Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 07.07.2010 

Въездной турпоток на Шри-Ланку вырос на 49%

Продолжавшаяся не одно десятилетие борьба между тиграми Тамил Элама и правительством Шри-Ланки нанесло урон туристической индустрии. Через год после окончания войны въездной турпоток начал восстанавливать свои показатели. Страной прилагаются усилия для привлечения туристов в наиболее пострадавший северный район, что будет способствовать восстановлению его экономики. «Туристические агентства и операторы должны рекламировать достопримечательности севера страны,» - говорит Удана Викрамасинге (Udana Wickramasinghe), официальный представитель Управления развития туризма Шри-Ланки (Sri Lanka Tourism Development Authority - SLTDA). Он сообщил, что потенциальными популярными туристическими местами должны стать такие города как Джафна, Элефант Пас и Мулайтиву.

По данным управления за первые пять месяцев текущего года страну посетило 233,922 туристов, что на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 157,495 человек. Въездной турпоток в этом году может достичь цифры в 600,000 человек, а доходы – 600млн. дол. США. Управление работает над развитием гостиниц и других туристических объектов, расположенных на севере, с целью привлечения туда большего числа отдыхающих, говорит Викрамасинге. «Деньги от покупки туристами товаров и услуг в данном районе принесут выигрыш и работникам и местному населению, занятому в туристическом секторе,» - говорит Викрамасинге.

По данным Центрального банка Шри-Ланки туризм является четвертым крупным источником доходов иностранной валюты в стране, принося 350 млн. дол. США в бюджет суммой 6.2 млн. дол. США. Во время гражданской войны десятки тысяч людей погибли и были тяжело ранены. Сельскохозяйственная северная провинция с населением в 1.3 млн. человек пытается восстановить полностью разрушенное хозяйство. В 2004 году число туристов в Шри-Ланке достигло высшей отметки в 566,202 человек, затем с усилением войны на севере сократилось в 2008 году до 438,475 человек.

В прошлом году данный показатель вновь начал расти и достиг 447,890 человек, после того, как в мае правительство объявило победу над тиграми Тамиля. В этом году наблюдается скачок въездного турпотока. «На сегодняшний день у людей есть желание приехать в Шри-Ланку. Я наблюдал позитивные тенденции развития туризма в стране. Это должно оказать продолжительное пложительное влияние на стабилизацию экономики Шри-Ланки,» - сообщил представитель Управления туризма Разани Де Сильва (Rasangi De Silva).

26 мая Государственный департамент США выпустил туристические рекомендации по поводу посещения Шри-Ланки, заявив, что уровень безопасности в стране увеличился. Это означает, что в Шри-Ланку вновь поедут туристы. «Доходы от туризма, безусловно, станут одним из главных средств восстановления экономики севера страны. Местные производители будут обеспечивать товарами туриндустрию, появятся также возможности для собственного трудоустройства,» - сказал Наоко Иши (Naoko Ishii), директор Всемирного банка в Шри-Ланке и на Мальдивах.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Palm Garden  3* Отели на побережье океана
[оценка 4] Вероника , 20.04.2008
Отель Club Palm Garden 3* - очень понравился! Он, конечно, не 5 звезд, но как минимум 3 с + ему можно поставить. До отеля добирались достаточно долго-2 часа, после почти 9-часового перелета, но по приезду нас очень тепло встретили, предложили манговый сок и быстро поселили. Номера немного обшарпаны-это правда, но ничего ужасного там нет, просто мебель немного старая! Убирали номер хорошо, украшали тропическими цветочками кровати.
Кормили очень хорошо, ассортимент очень широкий, много фруктов, мы были всего 11 дней, но 5 из них на ужин были крабы, т.е. через день, часто были креветки, много рыбы, курица, баранина, говядина и всё достаточно пряное, остренькое! единственное чего вы там не найдете - свинина, т.к. в стране много мусульман, но по свинине мы и не скучали=) В описании указано,что там 2 ресторана, но мы видели только 1=)
Территория отеля небольная, но достаточно уютная, анимация работает очень хорошо, с 11 утра и до ночи: с утра воллейбол, аквааэробика,настольный теннис,дартс, вечером - шоу и дискотека,а в соседнем 4* ее не было,они к нам ходили) Отель очень зеленый, везде бегают бурундучки!!! они такие забавные, все туристы их подкармливают орешками, булочки они не едят(проверено), зато хорошо лопают ананасы(тоже проверено), которые можно взять в баре у бассейна)! по территории отеля гуляет небольшая игуана, но людей она не трогала=) Пляж чистый и очень большой, лежаки бесплатно были только у бассейна, но до пляжа и океана идти не дольше 40 секунд!=)Ночью, во время прогулки по пляжу, видели гигантскую черепаху,которая вылезла на берег,чтобы отложить яйца! Но, увидев нас, она уже через 20 ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Въездной турпоток на Шри-Ланку вырос на 49% . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |