Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 05.10.2011 

SriLankan Airlines возвращается в Россию

Регулярные круглогодичные рейсы два раза в неделю по средам и субботам по маршруту Москва – Коломбо – Москва национальный перевозчик Шри-Ланка начал осуществлять с 17 сентября 2011 года. Выступая на пресс-конференции, посвященной открытию воздушного сообщения (фото), посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга констатировал 100-процентную загрузку рейсов российскими туристами, а также жителями острова, приезжающими в Москву по делам бизнеса, на учебу или с целью туризма. Президент SriLankan Airlines Нишантер Викрамасингхер сообщил, что авиакомпания готова и хотела бы осуществлять пять рейсов в неделю между Москвой и Коломбо, а впоследствии увеличить их еженедельное количество до семи раз.

«Сейчас вопрос об увеличении числа рейсов находится на рассмотрении Министерства транспорта РФ. Пять рейсов в неделю позволит нам осуществлять прямой перелет из Москвы в Коломбо, который займет 8,5 часов. Пока из-за экономических соображений, связанных с необходимостью замены экипажа после длительного перелета, мы делаем стыковку в Дубае. Время ее составляет 45-50 минут, так что в общей сложности полет занимает около 10 часов», – пояснил он. Существовавшее с 60-х годов прошлого века регулярное сообщение между Россией и Шри-Ланкой было прервано в 2004 году, когда на остров обрушился цунами и туристическая инфраструктура государства была практически разрушена. Но в последние годы привлекательность направления для российских туристов уверенно растет.

«На Шри-Ланке есть столь любимые россиянами пляжи, солнце, также у нас разумное соотношение цены и качества. В докризисном 2008 году мы наблюдали почти пятикратное увеличение турпотока. Потом наступил некоторый спад, но уже в 2010 году Шри-Ланку посетило 13 тыс. российских туристов. По данным на август 2011 года наблюдается увеличение потока на 28%. Надеемся, старт регулярных рейсов будет способствовать еще большему росту, тем более что самый популярный сезон для отдыха на острове – ноябрь и декабрь», – сказал г-н посол. До недавнего времени прилететь из России на остров можно было на сезонных чартерных рейсах, которые ставили российские туроператоры, либо самостоятельно через другие страны. Сейчас ситуация изменилась. Как пояснил г-н Виратунга, полеты между двумя странами регулируются межправительственными соглашениями, принятыми еще во времена советской власти.

Перелет SriLankan Airlines по маршруту Москва – Коломбо – Москва осуществляется на А320. Стоимость билета в эконом-классе составляет от 19 тыс. рублей, в бизнесе – от 49 тыс. рублей. «Авиакомпании Юго-Восточной Азии заслуженно славятся своим сервисом и комфортом по всем мире. Национальный перевозчик Шри-Ланки располагает парком из 18 самолетов А320, А330 и А340 с новейшим оборудованием и системой развлечений на борту, а также несколькими гидросамолетами, с помощью которых предоставляются услуги авиа-такси. По словам г-на Виратунга, в 2013 планируется открытие еще одного аэропорта на Шри-Ланке, «расположенного вблизи пляжей и дикой природы». Авиакомпания также является крупнейшим перевозчиком на столь популярные у российских туристов Мальдивские острова.

Рейсы из Коломбо в Мале осуществляются шесть раз в день, а перелет занимает не более одного часа. Забронировать полет с пунктом назначения на Мальдивах, а также рейс Москва – Коломбо с последующим перелетом в 17 пунктов внутри страны, российский туристы могут на русифицированном сайте авиакомпании. На рейсах из России есть сотрудники, владеющие русским языком. Г-н Викрамасингхер подчеркнул, что перевозчик готов делать привлекательные предложения российским туроператорам и активно сотрудничать с ними, несмотря на то, что спрос на билеты очень большой.

/RATA-news/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Riverina  4* Отели на побережье океана
[оценка 3] Александр и Злата, Москва 10.02.2010
Были на Шри-Ланке в отеле Риверина 4* 01.02.2010. Надо сказать, что тянет он только на 3* и то с трудом, т.к. в номере плохо убирают, иногда могут оставить тряпки, которыми моют полы и вытирают пыль, очень много насекомых и маленьких ящериц в номере. Но ведь это же и есть экзотика! ;) Но лучше наверно все-таки брать номер на последнем этаже – может быть меньше насекомых. Еда в отеле вполне приличная. Можно из отеля выбраться в населенный пункт, который находится в нескольких км. от отеля, но смотреть там особенно нечего: рынок и пара супермаркетов.

Можно взять экскурсию в Канди на целый день - очень занимательная, только опасайтесь предложений от бич-боев на пляже, они просят меньше, чем гиды, но при этом могут забыть вам что-нибудь показать, н-р, не включить билеты в Ботанический Сад или Слоновий питомник. Советуем брать экскурсии у гидов. Н-р, мы ездили с гидом, который нас встречал в аэропорту. Взял он с нас за экскурсию 230$, зато мы ехали в хорошей машине с кондером и это была индивидуальная экскурсия (не было набитых в уазик русских туристов, которые каждые 5 мин. просят остановиться на перекур).

По прилету, в аэропорту, будьте осторожны при обмене валюты, особенно если ваш рейс прибывает ночью. Нас обманули на 100$ в очень известной конторе – TOMAS COOK. Причем мы не смогли ничего доказать, т.к. в бумаге, которую они выдают при совершении сделки было написано 400$, хотя мы обменивали 500.

Дело в том, что ночью народ из самолета выходит неадекватный после 10 часового перелета ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, SriLankan Airlines возвращается в Россию . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |