1989 года конкурс проходит и в Азии. Впервые за всю историю конкурса Шри Ланка представила кулинарные таланты в финале Азии.
В предыдущем году Шри Ланку посетило рекордное количество туристов – 855 000 человек, в связи с Азиатским соревнованием Шри Ланка в этом году надеется реализовать многообещающие амбициозные планы в сфере туризма. Это давно известный факт, что кухня Шри Ланки очень разнообразна благодаря сочетанию сингальских, тамильских и мусульманских культурных традиций, что дает стране бесспорное преимущество в соревновании. Конкурс представляет собой бесценную возможность продвижения уникальной острой ланкийской кухни во всем мире и позволяет с уверенностью прогнозировать увеличения количества туристов до 2,5 миллионов человек к 2015 году.
Отдыхали в Club Bentota 4* с 27.11.07 по 10.12.07 вдвоем с мужем. Погода - из двух недель один день шел ливень несколько часов, остальные дни было временами облачно. Club Bentota - замечательный отель!!! Твердая ****+! Есть с чем сравнить (была в 18 странах, включая 5 стран Юго-Восточной Азии), гостиницу ниже четверки нигде не брали. Система все включено, кроме импортных алкогольных напитков и местного вина. Местное пиво, брэнди, ром и арак (кокосовая настойка) - отличного качества. Большая красивая территория с вековыми пальмами, много тени, зонтики не нужны, все продумано и удобно, лежаков всем всегда хватает, дорожки между бунгало и другими постройками закрыты стильными навесами от дождя, номера superior небольшие, но уютные, имеют выход на собственный патио. На территории живут дикие бурундуки, вараны, игуаны, жить не мешают, даже наоборот:). Отличная еда в ресторане, на любой вкус, редко что-то повторялось, часто бывал seafood. Замечательный шустрый персонал, умеет на второй день называть тебя по имени и дружелюбно общаться, бармэны частелько бегали вокруг бассейна и предлагали напитки тем, кто загорает около него. Безмятежные аниматоры никого и ничего не заставляют делать, но всегда отзывчивы на инициативу, прекрасно умеют играть в волейбол (что весьма редко) и владеют гениальной подборкой музыки для танцев от диско 70-80-ых до экзотики типа регги (место для танцев прямо около бара, что очень удобно). Ресторан удивил своими сюрпризами на день рождения моего мужа, испек с утра по своей инициативе шоколадный торт (его принесли с цветами прямо в номер, мы об этом даже и не мечтали), а вечером официально поздравили, украсили наш стол цветами, ...