Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 03.06.2010 

Гости Шри-Ланки посещают территории Тамильских тигров

Свидетельства кровопролитной войны между Тамильскими тиграми и правительственными войсками на Шри-Ланке привлекают все больше туристов, которые все чаще отправляются на экскурсии по некогда захваченным повстанцами местам. Стоящая рядом с шоссе, связывающим север и юг полуострова Джаффна (Jaffna), белая цементная водонапорная башня была символом города Килинохчи (Kilinochchi), но ее взорвали повстанцы. Теперь окруженная разрушенными зданиями и брошенными военными лагерями, покрытая солдатскими граффити башня превратилась в идеальный объект для туристов-фотографов, сообщает eTurbo News. В нескольких километрах далее, среди разорванных бомбами деревьев, также можно увидеть оболочку от взорванного местными жителями бульдозера. Его повстанцы использовали вместо танка.

Сейчас здесь проводят экскурсии гиды, переодетые в вооруженных солдат. Они рассказывают о бое, который предшествовал взрыву бульдозера. А несколько частных предпринимателей образовали рядом небольшой рынок, торгующий буквально всем подряд - от свежих фруктов и напитков до солнцезащитных очков. С тех пор, как в декабре 2009 года шоссе открыли для гражданского транспорта, тысячи туристов ринулись в город Джаффа, где каждый камень помнит о победах и поражениях повстанцев и правительственных войск. К сожалению, не все свидетельства военных действий уцелели. Повстанческое кладбище за пределами Джаффы разворовано и затоптано охотниками за сувенирами.

Туристы, интересующиеся военным конфликтом на Шри-Ланке, также смогут изучить ряд документов, хранящихся в Морском музее портового города Тринкомалее (Trincomalee). В пригороде фактической столицы страны Коломбо (Colombo), в садах шриланкийского Музея военно-воздушных сил можно увидеть останки повстанческих автомобилей, автобусов и самолетов. Например, среди пышной зелени и озер торчит остов чешского легкого самолета Zlin 143, принадлежавшего повстанцам. Он был сбит на пути в международный аэропорт в феврале 2009 года.

Вместе с тем, по заявлению представителей министерства туризма острова, правительство не хочет хранить память об эре Тамильских тигров, хотя и признает, что повстанческие города и деревни могли бы приносить неплохой доход местным жителям.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Riverina  4* Отели на побережье океана
[оценка 4] Ирина, Брянск 7.09.2010
Добрый день. Отдыхали с 09.08.10 по 19.09.10. Как только ступаешь на землю Ланки, понимаешь, насколько влажный климат, футболки, шорты сразу же становятся полусырыми. Встретил нас в аэропорту гид ГРИШАН (тот еще типчик, опишу ниже). Привезли в отель Riverina, заселили в номер на втором этаже с боковым видом на океан, номер так себе на скромную 4, душевая совсем не порадовала, но мы не придирчивы к номерам, потому что там только принимаем душ и спим. Мебель более менее свежая, но видно, что от такого климата лак на мебели идет паучками.

Обязательно почитайте книгу отзывов на ресепшине, найдете много полезной информации от туристов. Постельное действительно кажется влажным, но быстро поняли, что если не открывать балкон и включать кондей, то эта проблема практически полностью решается. Вещи, конечно, сушить очень сложно, купальник практически не сох. Отель полностью соответствует своей звездности, 4 звезды не предвещают ничего особенного ни в кухне, ни в обслуживании. У нас были только завтраки и мы ни разу не пожалели, что не взяли все включено.

Завтраки проходили в непонятное время, то с 8 до 10, то с 8-30 до 10-30. Один раз мы пришли без десяти минут десять, а на столах уже ничего не было, пришлось ругаться. Ругалась лично на половинном английском и русском, в итоге нам принесли булки, масло, сыр, чай и кофе. Ужинали обычно в кафешках, находящихся рядом. Можем посоветовать сходить в Сасику(при выходе на пляж идти вправо минут 5), действительно вкусно и недорого кормят, единственное проверяйте счет, могут обсчитать. Порция креветок сразу идет с гарниром, порция спагетти довольно большая ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Гости Шри-Ланки посещают территории Тамильских тигров . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |