Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 17.02.2011 

750 000 туристов в 2011 году

По сообщению Посла Шри Ланки Е.П. Удаянга Виратунга, новый 2011 год продолжил тенденцию роста туристического потока на Шри Ланку. «В январе месяце нашу страну посетило 74 197 туристов, что на 46,2% больше показателей прошлого года», - отметил г-н Посол. Основной прирост дали страны Западной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Америки. По словам г-н Виратунга россияне увеличили свою посещаемость Шри Ланки на 2%. «Можно отметить активность Украины. В январе месяце рост потока туристов из этой страны составил 79,3%», - отметил Посол.

В 2010 году Шри Ланку посетило 654 476 человек (рост 46,1%), а в 2011 году страна намеревается достичь показателя в 750 000 туристов по сообщению Его превосходительства. Для дальнейшего роста и развития туристической индустрии Шри Ланка планирует повышать качество туристического продукта, что подразумевает развитие инфраструктуры, увеличение количества комнат, развитие индустрии развлечений, подчеркнул г-н Посол.

Безусловно, рост популярности страны, как туристического направления, увеличил стоимость размещения в отелях в 2010 году на 25%. Это в основном коснулось отелей в Коломбо и курортов южного побережья Шри Ланки. Стоимость ночи в отеле 5* на Шри Ланке составила 110-450 долларов. В Малайзии данная цена колеблется на уровне 125-850 долларов за ночь, а на Бали 200-3000 долларов за ночь в 5* отеле. Малайзия, Таиланд и Индонезия предлагают размещение в отелях ведущих мировых сетей Шератон, Мариот, Сикс Сенсез, 4 Сезонз, что, безусловно, способствует развитию лакшери туризма. В прошлом году заявили о начале строительства своих отелей на Шри Ланке такие мировые сети как Сикс Сенсез и Шангри-ла. В ближайшие 5 лет страна планирует привлечь 3-4 биллона долларов инвестиций в отельную сферу.

Г-н Виратунга так же сказал, что кроме строительства отелей и увеличения номеров с 15 000 до 35000-40000, будет развиваться отрасль развлечений: строительство торговых центров, парков развлечений, ресторанов и клубов, проведение различных тематических фестивалей, особенно в летний сезон. «Наша цель – достичь уровня 2,5 млн. туристов к 2016 году и установить загруженность отелей на уровне 85% в течение всего года!» - отметил в заключении г-н Посол.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Royal Palms  5* Отели на побережье океана
[оценка 4] Ольга , 11.07.2007
Мы ездили в Royal Palms Beach 5* 26.03-10.04.07 Отель нам понравился, зеленая территория с красивыми высокими королевскими пальмами. Если вам хочется побыть друг с другом и понаслаждаться природой - очень подходящее место, по вечерам - живая музыка и работает коктейль-бар. Активной анимации нет. Номера просторные с хорошими кондиционерами. В ресторане хорошее обслуживание, большой выбор блюд. Тем, кто любит экскурсии, хотим посоветовать в Москве сразу покупать комбинированный тур: 4 дня экскурсии по стране, после - пляжный отдых. В центре острова есть много интересного, что стоит посмотреть. Из гостиницы добраться до Сигирии или заповедника Яла можно только с ночевкой, и стоит это недешево. Мы ездили на 2 экскурсии: в Канди и в тропический лес. У нас был замечательный гид - Сенака, обаятельный, тактичный человек, хорошо знающий русский язык (получал высшее образование в Москве). С ним было очень интересно и приятно путешествовать по стране, он прекрасно знает историю, культуру Шри-Ланка. Не все гиды так хорошо подготовлены. Искренне можем порекомендовать его. Нам понравились обе экскурсии: были в слоновьем питомнике, ботаническом саду (много экзотических деревьев, растут орхидеи), старинном буддийском монастыре. В тропическом лесу тоже интересно, понравится тем, кто любит активный отдых, туризм. Океан очень подвижный и живой, постоянно были волны, поэтому попрыгали на них от души. Спокойной воды не было. На территорию отеля приводили живого слона, все желающие могли повисеть у него на хоботе, стоит попробовать:) Нам понравилось наше путешествие на Шри-Ланка, красивая зеленая страна с богатой историей.
Все было хорошо организовано, мы довольны. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, 750 000 туристов в 2011 году . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |