Посол Шри ланки в России Е.П. Удаянга Виратунга поделился новостью о том, что жители Шри Ланки получат уникальную возможность стать свидетелями приготовления и дегустации самого большого Кирибата, который будет приготовлен самыми известными шеф-поварами страны. Событие организовано Информационным Департаментом совместно с Министерством СМИ Шри Ланки и приурочено торжествам по инаугурации на второй президентский срок Е.П. Махинда Раджапакса, отметил г-н Посол. Президент сам даст сигнал началу церемонии в 19.00 17 ноября 2010 года на Площади Независимости в Коломбо. Г-н Виратунга подчеркнул, что все посетители не только смогут понаблюдать за процессом приготовления гигантского Кирибата с участием группы известных поваров из пятизвездочных отелей страны во главе с доктором Паблиш Сильва, но у них так же будет время попробовать это блюдо в присутствии Президента Шри Ланки и представителей власти.
На приготовление гигантского Кирибата будет потрачено 1200 кг. белого риса, 300 кг. орехов кешью, 250 кг. пальмового сахара и 1500 кокосовых орехов и др. добавки. В заключении Е.П. Удаянга Виратунга сказал, что Президент Шри Ланка Е.П. Махинда Раджапакса, который 26 января 2010 года был избран на новый срок руководства страной, вступит в должность 18 ноября 2010 года. Как и 5 лет назад, эта церемония пройдет в день рождения Президента.
Добрый день. Отдыхали с 09.08.10 по 19.09.10. Как только ступаешь на землю Ланки, понимаешь, насколько влажный климат, футболки, шорты сразу же становятся полусырыми. Встретил нас в аэропорту гид ГРИШАН (тот еще типчик, опишу ниже). Привезли в отель Riverina, заселили в номер на втором этаже с боковым видом на океан, номер так себе на скромную 4, душевая совсем не порадовала, но мы не придирчивы к номерам, потому что там только принимаем душ и спим. Мебель более менее свежая, но видно, что от такого климата лак на мебели идет паучками.
Обязательно почитайте книгу отзывов на ресепшине, найдете много полезной информации от туристов. Постельное действительно кажется влажным, но быстро поняли, что если не открывать балкон и включать кондей, то эта проблема практически полностью решается. Вещи, конечно, сушить очень сложно, купальник практически не сох. Отель полностью соответствует своей звездности, 4 звезды не предвещают ничего особенного ни в кухне, ни в обслуживании. У нас были только завтраки и мы ни разу не пожалели, что не взяли все включено.
Завтраки проходили в непонятное время, то с 8 до 10, то с 8-30 до 10-30. Один раз мы пришли без десяти минут десять, а на столах уже ничего не было, пришлось ругаться. Ругалась лично на половинном английском и русском, в итоге нам принесли булки, масло, сыр, чай и кофе. Ужинали обычно в кафешках, находящихся рядом. Можем посоветовать сходить в Сасику(при выходе на пляж идти вправо минут 5), действительно вкусно и недорого кормят, единственное проверяйте счет, могут обсчитать. Порция креветок сразу идет с гарниром, порция спагетти довольно большая ...