Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 27.12.2011 

На Шри-Ланке напали на туристов, среди которых была гражданка России

Хулиганское нападение на группу иностранных туристов, в числе которых оказалась гражданка России, было совершено в курортном городе Тангалле на Шри-Ланке, сообщил РИА Новости российский консул в столице государства городе Коломбо Игорь Ларин. "По случаю Рождества, 24 декабря, во время вечеринки группы туристов на них было совершено нападение местных жителей", - уточнил российский дипломат. Среди туристов находилась и россиянка, уроженка Воронежской области Виктория Ткачева. Ларин рассказал, что хулиганы избивали всех, кто попадался под руку. Никаких видимых причин для нападения не было, но, по его мнению, местным жителям мог помешать шум.

"Нападение было абсолютно бытовое, ничем не спровоцированное. Шум - единственная причина. Ограбления не было - это хулиганское нападение на людей, которые шумно отмечали Рождество", - сказал Ларин, добавив, что местные жители привыкли к тишине по вечерам. По счастливой случайности, во время празднования Виктория вышла из помещения. В это время хулиганы напали на компанию туристов. Когда Ткачева вернулась на вечеринку, ее тоже избили. Викторию, по словам Ларина, избили ногами, руками. Россиянка отдыхала на Шри-Ланке вместе с приятелем, подданным Великобритании, который, по разной информации, получил либо ножевое, либо огнестрельное ранение и позже скончался в местной больнице.

В этой связи российский консул особо отметил, что нападение было совершено не конкретно против граждан России или Великобритании. Виктория в настоящее время находится в больнице столицы Шри-Ланки под наблюдением врачей. "Состояние у нее удовлетворительное, лечение проходит под присмотром опытных врачей, у которых нет опасений за жизнь россиянки", - сказал дипломат. "Виктория в ссадинах и синяках, но никакие жизненно важные органы, в том числе мозг, не пострадали. Дня через три ее обещают выписать", - сказал российский консул.

По данным местных СМИ, уже задержаны несколько подозреваемых в нападении на туристов, среди них молодые люди 23 и 27 лет. "Однако официально полиция пока не информировала российское посольство о ходе следствия или первых его результатах", - уточнил Ларин. По его словам, ланкийская сторона принимает максимальные меры, чтобы поставить россиянку на ноги, чтобы найти зачинщиков нападения. Сам Ларин в тот же день выехал на место происшествия, и до сих пор находится в постоянном контакте с пострадавшей россиянкой. "Виктории создали максимально комфортные в такой ситуации условия. Мы постоянно на связи, она в любое время может позвонить в консульство", - сказал российский косул.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Heritance Ahungalle (ex. Triton)  5* Отели на побережье океана
[оценка 3] Тимохина Наталия , 20.11.2007
Отель Heritance Ahungalle (ex. Triton) 5* восстановлен после цунами, однако, денег на отделку похоже нехватало. В ванных голая штукатурка. Сначала, я думала что это дизайн такой, вроде веницианской штукатурки, а потом увидела разметку карандашем, для установки приборов и плитки. Все в мокрых пятнах, которые не сохнут из-за очень высокой влажности. Обязательно берите фумитокс. Комары злобствуют, а в отеле вам таблетки с фумигатором не дают, хотя и обещали. Ужин стоит в отеле 15$ на взрослого и 7,5$ на ребенка, поэтому его выгоднее покупать на месте. Кухня, в общем, нормального качества. Разносолов, морепродуктов особенно нет, а так, ничего, все простенько. Обслуживание медленное, памяти у персонала нет, работать не хотят, но конфликтов нет, улыбаются широко. А вот месторасположения - это отдельная песня. Ахунгала - это дыра! дыра! дыра! И очень далеко до всего. Ресторанов в дыре нет!, Обменки нет!, Аптеки нет! Алкоголь, фрукты продаются в жуткой палатке и страшно покупать! А в целом, отдыхать - не работать! Хорошее настроение, ни какой Хеританс не испортит. Удачи! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, На Шри-Ланке напали на туристов, среди которых была гражданка России . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |