Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 16.09.2010 

Шри-Ланка подорожает

Туроператоры предрекают 20-30-процентный рост цен в ноябре-январе. По официальным данным, в августе поток туристов из России в Шри-Ланку вырос на 23,9 %, но общий рост за 8 месяцев составляет пока только 1%. Российских операторов настораживает объявленное правительством Шри-Ланки введение визового режима. Заявление прозвучало в августе, но пока неизвестно, когда вступит в силу и какие требования будут предъявляться. «Если срок выдачи визы составит не более недели, проблем возникнуть не должно: глубина продаж по Шри Ланке довольно высокая.

Например, в нашей компании около 60% туров бронируют более чем за 2 недели», – комментирует руководитель отдела Шри-Ланки, Филиппин, Индии и Туниса компании «Русский экспресс» Марина Заикина. Однако не все операторы так оптимистично настроены. По мнению генерального директора компании «Пантеон» Анатолия Гаркушина, введение визового режима может существенно подкосить турпоток: «Придется практически закрыть направление и переориентировать туристов на Гоа. С ростом цен на Шри-Ланку, этот индийский штат становится более привлекательным для россиян», – считает эксперт. Рост цен на направлении действительно будет, об этом заявляют все туроператоры. Отельеры, почувствовав улучшение загрузки (по словам Анны Корольковой, сейчас все отели поддерживают как минимум 80-90% заполняемости, а некоторые – до 100%.), повышают тарифы.

На руку гостиницам играет и отсутствие серьезной конкуренции, т.к. гостиничный рынок Шри Ланки весьма ограничен. «Цена повысится сначала с ноября, затем еще с января 2011 (в среднем всего на 20-30%)», – говорит генеральный директор фирмы «Коннайсанс Тревел» Ольга Архипова. При этом уровень сервиса практически не меняется, отмечает директор департамента экзотических направлений компании Space Travel Светлана Еськова: «Начиная с 1 мая 2010 года отели начали повышать стоимость проживания, поэтому период до 30 апреля (прошлый зимний сезон) оказался дешевле, чем низкий летний сезон этого года.

Для сравнения: номер в отеле 3* (НВ) в марте-апреле 2010 года стоил , уже в мае цена выросла до , а на период 01.11– 22.12.2010 года контрактные цены тот же отель заявил в . На новогодний период тот же отель будет стоить 0». Причем цены повысились для всех рынков, а не только для россиян, сообщили в туристическом департамента посольства Шри-Ланки. Немного сдерживают активный рост цен на Шри-Ланку авиаперевозчики. К докризисным 0-1000 за билет они не вернулись, тарифы остаются на среднем уровне 0 (регулярные рейсы). В Коломбо летают регулярные рейсы авиакомпаний Qatar Airways, Emirates Airlines, Etihad Airways. Как сообщили операторы, чартеров не предвидится даже в новогодние праздники.

/ИА "Туринфо"/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Riverina  4* Отели на побережье океана
[оценка 3] Александр и Злата, Москва 10.02.2010
Были на Шри-Ланке в отеле Риверина 4* 01.02.2010. Надо сказать, что тянет он только на 3* и то с трудом, т.к. в номере плохо убирают, иногда могут оставить тряпки, которыми моют полы и вытирают пыль, очень много насекомых и маленьких ящериц в номере. Но ведь это же и есть экзотика! ;) Но лучше наверно все-таки брать номер на последнем этаже – может быть меньше насекомых. Еда в отеле вполне приличная. Можно из отеля выбраться в населенный пункт, который находится в нескольких км. от отеля, но смотреть там особенно нечего: рынок и пара супермаркетов.

Можно взять экскурсию в Канди на целый день - очень занимательная, только опасайтесь предложений от бич-боев на пляже, они просят меньше, чем гиды, но при этом могут забыть вам что-нибудь показать, н-р, не включить билеты в Ботанический Сад или Слоновий питомник. Советуем брать экскурсии у гидов. Н-р, мы ездили с гидом, который нас встречал в аэропорту. Взял он с нас за экскурсию 230$, зато мы ехали в хорошей машине с кондером и это была индивидуальная экскурсия (не было набитых в уазик русских туристов, которые каждые 5 мин. просят остановиться на перекур).

По прилету, в аэропорту, будьте осторожны при обмене валюты, особенно если ваш рейс прибывает ночью. Нас обманули на 100$ в очень известной конторе – TOMAS COOK. Причем мы не смогли ничего доказать, т.к. в бумаге, которую они выдают при совершении сделки было написано 400$, хотя мы обменивали 500.

Дело в том, что ночью народ из самолета выходит неадекватный после 10 часового перелета ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка подорожает . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |