Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 16.09.2010 

Добро пожаловать в Перадения!

После окончания внутреннего конфликта в мае 2009 г., ботанический сад центральной провинции Шри Ланки получил ощутимый приток, как местных, так и иностранных туристов. Королевский Ботанический Сад Перадения за первые 7 месяцев 2010 г. принял 107000 иностранных туристов. Цифры впечатляют, если учесть, что за период с 2005 по 2009 гг. Ботанический Сад посетило всего 25000 иностранцев. Туристы из числа местных жителей составили 633210 человек за первые 7 месяцев 2010 г., сравнительно с 200000 человек за период с 2005 по 2009 гг.

Министерство Экономического развития Шри Ланки, которое сейчас отвечает за развитие туристической индустрии в стране, получило зеленый свет от Кабинета Министров страны на строительство дополнительных услуг для туристов. 60 млн. рупий будут направлены на строительство новых туалетов, билетных касс, а так же организации специальных условий для инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

Сад Перадения был основан еще в 13 в., носил имя Мальватте и служил для прогулок королям Шри Ланки. Лишь король Шри Викрама Раджасингхе во время Британского господства на острове объявил его Королевским Ботаническим Садом. Однако современные очертания и новое дыхание ему дали в 1821 г., переместив туда ботанический сад с юго-западного побережья острова. Сегодня это один из самых больших Ботанических садов и занимает площадь около 60 га. С трех сторон сад окружен излучиной реки Махавели-Ганга. В саду собрано около 45000 видов растений. Недалеко от входа находится сад специй, где можно увидеть, как растет мускатный орех, корица, гвоздика, камфара, кардамон и даже конопля. Есть здесь и оранжерея, где собрано более 1000 видов орхидей, среди которых можно найти экземпляры изумительной красоты, такие как цветок, напоминающий кандийских танцоров.

Среди 10000 деревий в парке можно найти и совершенно непривычные нашему глазу. Например, австралийский баобаб, ствол которого толщиной около 4 м., а корни дерева напоминают по форме слоновью лапу. Есть так же в парке и пальмовая роща из более 200 видов пальм, посаженная в 1950 г., и даже дерево-пирамида причудливой треугольной формы. Есть в саду и аллея королевских кокосов, каждый из которых весом от 10 до 20 кг. Растет здесь и так называемый двойной кокос, найденный в океане и посаженный в саду в 1850-х гг. Родиной этого дерева являются Сейшельские острова, а двойным он называется, потому что есть женское и мужское дерево, что без труда можно различить по его плодам. Одной из главных достопримечательностей Перадении можно назвать огромный фикус, который занимает площадь около 2000 кв.м. Посажено оно было в 1854 г. Так же здесь есть многолетний бамбук, который может расти до полуметра в день, и лиана-паразит.

Для туристов особо интересна аллея мемориальных деревьев. Русский царь Николай II в 1891 г. посадил железное дерево – национальное дерево Шри Ланки. Есть здесь и дерево, посаженное первым российским космонавтом Юрием Гагариным.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Palm Garden  3* Отели на побережье океана
[оценка 4] Вероника , 20.04.2008
Отель Club Palm Garden 3* - очень понравился! Он, конечно, не 5 звезд, но как минимум 3 с + ему можно поставить. До отеля добирались достаточно долго-2 часа, после почти 9-часового перелета, но по приезду нас очень тепло встретили, предложили манговый сок и быстро поселили. Номера немного обшарпаны-это правда, но ничего ужасного там нет, просто мебель немного старая! Убирали номер хорошо, украшали тропическими цветочками кровати.
Кормили очень хорошо, ассортимент очень широкий, много фруктов, мы были всего 11 дней, но 5 из них на ужин были крабы, т.е. через день, часто были креветки, много рыбы, курица, баранина, говядина и всё достаточно пряное, остренькое! единственное чего вы там не найдете - свинина, т.к. в стране много мусульман, но по свинине мы и не скучали=) В описании указано,что там 2 ресторана, но мы видели только 1=)
Территория отеля небольная, но достаточно уютная, анимация работает очень хорошо, с 11 утра и до ночи: с утра воллейбол, аквааэробика,настольный теннис,дартс, вечером - шоу и дискотека,а в соседнем 4* ее не было,они к нам ходили) Отель очень зеленый, везде бегают бурундучки!!! они такие забавные, все туристы их подкармливают орешками, булочки они не едят(проверено), зато хорошо лопают ананасы(тоже проверено), которые можно взять в баре у бассейна)! по территории отеля гуляет небольшая игуана, но людей она не трогала=) Пляж чистый и очень большой, лежаки бесплатно были только у бассейна, но до пляжа и океана идти не дольше 40 секунд!=)Ночью, во время прогулки по пляжу, видели гигантскую черепаху,которая вылезла на берег,чтобы отложить яйца! Но, увидев нас, она уже через 20 ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Добро пожаловать в Перадения! . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |