Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 09.09.2010 

Национальный Парк Удавалаве

В Национальном Парке Удавалаве будет открыта новая дорога, что позволит туристам увидеть скрытые ранее красоты парка. Парк занимает 80000 акров земли на границе провинций Сабарагамува и Ува. Пропускная способность доступной на сегодняшний день дороги со стороны провинции Ува была ограничена за протекающей там реки Валаве. Вторая граница Парка Удавалаве проходит по территории провинции Сабарагамува. Получается так, что площадь в 10000 гектаров остается не охваченной: без дорог и входа. Сеть дорог и вход со стороны провинции Сабарагамува, построенных через местность под названием Хандаганапура в Балангода, будет завершена в ближайшем будущем. Стоимость проекта составляет 2,2 мил. рупий и включает в себя 18 маленьких мостов, строительство которых недавно начато.

Удавалаве совершенно необычный и красивейший Парк был открыт в 1972 году. В обширной долине, на берегу огромного водохранилища, на фоне далеких синих гор шумит Саванна, которая бывает разная: травяная, состоящая из травы, похожей на осоку или сорго, с редкими деревьями; Саванна - буш - это стеною стоящий колючий кустарник; Саванна, переходящая в лес и долины, залитые водой, с буйволами и мириадами водных птиц. Небольшая часть Парка занята лесом. Здесь, в тени деревьев, щебечут сотни видов птиц и мелькают тени диких животных. Сегодня здесь нашли защиту и свой дом многие животные, в частности слоны, обитающие в сильно разросшихся джунглях.

В парке очень много слонов - более ста пятидесяти. Среди них есть очень дикие и пугливые, которые убегают, едва увидев человека. Но большинство совершенно спокойно относятся к появлению людей. Здесь можно наблюдать, как разворачивается жизнь стада, как матери опекают малышей, а самцы конфликтуют между собой и пытаются защитить свою семью от назойливости людей. В сухой сезон в парк приходят слоны с других территорий. В лесу можно встретить пятнистых оленей аксисов, замбаров, диких кабанов, леопардов, медведей, стаи серых лангуров. Здесь водятся мангусты, вараны и буйволы. Всего же здесь обитает 39 видов млекопитающих, 21 вид рыб и 33 вида рептилий.

Парк - очень подходящее место для любителей наблюдать за жизнью птиц, особенно редких видов. Это джунглевые куры, серые голуби, попугаи, дрозды, различные виды хищников - всего 184 вида.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле The Palms  4* Отели на побережье океана
[оценка 3] Ольга, 28.10.2008
Захотелось экзотики и мы поехали в The Palms 4* Ощущения жуткие. Да,отель красивый, после 5-ти часового трансфера он показался нам просто раем!Прозрение наступило позже. Действительно красивая пустынная территория, большие новые номера, чайные принадлежности присутствуют. Океан очень красивый, прыгать на волнах и кататься на досках-вот что вспоминается с удовольствием. Питание просто УЖАСНОЕ! Шри-Ланка,как обещают туристам славится морепродуктами,однако кроме 1 раза (это были крабьи КЛЕШНИ в кляре)больше мы морепродуктов не видели. Можно конечно увидеть рыбу, но в основном она в отделах с карри. Европейская кухня и местная стоят отдельно, так вот местная была полна мяса, в европейской на завтрак мясного не было вообще, да и за обедом это только курица пережаренная, мясо было жесткое и не жевалось. Мы совсем непривередливые люди и не требуем большого количества блюд, но хоть одно что-нибудь должно быть съедобное!!!я 2 дня просто голодала, салатов просто нет, есть какая-то мешанина из колбасы, сыра и еще каких-то трудно описуемых продуктов! Потом приспособилась к булочкам и выпечке-да вот эти продукты вполне съедобны. Не зря так долго описываю еду, но оказалось что это действительно явилось неприятным сюрпризом. ЕДА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! Отдельно хотелось бы описать людей на пляже- это просто кошмар, на каждом шагу тебя преследуют толпы жаждущих наживы, романтики для двух влюбленных-НЕ ЖДИТЕ, с вами всегда кто-нибудь будет!!! Ползают инвалиды без ног, кто-то всегда идет рядом и как глухому орет в ухо:Халё!хеллоу то есть! официанты стоят над твоим бокалом и смотрят в него, выхватывают тарелки, а какую воду нам принесли в первый день! В ней плавали крошки и волоски, бррр, больше воды ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Национальный Парк Удавалаве . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |