Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 18.08.2011 

Хватит ли Шри-Ланки российским туристам

Популярность Шри-Ланки растет в России и в мире. Министерство по туризму страны приводит статистические данные, согласно которым турпоток на Шри-Ланку за первые семь месяцев 2011 года вырос на 36.1% (465 324) относительно аналогичного периода прошлого года. Российские туроператоры также говорят о 30-40% приросте. По словам руководителя отдела Юго-Восточной-Азии компании «Астравел» Елизаветы Бордыковой, объем продаж туров в Шри-Ланку у компании увеличился в этом году на 15-20%, а с открытием нового рейса 14 сентября из Москвы через Дубай до Коломбо ожидается еще большее увеличение количества туристов.

«Сейчас подходит к концу летний сезон, и можно с уверенностью сказать, что турпоток из России на Шри-Ланку вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. А вот предстоящий зимний сезон может принести ряд приятных сюрпризов. В предстоящем сезоне Шри-Ланка будет переживать бум перевозки: к услугам туристов большой выбор рейсов самых разных авиакомпаний. SriLankan Airlines назначают два рейса в неделю из Москвы с промежуточной посадкой в Дубае. «Аэрофлот» осуществляет прямой беспосадочный перелет по вторникам и пятницам. Также есть вылеты у авиакомпаний «Эмирейтс», Qatar Airways, Etihad. При этом с каждым годом цены на авиабилеты растут примерно на 20-30%.- считает руководитель отдела маркетинговых коммуникаций «Русского Экспресса» Елена Астанина.

При таком количестве рейсов может возникнуть как проблема с загрузкой этих рейсов, так и проблема с размещением туристов в отелях острова. Раньше в течение сезона поток пассажиров на Шри-Ланку из России составлял, в среднем, 1 500 человек в месяц, и отельной базы вполне хватало на такой поток туристов. Однако в прошлом году направление почти все время было на стоп-сейлах. Впрочем, то, что мест в отелях может не хватить вполне понимают и в правительстве страны. В 2011 году правительство президента Махинда Раджапакса выделило на развитие туризма 1.2 млрд. долларов.

Ожидаются также 1.5 млрд. долларов иностранных инвестиций в новый «туристический город» с отелями и торгово-развлекательным центром в Катане, прибрежном городе, расположенном в 15 км к северу от столицы Коломбо. Елизавета Бордыкова рассказала, что на живописных пляжах Тринкомали строятся отели, которых так не хватает для размещения всех желающих, быстро развивается инфраструктура и южного побережья. «С окончанием 25-ти летней войны все больший интерес у туристов возникает к экскурсиям на север страны. Надеемся в следующем году на еще большее увеличение посещений Шри-Ланки», - отметила г-жа Бордыкова. Генеральный директор компании «Валтекс» Феликс Дубовицкий прокомментировал растущую популярность Шри-Ланки так: «Наша компания раньше занималась Шри-Ланкой, но был большой перерыв. Сейчас с открытием в сентябре нового рейса «Аэрофлота», мы начинаем активно работать на этом направлении. Считаем его перспективным».

/www.atorus.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Koggala Beach  3* Отели на побережье океана
[оценка 5] Elena, 15.10.2012
Привет всем  Две недели назад вернулись со Шри-Ланки. Так как перед поездкой, пытаясь побольше узнать об этой стране, мне оочень помогли отзывы других туристов, я решила не полениться и написать свой отзыв 

Отдыхали мы на курорте Коггала, отель Koggala Beach. Надо сказать, попали мы в точку! Отель прикольный, все чистенько, аккуратно, пляж просто обалденный, широкий, красивый, как на картинках. Хочу сказать, для тех кто будет выбирать отели в Коггале, даже у 5ти звездочной гостиницы Fortress рядом нет такого пляжа, более того у них пляжа вообще нет  Там, где заканчивается территория отеля, небольшой обрыв и все. Пляжа нет  Примерная такая же ситуация в Koggala Village, но получше, ближе идти до нормального пляжа.
Но, главное, это ОКЕАН. Многие уже писали, но повторюсь – это Нечто. Как мы шутили к концу поездки: море –это большая лужа по сравнению в океаном. Это просто нереальная мощь и красотища. Чего-то подобного на планете Земля нет!
Кстати правду пишут, с океаном надо быть осторожными. Тяга у него колоссальная. Ребята купались подольше, а я больше 10 минут не могла, устаешь, как будто заплыв в бассейне делаешь заплывов эдак 15 туда обратно  Выходили обычно выжатые  Но удовольствия море. Волны на море даже рядом не стоят.
И вообще, не только океан, но и природа страны нас конечно поразила, красотища невероятная. А климат, кстати, достаточно приятный, нет сильной духоты и не так чувствуется влажность, как в других странах азиатского региона, поэтому отдыхать весьма комфортно.

По поводу трансфера. Все было отлично. Слава богу, ланкийцы начали строить автобаны. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Хватит ли Шри-Ланки российским туристам . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |