Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 07.07.2010 

Въездной турпоток на Шри-Ланку вырос на 49%

Продолжавшаяся не одно десятилетие борьба между тиграми Тамил Элама и правительством Шри-Ланки нанесло урон туристической индустрии. Через год после окончания войны въездной турпоток начал восстанавливать свои показатели. Страной прилагаются усилия для привлечения туристов в наиболее пострадавший северный район, что будет способствовать восстановлению его экономики. «Туристические агентства и операторы должны рекламировать достопримечательности севера страны,» - говорит Удана Викрамасинге (Udana Wickramasinghe), официальный представитель Управления развития туризма Шри-Ланки (Sri Lanka Tourism Development Authority - SLTDA). Он сообщил, что потенциальными популярными туристическими местами должны стать такие города как Джафна, Элефант Пас и Мулайтиву.

По данным управления за первые пять месяцев текущего года страну посетило 233,922 туристов, что на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 157,495 человек. Въездной турпоток в этом году может достичь цифры в 600,000 человек, а доходы – 600млн. дол. США. Управление работает над развитием гостиниц и других туристических объектов, расположенных на севере, с целью привлечения туда большего числа отдыхающих, говорит Викрамасинге. «Деньги от покупки туристами товаров и услуг в данном районе принесут выигрыш и работникам и местному населению, занятому в туристическом секторе,» - говорит Викрамасинге.

По данным Центрального банка Шри-Ланки туризм является четвертым крупным источником доходов иностранной валюты в стране, принося 350 млн. дол. США в бюджет суммой 6.2 млн. дол. США. Во время гражданской войны десятки тысяч людей погибли и были тяжело ранены. Сельскохозяйственная северная провинция с населением в 1.3 млн. человек пытается восстановить полностью разрушенное хозяйство. В 2004 году число туристов в Шри-Ланке достигло высшей отметки в 566,202 человек, затем с усилением войны на севере сократилось в 2008 году до 438,475 человек.

В прошлом году данный показатель вновь начал расти и достиг 447,890 человек, после того, как в мае правительство объявило победу над тиграми Тамиля. В этом году наблюдается скачок въездного турпотока. «На сегодняшний день у людей есть желание приехать в Шри-Ланку. Я наблюдал позитивные тенденции развития туризма в стране. Это должно оказать продолжительное пложительное влияние на стабилизацию экономики Шри-Ланки,» - сообщил представитель Управления туризма Разани Де Сильва (Rasangi De Silva).

26 мая Государственный департамент США выпустил туристические рекомендации по поводу посещения Шри-Ланки, заявив, что уровень безопасности в стране увеличился. Это означает, что в Шри-Ланку вновь поедут туристы. «Доходы от туризма, безусловно, станут одним из главных средств восстановления экономики севера страны. Местные производители будут обеспечивать товарами туриндустрию, появятся также возможности для собственного трудоустройства,» - сказал Наоко Иши (Naoko Ishii), директор Всемирного банка в Шри-Ланке и на Мальдивах.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Villa Ocean View  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] сергей, петербург 30.03.2009
Был на Шри-Ланке в отеле Villa Ocean View с 6 марта по 20 марта. В целом очень понравилось один минус 10-12 дней достаточно больше - надоедает. Хочу заметить, что это первое моё путешествие за границу и сравнивать я могу только с российскими курортами и вывод один нашим пансионатам в которых я был ещё далеко до импортных.

После покупки путёвок я поинтересовался отзывами об этом отеле прогнозы были неутешительными я был настроен на проведении отпуска там очень пессимистично, но всё оказалось напротив. Я жил в бунгало –это3 звезды хотя в тур агентстве меня уверяли, что этот отель четырёхзвёздочный- они немножко схитрили 4 звезды сам отель а бунгало трёшка впрочем вот вся и разница .

в номере есть телевизор, телефон, кондиционер, вентилятор, ванная комната, прошу заметить всё в надлежащем состоянии всё чисто и аккуратно. Большая зелёная территория, 3 бассейна + 1 бассейн- джакузи (надо просить всегда персонал чтобы его включали и час ждать пока включат), 2 бара + один на крыше отеля который почему-то наработал, спорт комната с (китайского производства) бильярдным и теннисным столом, но играть можно беговая дорожка и вело тренажёр- нормального состояния + теннисный корд и оборудованное место для волейбола всё бесплатно океан в 30 метрах от отеля, белью меняют и убираются каждый день, а кровати застилают , так оригинально, что с нетерпением бежишь посмотреть ,что они опять придумали.

Очень приятный неназойливый персонал и население готовое в любую минуту придти на помощь, но в тихом омуте черти водятся не надо никому доверять быть бдительным, предусмотрительным и придерживаться нормам повседневной ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Въездной турпоток на Шри-Ланку вырос на 49% . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |