Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 13.07.2010 

Фестиваль в Катарагама

В этом году в городе Катарагама с 12 по 26 июля пройдет ежегодный фестиваль. Множество паломников собирается в этот святой город почтить памятью победу бога войны Сканды над армией демонов. Сканда символизирует молодость и власть над злыми силами и изображается сидящим на павлине с железным копьем в правой руке. В первую ночь фестиваля происходит церемония поднятия флага. В конце двухнедельного празднования паломники совершают омовение в речке Меник-Ганга, а затем выстраиваются в очередь с подносами цветов, фруктов и рисом.

Ночью происходит самая главная церемония - хождение по огню. После молитвы к богу огня Агни, под бой барабанов и звуки флейт смельчаки ступают на жаровню. Очищенные священным огнем бросаются в пляс и обнимают друг друга, а пострадавшие от «прогулки» обижаются только на себя, так как шли на подвиг без достаточной веры. Недалеко от Катарагама находится монастырь Ситульпаува, построенный во время, когда Рухуна была столицей острова. Монастырь может дать кров 10 000 человек, и является важным местом паломничества по сей день.

Еще одной из интересных достопримечательностей южных провинций является современный район Хамбантота. Название города Хамбантота, сложилось из древнего названия «Сампан-тота», что переводится как «порт для сампанов» (сампан - название лодки, которую использовали для своих передвижений Малайцы, являющиеся первыми переселенцами на этой части Шри Ланки).

Самой загадочной и древней достопримечательностью в этой части страны, о которой туристы по неизвестной причине мало слышат от гидов, является пещерный монастырь Мулькиригала. Вырубленные в 3 веке до н.э. в скале и украшенные настенными росписями пещеры монастыря, были отреставрированы и расширены в 18 веке по настоянию кандийских князей. Для подъема по четырех террасному монастырскому комплексу необходимо преодолеть 700 ступеней. В одном из храмов Мулькиригала в 1826 году были найдены древние манускрипты, которые позволили европейцам сделать перевод древних Ланкийских хроник Махавамса и Дипавамса.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Palm Garden  3* Отели на побережье океана
[оценка 3] Игорь , 10.07.2008
Отель Club Palm Garden 3* действительно неплохой, очень приличная еда (кажется, даже становилась лучше с каждым днем :). Анимацию видел и получше, но вечерние шоу не смотрел - вечером очень хотелось спать, потому что рано вставал, чтоб позагорать под еще мягким экваториальным солнцем. Сейчас не сезон, но из недели только 1 день был пасмурным. В остальные дни - солнце, легкие облака. Даже с кремом, загорая только утром и вечером, я слегка подгорал, хотя кожа смуглая и устойчивая в этом отношении. Пару раз ночью был дождь - мало волновало, как понимаете :)
САМЫМ БОЛЬШИМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ оказался океан :( Ради которого собственно все и затевалось. Никто не пишет в отзывах, что рядом впадает река Бентота и океан имеет очень условную соленость. Черное море, кажется, солонее. Наверно, для кого-то это не важно - многие вообще ограничиваются бассейном, но мне кажется странным ехать в такую даль и купаться и загорать только в бассейне и рядом. Это первое. Второе - надо очень-очень долго идти в океан, чтобы стало хотя бы по пояс. Метров 200 и больше. Но далеко не пойдешь - волны летом большие. С другой стороны только они и скрашивали купание в несоленом мелком океане. Из-за низкой солености в воде ничего живого, как уже писали раньше. И третье - отель огорожен от пляжа сеткой. На пляже ни лежаков, ни матрасов ни полотенец. Полежать "на океане" можно только на своем полотенце на песочке. Что мы и делали. Повторюсь, что не для того летели в такую даль, чтобы загорать у бассейна. Говорилось, что лежаки за оградой ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Фестиваль в Катарагама . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |