Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 10.11.2010 

Праздник Ид Уль Адха (Хадж Фестиваль)

Ид Уль Адха или Хадж (Праздник Совершения Жертвоприношения) иначе символизирует окончание Хаджа, который ежегодно совершается мусульманскими паломниками в священный город Мекку. В Шри Ланке проживает около 7% мусульман, поэтому этот день является национальным праздником и нерабочим днем в стране.

Данный праздник отмечается ровно через 70 дней после завершения святого для мусульман месяца Рамадан. Еще одним из символов, в честь которого отмечается праздник, является принесение в жертву пророком Авраамом своего сына в доказательство своей преданности Богу.

Согласно преданию, 4 тысячи лет назад долина Мекки, там, где сейчас расположена Саудовская Аравия, была сухой, каменистой и необитаемой местностью. Согласно исламу, пророк Ибрагим получил указание от своего бога доставить сою жену Сару, служанку Хагар и единственного сына Исмаила из Палестины в эту безлюдную пустыню и отставить их там. Несмотря на то, что он оставил много еды и воды, запасы быстро кончились, и трое несчастных почувствовали муки голода и жажды. Хагар, совершившая семь раз подъем и спуск между гор аль-Сафа и аль-Марвы в мольбе дать им воды, обессилев, упала рядом с Исмаилом и стала молить господа пощадить их. Чудесным образом, у ног ребенка забил источник. Этот источник, носящий название Замзам, позволил не только утолить им свою жажду, но и дал возможность продавать ее проезжающим кочевникам.

Год спустя Ибрагим получил указание от Бога вернуться за своей семьей и нашел их на удивление процветающими. Ибрагим по велению Бога построил рядом с источником Храм. Вместе со своим сыном Исмаилом они построили камень и ступу, известную как Каба, предназначенную собирать вокруг себя всех, кто хотел уверовать или усилить свою веру в Бога. Через многие века Мекка стала процветающим пустынным городом и центром торговли, благодаря бьющему источнику свежей воды Замзам.

Празднование включает преподнесение подарков в виде животных (обычно это корова или овца), мясо которых делится между всеми членами семьи, друзьями, а остатки отдают нуждающимися людям. Во время самого Хаджа мужчинам, которые совершают паломничество, надлежит быть одетыми только в два куска необработанного белого материала, один из которых закрывает их торс, а второй подпоясывается кушаком. Довершает этот наряд пара простых сандалий.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Siddhalepa Ayurveda  5* Отели на побережье океана
[оценка 3] Мария , 17.01.2007
Отель Siddhalepa Ayurveda тянет максимум на 3 звезды. А сервис и на 2. Не каждый день меняли постельное белье (к слову сказать местами дырявое). Полотенца серо-коричного цвета, иногда пахли мужским парфюмом. Впечатление, что полотенца меняли между номерами не стирая. Чаевые увы не помогали, чище они не стали. Эта проблема была у всех отдыхающих в отеле. Питание очень скромное (отель специализируется на аюрведе и выбор исключительно из диетических блюд). Морепродуктов не было ни разу, в основном овощи в карри и курица. Маленький выбор фруктов. Зато огромное количество комаров. В номерах спали только под москитной сеткой. Развлечение в отеле только одно - массажи и аюрведическое лечение. Цены европейские (1,5 часа массажа 110 евро), а качество, увы, нет (благо есть с чем сравнивать). У отеля очень красивая зеленая территория, много бурундуков, варанов, даже крупные змеи (видели на пляже). Пляж огорожен железной сеткой (с маленькой калиткой для выхода к океану) от местного населения (которое прилипает к этой решетке, громко пытается привлечь внимание туристов, а также ночует у этой калитки). Девушкам купаться без европейских мужчин было невозможно, от внимания местных мужчин не помогало ни молчание, ни откровенный мат на всех языках. Вид на океан предполагается в номерах исключительно через решетку. Своего пляжа у отеля нет, он муниципальный. Соответственно никто ни за что не несет никакой ответственности. У друга украли старые сланцы. Отель не рекомендую никому. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Праздник Ид Уль Адха (Хадж Фестиваль) . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |