Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 03.06.2010 

Гости Шри-Ланки посещают территории Тамильских тигров

Свидетельства кровопролитной войны между Тамильскими тиграми и правительственными войсками на Шри-Ланке привлекают все больше туристов, которые все чаще отправляются на экскурсии по некогда захваченным повстанцами местам. Стоящая рядом с шоссе, связывающим север и юг полуострова Джаффна (Jaffna), белая цементная водонапорная башня была символом города Килинохчи (Kilinochchi), но ее взорвали повстанцы. Теперь окруженная разрушенными зданиями и брошенными военными лагерями, покрытая солдатскими граффити башня превратилась в идеальный объект для туристов-фотографов, сообщает eTurbo News. В нескольких километрах далее, среди разорванных бомбами деревьев, также можно увидеть оболочку от взорванного местными жителями бульдозера. Его повстанцы использовали вместо танка.

Сейчас здесь проводят экскурсии гиды, переодетые в вооруженных солдат. Они рассказывают о бое, который предшествовал взрыву бульдозера. А несколько частных предпринимателей образовали рядом небольшой рынок, торгующий буквально всем подряд - от свежих фруктов и напитков до солнцезащитных очков. С тех пор, как в декабре 2009 года шоссе открыли для гражданского транспорта, тысячи туристов ринулись в город Джаффа, где каждый камень помнит о победах и поражениях повстанцев и правительственных войск. К сожалению, не все свидетельства военных действий уцелели. Повстанческое кладбище за пределами Джаффы разворовано и затоптано охотниками за сувенирами.

Туристы, интересующиеся военным конфликтом на Шри-Ланке, также смогут изучить ряд документов, хранящихся в Морском музее портового города Тринкомалее (Trincomalee). В пригороде фактической столицы страны Коломбо (Colombo), в садах шриланкийского Музея военно-воздушных сил можно увидеть останки повстанческих автомобилей, автобусов и самолетов. Например, среди пышной зелени и озер торчит остов чешского легкого самолета Zlin 143, принадлежавшего повстанцам. Он был сбит на пути в международный аэропорт в феврале 2009 года.

Вместе с тем, по заявлению представителей министерства туризма острова, правительство не хочет хранить память об эре Тамильских тигров, хотя и признает, что повстанческие города и деревни могли бы приносить неплохой доход местным жителям.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Bentota Beach (ex. Cinnamon Beach)  4* Отели на побережье океана
[оценка 4] Марина, 27.10.2008
Отдыхали в Bentota Beach с 10.10.08 по 24.10.08. Нас 4 чел, я с мужем и 2 друга. Начну с начала:
1. Перелет.
Летели Эмиратовскими авиалиниями – пересадка в Дубае. Сервис на высшем уровне. Напитки все включены: виски, вино, коньяк, водка соки и т.д. питание по меню – но это только название МЕНЮ, на самом деле все как всегда: на выбор рыба или мясо. Все вкусно. Вылет был в 17,20 из Москвы-Домодедово. Москва-Дубай – ужин-плотный. Дубай-Коломбо-завтрак: амлетик и все такое, но есть даже не хотелось, в аэропорту в Дубае нормально посидели в кафешке.
Аэропорт Дубая очень впечатлил размерами. Просто огромный! В инете вычитала, что дьюти в дубае дешевле, чем в Домодедово, поэтому строго всем запретила покупать что-либо в Домодедово. И действительно – оказалось дешевле. В общем в Дубае были 2,5 часа – время пролетело, на самолет уже бежали.
Перелет Дубай-Коломбо прошел тяжелее (это для меня-т.к. летели ночью).
2. Отель.
В общем встретили нас, довезли все нормуль! АААААА в аэропорту купили местную симку, всем советую: минута разговора с Москвой-7 центов. На счету было 1500 тыс. руппей (15 долларов) – без фанатизма нам хватило на 2 недели.
И так отель: скромно, без изысков, но довольно мило. Ж/д действительно прям перед отелем, поезда ходят редко, не то что не мешали, а вносили элемент экзотики. Да их слышно, но совсем не в напряг. В отели попросили номер с видом на речку - без чаевых предоставили именно такой: №509. Абсолютно обычный, как и везде: душ. Кабина, фен, сейф, 2 кровати, кондей - работает даже когда выходишь из номера, так что ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Гости Шри-Ланки посещают территории Тамильских тигров . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |