Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 13.10.2011 

Визе на Шри-Ланку все-таки быть

Информация о введении с 1 января 2012 года ланкийских виз получила официальное подтверждение. Департамент по иммиграции и эмиграции страны провел все необходимые работы по установке и запуску новой системы, с помощью которой иностранные туристы смогут получить предварительное электронное разрешение (ETA) для оформления краткосрочной туристической визы. С 1 октября по 31 декабря система ETA находится в тестовом режиме. Об этом сообщается в пресс-релизе российского представительства посольства Республики Шри-Ланка, полученном Службой «БАНКО» 13 октября. «Граждане 78 стран, включая Россию и страны СНГ, должны будут оплатить соответствующий сбор, чтобы получить электронное разрешение на въезд», – заявляет дипслужба, однако сумму сбора при этом не называет. Напомним, сообщение о том, что на Шри-Ланке вступают в силу новые визовые правила, туроператоры получили еще в конце сентября.

По данным участников рынка, с нового года стоимость ланкийской визы составит 50 долларов, если турист занялся оформлением документов заблаговременно. Возможно ее получение и по прилете, однако заплатить придется уже 75 долларов. Пока власти Шри-Ланки предлагают шесть вариантов подачи заявки: заявителем лично, третьей стороной от имени заявителя, через зарегистрированное агентство, через посольство Шри-Ланки в стране гражданства или через главный центр Департамента по иммиграции и эмиграции и по прибытии на место.

По словам Ольги Архиповой, гендиректора «Коннайсанс Тур», на все заезды до Нового года требования по оформлению ETA не распространяются. «После изучения работы этой электронной системы стало ясно, что нам потребуется дополнительная информация от туристов. Для агентств мы сейчас разрабатываем специальную анкету», – рассказала собеседница. По ее мнению, сумма в 50 долларов при стоимости поездки от 1,5 тыс. не такая уж критичная и на спросе не отразится. «Мне вообще сначала показалась, что это какая-то неудачная шутка – визы на Шри-Ланку. Хорошо, что не 150 долларов, и на том спасибо», – так прокомментировала ситуацию руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «Мальдивиана» Екатерина Михеева.

/ИС Банко/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле The Beach  5* Отели на побережье океана
[оценка 4] Блинова Евгения , 4.07.2007
В январе 2007 года мы предприняли "путешествие" в отель The Beach 5* на Шри-Ланке.
Хотели и позагорать и посмотреть страну и все это в очень ограниченное время и с максимальным комфортом, поэтому взяли программу отель-путешествие-отель.
1.Отели на побережье - The Beach и Blue water принадлежат одной системе. Интерьер - колониальный минимализм- старое натуральное дерево, светлые стены, аксессуары, воздух,современная сантехника. Мне понравился очень.
Кухня - много сифуда, недостатка ни в чем не испытывали. На Новый год в Биче съела 4 лобстера. (Как не умерла?!).
Обслугу надо строить и строить!
Океан- набегающие одна на другию ласковые волны бирюзового цвета. Были на рыбалке, поймали каких-то разноцветиков, отнесли в ближайшее кафе и их изумительно приготовили.
В Блю Вотер мне больше понравился океан. Да пожалуй и отель, но выйти вечером некуда- только на такси. Днем ходили вдоль океана - нашли потрясающее кафе - за 10 долларов креветки, как ножки буша, хотя в отеле тоже кухня - вполне.
В Биче территория отеля не огорожена - были кражи. Можно худо -бедно выйти вечером из отеля - лавки и кафе. Аюрведа - дорого и вообще далеко не Тайланд.
На острове ОЧЕНЬ сильно ощущается последствия цунами. Повсеместно остовы домов, памятники грязь и развалины.Рядом с роскошным отелем может стоять разрушенный квартал.(Рядом с нашими не было). Выдержала старинная голландская крепость.
В парке Ялла глаз ночью не сомкнула- туда пришелся самый страшный удар. Но знала, куда ехала, не знала, что так буду реагировать. Это субъективно.
Население не могу сказать, что дружелюбное. Для меня образ ланкийца - пронырливый попрошайка, хотя обычно со всеми общаюсь и нет снобизма белого человека.
В общем и ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Визе на Шри-Ланку все-таки быть . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |