Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 05.10.2011 

SriLankan Airlines возвращается в Россию

Регулярные круглогодичные рейсы два раза в неделю по средам и субботам по маршруту Москва – Коломбо – Москва национальный перевозчик Шри-Ланка начал осуществлять с 17 сентября 2011 года. Выступая на пресс-конференции, посвященной открытию воздушного сообщения (фото), посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга констатировал 100-процентную загрузку рейсов российскими туристами, а также жителями острова, приезжающими в Москву по делам бизнеса, на учебу или с целью туризма. Президент SriLankan Airlines Нишантер Викрамасингхер сообщил, что авиакомпания готова и хотела бы осуществлять пять рейсов в неделю между Москвой и Коломбо, а впоследствии увеличить их еженедельное количество до семи раз.

«Сейчас вопрос об увеличении числа рейсов находится на рассмотрении Министерства транспорта РФ. Пять рейсов в неделю позволит нам осуществлять прямой перелет из Москвы в Коломбо, который займет 8,5 часов. Пока из-за экономических соображений, связанных с необходимостью замены экипажа после длительного перелета, мы делаем стыковку в Дубае. Время ее составляет 45-50 минут, так что в общей сложности полет занимает около 10 часов», – пояснил он. Существовавшее с 60-х годов прошлого века регулярное сообщение между Россией и Шри-Ланкой было прервано в 2004 году, когда на остров обрушился цунами и туристическая инфраструктура государства была практически разрушена. Но в последние годы привлекательность направления для российских туристов уверенно растет.

«На Шри-Ланке есть столь любимые россиянами пляжи, солнце, также у нас разумное соотношение цены и качества. В докризисном 2008 году мы наблюдали почти пятикратное увеличение турпотока. Потом наступил некоторый спад, но уже в 2010 году Шри-Ланку посетило 13 тыс. российских туристов. По данным на август 2011 года наблюдается увеличение потока на 28%. Надеемся, старт регулярных рейсов будет способствовать еще большему росту, тем более что самый популярный сезон для отдыха на острове – ноябрь и декабрь», – сказал г-н посол. До недавнего времени прилететь из России на остров можно было на сезонных чартерных рейсах, которые ставили российские туроператоры, либо самостоятельно через другие страны. Сейчас ситуация изменилась. Как пояснил г-н Виратунга, полеты между двумя странами регулируются межправительственными соглашениями, принятыми еще во времена советской власти.

Перелет SriLankan Airlines по маршруту Москва – Коломбо – Москва осуществляется на А320. Стоимость билета в эконом-классе составляет от 19 тыс. рублей, в бизнесе – от 49 тыс. рублей. «Авиакомпании Юго-Восточной Азии заслуженно славятся своим сервисом и комфортом по всем мире. Национальный перевозчик Шри-Ланки располагает парком из 18 самолетов А320, А330 и А340 с новейшим оборудованием и системой развлечений на борту, а также несколькими гидросамолетами, с помощью которых предоставляются услуги авиа-такси. По словам г-на Виратунга, в 2013 планируется открытие еще одного аэропорта на Шри-Ланке, «расположенного вблизи пляжей и дикой природы». Авиакомпания также является крупнейшим перевозчиком на столь популярные у российских туристов Мальдивские острова.

Рейсы из Коломбо в Мале осуществляются шесть раз в день, а перелет занимает не более одного часа. Забронировать полет с пунктом назначения на Мальдивах, а также рейс Москва – Коломбо с последующим перелетом в 17 пунктов внутри страны, российский туристы могут на русифицированном сайте авиакомпании. На рейсах из России есть сотрудники, владеющие русским языком. Г-н Викрамасингхер подчеркнул, что перевозчик готов делать привлекательные предложения российским туроператорам и активно сотрудничать с ними, несмотря на то, что спрос на билеты очень большой.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Bentota  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Ирина, 17.10.2008
Недавно прилетели со Шри-ланки и сразу хочется поделится впечатлениями об отеле Club Bentota. Летали с мужем в свадебное путешествие, отели и страну очень долго и мучительно выбирали, решили все таки остановится на экзотике и выбрали Шри-Ланку. Страна очень понравилась (бедноватая правда). Отель выбирали по многочисленным отзывам.

Очень впечатлил переезд до отеля на лодке...супер.. нам сразу предложили приветственный напиток...и при заполнении карточки на заселение подарили от отеля 15 мин бесплатного массажа на двоих))) ну очень приятно))).
Территория отеля очень зеленая, уютная, купались мы каждый день-хотя были очень большие волны, океан теплый да и солнце парило.
Еда в отеле очень понравилась (европейская), каждый день было много выбора мяса и рыбы, фруктов... Отель рекомендую всем, отдых выдался на 5 баллов. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, SriLankan Airlines возвращается в Россию . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |