Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 12.01.2011 

Праздник урожая Тай Понгал

Тай Понгал (праздник урожая) отмечается 15 января 2011 года во всех индуистских семьях на Шри Ланке. По традиции, праздник приходится на первый день месяца Тай по Тамильскому календарю. В этот день фермеры возносят благодарность природе, солнцу и домашним животным за помощь в получении богатого урожая. Остальные люди благодарят фермеров за то, что они обеспечивают их пищей.

По легенде бог Шива однажды решил отправить на землю своего быка по имени Нади и поручил ему передать людям завет: Принимать масляную ванну ежедневно и кушать один раз в месяц. Но бык все перепутал и сделал наоборот. Тогда Шива разозлился и отправил быка помогать людям возделывать поля и собирать урожай, раз им теперь нужно кушать больше. Обычно праздник отмечается два дня. В первый день утром все встают рано, моются и надевают чистую одежду. В этот день обязательно посещение храма и молитва. В центре сада обычно готовится место для приготовления традиционного рисового пудинга «понгал» с добавлением пальмового сахара, молока, чечевицы, орехов кешью и пары стручков кардамона. Руководит процессом глава семьи, а все остальные ему помогают. Когда блюдо готово, первую порцию кладут на банановый лист и совершают молитву в благодарность природе.

Подается «понгал» с бананами и манго. Обычно этим блюдом делятся с соседями, друзьями и всеми родственниками. «Понгал» символизирует плодородие и благость.

Во второй день воздается благодарность быку, который помогал людям возделывать рисовые поля. Животных моют и украшают соломенными гирляндами вокруг шеи и рогов. Тай Понгал символизирует любовь и мир, свободу и единение людей. В этот день нужно простить обидчиков, забыть вражду и объединиться, посетить своих родных и близких.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Heritance Ahungalle (ex. Triton)  5* Отели на побережье океана
[оценка 1] Оля , 9.01.2008
Heritance Ahungalle (ex. Triton) 5* -жуткая, грязная и неприветливая дыра. После цунами отель не ремонтировали, только слегка просушили. Не удосужились даже поменять мебель,которая явно побывала в океанской воде.Номера очень грязные,они грязны настоящей,отвратительной грязью-в ванной на полу жирные отпечатки босых ног, на покрывале с изнаночной стороны подозрительные белые пятна,постельное белье влажное,все в катышках и по всему заметно,что старое. Шторы оборванные,в разводах,висят они даже и не на крючках,а на каких-то гнутых ржавых железках. Мебель покрыта налетом плесневого грибка,подушки пыльные. Дверцы шкафа,в котором помещается обычно в отелях телевизор,выломаны и просто засунуты внутрь,все,что должно закрываться,не закрывается. Ванная поражает своей мрачностью и антисанитарией. Стены бетонные,в потеках. Зеркало не протирается в принципе(а зачем,пока в нем хоть что-то видно?). Ну,следы,конечно на полу чьих-то неизвестных ног. Прибавьте сюда слабое,тусклое освещение и получите картину какой-то тюремной помывочной. В душе,кстати,тот же пол,что и во всей ванной,мыться приходится в тапочках,там ведь еще и какие-то червяки с ногами бегают.
Еду берите с собой из России,а то умрете голодной смертью. Если рассчитываете на то,что Шри-Ланка-океанская страна,и вы там наедитесь деликатесов,то разочарую-кухня в отеле съедобна только для американцев,с их непритязательностью к еде. В Москве такой еды вам не подадут даже в забегаловке на Черкизовском рынке. Креветки в салате-тухлые! Даже и смешно,когда они там в двух шагах в океане плавают. Так что не надейтесь на праздник живота-есть будете только чтобы поддержать жизнь в теле. Да еще заказанной ужасной еды будете ждать не меньше часа(и это самое незамысловатое блюдо,типа переваренных макарон),п ричем принесут вам их уже остывшими и подсохшими. А еще там бутылки колы такие старые,у них ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Праздник урожая Тай Понгал . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |