Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 03.06.2010 

Гости Шри-Ланки посещают территории Тамильских тигров

Свидетельства кровопролитной войны между Тамильскими тиграми и правительственными войсками на Шри-Ланке привлекают все больше туристов, которые все чаще отправляются на экскурсии по некогда захваченным повстанцами местам. Стоящая рядом с шоссе, связывающим север и юг полуострова Джаффна (Jaffna), белая цементная водонапорная башня была символом города Килинохчи (Kilinochchi), но ее взорвали повстанцы. Теперь окруженная разрушенными зданиями и брошенными военными лагерями, покрытая солдатскими граффити башня превратилась в идеальный объект для туристов-фотографов, сообщает eTurbo News. В нескольких километрах далее, среди разорванных бомбами деревьев, также можно увидеть оболочку от взорванного местными жителями бульдозера. Его повстанцы использовали вместо танка.

Сейчас здесь проводят экскурсии гиды, переодетые в вооруженных солдат. Они рассказывают о бое, который предшествовал взрыву бульдозера. А несколько частных предпринимателей образовали рядом небольшой рынок, торгующий буквально всем подряд - от свежих фруктов и напитков до солнцезащитных очков. С тех пор, как в декабре 2009 года шоссе открыли для гражданского транспорта, тысячи туристов ринулись в город Джаффа, где каждый камень помнит о победах и поражениях повстанцев и правительственных войск. К сожалению, не все свидетельства военных действий уцелели. Повстанческое кладбище за пределами Джаффы разворовано и затоптано охотниками за сувенирами.

Туристы, интересующиеся военным конфликтом на Шри-Ланке, также смогут изучить ряд документов, хранящихся в Морском музее портового города Тринкомалее (Trincomalee). В пригороде фактической столицы страны Коломбо (Colombo), в садах шриланкийского Музея военно-воздушных сил можно увидеть останки повстанческих автомобилей, автобусов и самолетов. Например, среди пышной зелени и озер торчит остов чешского легкого самолета Zlin 143, принадлежавшего повстанцам. Он был сбит на пути в международный аэропорт в феврале 2009 года.

Вместе с тем, по заявлению представителей министерства туризма острова, правительство не хочет хранить память об эре Тамильских тигров, хотя и признает, что повстанческие города и деревни могли бы приносить неплохой доход местным жителям.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Bentota  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Юля , 20.06.2007
Были с мужем в Club Bentota 4* с 01.03.07 по 12.03.07, очень понравилось.
Все по порядку.

Перелет: Ктарские авиалинии молодцы. Самолеты хорошие, персонал приветливый и старается во всем угодить. Даже пьяных наших соотечественников успокаивали очень вежливо. Перелет долгий с пересадкой (5часов по пути туда), но аэропорт в Дохе очень комфортабельный, особенно советую кофейню на втором этаже. В duty free очень дешевый парфюм. В Коломбо все было очень быстро, за визу платить не надо, только душно т.к. там еще заканчивают ремонт и вентиляция плохо работает.

Валюта: Обменивать лучше в аэропорту там курс 107 за 1USD, а в гостинице 100. Еще можно платить везде долларами и получать сдачу рупиями обычно по 105-106. На обратный путь рупии не оставляйте, в duty free их не принимают, придется обменять в перед вылетом но уже по 109.

Отель: Club Bentota. Мне очень понравился, хотя и не твердая четверка. Но, отделелен от основного города рекой и туда надо переплывать на лодке, зато на пляже нет местных, торговцев 1-2 и очень чисто. Номера чистенькие, есть телевизор, минибар (включен в стоимость), душ, фен. Убираются каждый день. Минус: очень сильно гремит кондиционер. Территория большая, зеленая, ухоженая. Некоторые бунгало еще восстанавливаются после цунами, но ремонт нам не мешал: шумели когда все были на пляже (там этого не слышно), пыли не бало т.к. все обнесли мягким забором и строители по территории не шастали. Ресторан один, но всем хватало места и очередей за едой не было. Бвло впечатление, что кормят постоянно, только завтрак закончился, а уже обед плавно перетекающий в ужин. Все включено, ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Гости Шри-Ланки посещают территории Тамильских тигров . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |