Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 03.06.2010 

Гости Шри-Ланки посещают территории Тамильских тигров

Свидетельства кровопролитной войны между Тамильскими тиграми и правительственными войсками на Шри-Ланке привлекают все больше туристов, которые все чаще отправляются на экскурсии по некогда захваченным повстанцами местам. Стоящая рядом с шоссе, связывающим север и юг полуострова Джаффна (Jaffna), белая цементная водонапорная башня была символом города Килинохчи (Kilinochchi), но ее взорвали повстанцы. Теперь окруженная разрушенными зданиями и брошенными военными лагерями, покрытая солдатскими граффити башня превратилась в идеальный объект для туристов-фотографов, сообщает eTurbo News. В нескольких километрах далее, среди разорванных бомбами деревьев, также можно увидеть оболочку от взорванного местными жителями бульдозера. Его повстанцы использовали вместо танка.

Сейчас здесь проводят экскурсии гиды, переодетые в вооруженных солдат. Они рассказывают о бое, который предшествовал взрыву бульдозера. А несколько частных предпринимателей образовали рядом небольшой рынок, торгующий буквально всем подряд - от свежих фруктов и напитков до солнцезащитных очков. С тех пор, как в декабре 2009 года шоссе открыли для гражданского транспорта, тысячи туристов ринулись в город Джаффа, где каждый камень помнит о победах и поражениях повстанцев и правительственных войск. К сожалению, не все свидетельства военных действий уцелели. Повстанческое кладбище за пределами Джаффы разворовано и затоптано охотниками за сувенирами.

Туристы, интересующиеся военным конфликтом на Шри-Ланке, также смогут изучить ряд документов, хранящихся в Морском музее портового города Тринкомалее (Trincomalee). В пригороде фактической столицы страны Коломбо (Colombo), в садах шриланкийского Музея военно-воздушных сил можно увидеть останки повстанческих автомобилей, автобусов и самолетов. Например, среди пышной зелени и озер торчит остов чешского легкого самолета Zlin 143, принадлежавшего повстанцам. Он был сбит на пути в международный аэропорт в феврале 2009 года.

Вместе с тем, по заявлению представителей министерства туризма острова, правительство не хочет хранить память об эре Тамильских тигров, хотя и признает, что повстанческие города и деревни могли бы приносить неплохой доход местным жителям.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Bentota  4* Отели на побережье океана
[оценка 4] Татьяна , 7.07.2008
Отдыхали в Club Bentota 4* в июне-июле. Отель в колониальном стиле, находится на песчаной косе, с одной стороны река, с другой океан, пляж самый чистый на побережье, к нам приходили туристы из "Бентота бич", так как у них пляж хуже. В конце пляжа, прямо в джунглях, расположен буддистский храм, советую не полениться и сходить, так как помимо самого храма там есть смотровая площадка из базальта - вид открывается потрясающий. Русских очень мало, в основном англичане и немцы, аниматоры не навязчивы, если хочешь весь день лежать под пальмой - лежи.
Питание в отеле 3-х разовое, завтрак обед и ужин, с 16 до 17 чай , кухня отличная - и фрукты и супы и даже овсянка и свежеподжаренный бекон на завтрак, с индийскими блюдами поосторожнее, очень острые они и стоят отдельно. В баре, если просить, делают свежие соки - платить за них не надо.
Номера в бунгало удобные, убирают 2 раза в день, вечером включают средство от насекомых. Если через день оставлять по 100 рупий (это примерно 1 доллар), у Вас будут и цветы и полный порядок в номере. Персонал очень дружелюбный и делают все очень искренне, Ваш хороший отдых - для них самое главное.
По экскурсиям -мы на все экскурсии ездили с местными - на пляже стоит домик, где целый день сидят ланкийцы - на территорию отеля они не могут заходить и ловят туристов на пляже - надо спросить Пати - он говорит по русски и организует все экскурсии , какие будут необходимы, причем стоить это будет раза в 2 дешевле, чем у ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Гости Шри-Ланки посещают территории Тамильских тигров . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |