Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 16.09.2010 

Добро пожаловать в Перадения!

После окончания внутреннего конфликта в мае 2009 г., ботанический сад центральной провинции Шри Ланки получил ощутимый приток, как местных, так и иностранных туристов. Королевский Ботанический Сад Перадения за первые 7 месяцев 2010 г. принял 107000 иностранных туристов. Цифры впечатляют, если учесть, что за период с 2005 по 2009 гг. Ботанический Сад посетило всего 25000 иностранцев. Туристы из числа местных жителей составили 633210 человек за первые 7 месяцев 2010 г., сравнительно с 200000 человек за период с 2005 по 2009 гг.

Министерство Экономического развития Шри Ланки, которое сейчас отвечает за развитие туристической индустрии в стране, получило зеленый свет от Кабинета Министров страны на строительство дополнительных услуг для туристов. 60 млн. рупий будут направлены на строительство новых туалетов, билетных касс, а так же организации специальных условий для инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

Сад Перадения был основан еще в 13 в., носил имя Мальватте и служил для прогулок королям Шри Ланки. Лишь король Шри Викрама Раджасингхе во время Британского господства на острове объявил его Королевским Ботаническим Садом. Однако современные очертания и новое дыхание ему дали в 1821 г., переместив туда ботанический сад с юго-западного побережья острова. Сегодня это один из самых больших Ботанических садов и занимает площадь около 60 га. С трех сторон сад окружен излучиной реки Махавели-Ганга. В саду собрано около 45000 видов растений. Недалеко от входа находится сад специй, где можно увидеть, как растет мускатный орех, корица, гвоздика, камфара, кардамон и даже конопля. Есть здесь и оранжерея, где собрано более 1000 видов орхидей, среди которых можно найти экземпляры изумительной красоты, такие как цветок, напоминающий кандийских танцоров.

Среди 10000 деревий в парке можно найти и совершенно непривычные нашему глазу. Например, австралийский баобаб, ствол которого толщиной около 4 м., а корни дерева напоминают по форме слоновью лапу. Есть так же в парке и пальмовая роща из более 200 видов пальм, посаженная в 1950 г., и даже дерево-пирамида причудливой треугольной формы. Есть в саду и аллея королевских кокосов, каждый из которых весом от 10 до 20 кг. Растет здесь и так называемый двойной кокос, найденный в океане и посаженный в саду в 1850-х гг. Родиной этого дерева являются Сейшельские острова, а двойным он называется, потому что есть женское и мужское дерево, что без труда можно различить по его плодам. Одной из главных достопримечательностей Перадении можно назвать огромный фикус, который занимает площадь около 2000 кв.м. Посажено оно было в 1854 г. Так же здесь есть многолетний бамбук, который может расти до полуметра в день, и лиана-паразит.

Для туристов особо интересна аллея мемориальных деревьев. Русский царь Николай II в 1891 г. посадил железное дерево – национальное дерево Шри Ланки. Есть здесь и дерево, посаженное первым российским космонавтом Юрием Гагариным.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Royal Palms  5* Отели на побережье океана
[оценка 3] Алла , 27.01.2006
Отдыхали в Royal Palms Beach 5*. Три дня назад вернулась с этого "сказачного" острова. Хотелось покоя, солнца и тепла. По найденной информации из разных источников, в том числе и интернету, Ланка отвечала всем моим требованиям. В путешествие отправилась одна, для меня это привычно.
Первым сюрпризом стал маршрут нашего самолета, который помимо Дохи, летит в Мале, и только после этого в Коломбо. Об этой "мелочи" не знал ни один из малочисленных туристов, летевших вместе со мной. Таких было семь человек, в том числе ребенок девяти лет. Благо катарские авиалинии полностью отвечают мировым стандартам по комфортабельности. В туристическом агенстве сказали что об этом они слышат впервые!!!
Ланка встретила сильным дождем и духотой. В темноте дороги до отеля стало понятно что вокруг полнейшая разруха и нищита, а городская жизнь умерает с заходом солнца. Оставалась надежда на хороший отель и райскую природу.
Дорога от аэропорта до отеля составляет 70 км, со скорость около 80 км мы ехали два с лишним часа. На самом деле выяснилось что это закономерное вранье по поводу расстояния и времени. Движение на дорогах показалось жудким даже мужчинам, правила просто отсутствуют.И тем кто хаял дороги в Египте, могу с уверенностью сказать, что вы ничего подобного даже представить себе не можете. Как потом нам сказал гид на острове два светофора, но самое странное что нет ДТП и раздавленной живности на дорогах, хотя такой придостаточно на обочинах от собачек до крупного рогатого скота.
В отель мы прибыли к завершению ужина и поэтому оставив вещи на рецепшине вмете с гидом, помчались ужинать. Потом нас ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Добро пожаловать в Перадения! . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |