Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 18.08.2011 

Хватит ли Шри-Ланки российским туристам

Популярность Шри-Ланки растет в России и в мире. Министерство по туризму страны приводит статистические данные, согласно которым турпоток на Шри-Ланку за первые семь месяцев 2011 года вырос на 36.1% (465 324) относительно аналогичного периода прошлого года. Российские туроператоры также говорят о 30-40% приросте. По словам руководителя отдела Юго-Восточной-Азии компании «Астравел» Елизаветы Бордыковой, объем продаж туров в Шри-Ланку у компании увеличился в этом году на 15-20%, а с открытием нового рейса 14 сентября из Москвы через Дубай до Коломбо ожидается еще большее увеличение количества туристов.

«Сейчас подходит к концу летний сезон, и можно с уверенностью сказать, что турпоток из России на Шри-Ланку вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. А вот предстоящий зимний сезон может принести ряд приятных сюрпризов. В предстоящем сезоне Шри-Ланка будет переживать бум перевозки: к услугам туристов большой выбор рейсов самых разных авиакомпаний. SriLankan Airlines назначают два рейса в неделю из Москвы с промежуточной посадкой в Дубае. «Аэрофлот» осуществляет прямой беспосадочный перелет по вторникам и пятницам. Также есть вылеты у авиакомпаний «Эмирейтс», Qatar Airways, Etihad. При этом с каждым годом цены на авиабилеты растут примерно на 20-30%.- считает руководитель отдела маркетинговых коммуникаций «Русского Экспресса» Елена Астанина.

При таком количестве рейсов может возникнуть как проблема с загрузкой этих рейсов, так и проблема с размещением туристов в отелях острова. Раньше в течение сезона поток пассажиров на Шри-Ланку из России составлял, в среднем, 1 500 человек в месяц, и отельной базы вполне хватало на такой поток туристов. Однако в прошлом году направление почти все время было на стоп-сейлах. Впрочем, то, что мест в отелях может не хватить вполне понимают и в правительстве страны. В 2011 году правительство президента Махинда Раджапакса выделило на развитие туризма 1.2 млрд. долларов.

Ожидаются также 1.5 млрд. долларов иностранных инвестиций в новый «туристический город» с отелями и торгово-развлекательным центром в Катане, прибрежном городе, расположенном в 15 км к северу от столицы Коломбо. Елизавета Бордыкова рассказала, что на живописных пляжах Тринкомали строятся отели, которых так не хватает для размещения всех желающих, быстро развивается инфраструктура и южного побережья. «С окончанием 25-ти летней войны все больший интерес у туристов возникает к экскурсиям на север страны. Надеемся в следующем году на еще большее увеличение посещений Шри-Ланки», - отметила г-жа Бордыкова. Генеральный директор компании «Валтекс» Феликс Дубовицкий прокомментировал растущую популярность Шри-Ланки так: «Наша компания раньше занималась Шри-Ланкой, но был большой перерыв. Сейчас с открытием в сентябре нового рейса «Аэрофлота», мы начинаем активно работать на этом направлении. Считаем его перспективным».

/www.atorus.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Ramada Resort (ex. Golden Sun Hotel)  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Tony , 6.11.2007
Отдых в отеле Ramada Resort (ex. Golden Sun Hotel) 4*. Персонал вежлив и приветлив. Территория чистая, убранная, животные в виде бурундуков, летучих собак, варана. В номер иногда заходит в гости геккон. Бассейн не воняет хлоркой, пылесосится и чистится от мусора. Охранник за пару сигарет угощает кокосом или дарит цветочки. Из номеров не воруют. Один из коридорных даже не взял 200 рупий, оставленных на чай. Никаких проблем со стаканами, пепельницами, напитками итд.

Номер большой, чистый. В телеке есть 5-7 каналов... из них для фона играл cartoon network, что там еще есть - хз. Пульт управления электротехникой немного юзанный, кнопки надо нажимать сильно. Но они все же работают. ;)

За оставляемые чаевые все найденные ракушки были вымыты и красиво разложены. В номер приносили орхидеи, украшали кровать цветами. При отъезде, коридорный подарил две пачки чая по килограмму. Именно подарил. Без денег.

Развлечения почти отсутствуют, есть настольный теннис, спортзал с сауной, велосипеды с картой куда поехать, бильярд, караоке. Вечером играет живая музыка, иногда. Аниматор по утру гоняет пенсионеров в море и на водные процедуры, типа водного пола и аквааэробики. Где то есть большой теннис и сквош. На крыше встречается аюрведа. Немецкие тетки-колобки за это насыпают ему лед в трусы. Англичане иногда устраивают сеансы пения караоке до закрытия баров. Впрочем из номеров их не слышно.

Пляж в саду, можно устроится под пальмой или фикусом, можно под солнцем ближе к бассейну или океану. Матрасы на лежаки приносят сразу. Собирают стаканчики и бутылки, приносят новые по желанию.

Еда немного однообразна, за исключением сладостей и выпечки. Кондитер там маститый, делает все отлично. Большой ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Хватит ли Шри-Ланки российским туристам . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |