Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 13.05.2010 

Наплыв туристов в национальном парке Яла

С возвращением мира в страну как местные, так и иностранные туристы в больших количествах едут в национальный парк Яла на юге Шри-Ланки, существенно повышая, по словам работников парка, его доходность. По словам куратора национального парка Яла, одного из наиболее известных природных заповедников в мире, за последний месяц количество туристов удвоилось.

Сейчас посещать парк стали туристы из европейских стран. Работники парка ожидают существенный рост числа посетителей парка в течение следующих месяцев, т.к. лучшее время для посещения парка Яла приходится на период с марта по июль. Парк закрыт для посещения в период засухи, с 1 сентября по 15 октября. По словам работников парка, строительство дороги, ведущей в парк из священного города Катарагама, также повлияло на рост числа посетителей. Территория парка занимает более чем 100 тысяч гектаров, являясь домом для множества диких животных. Раньше эти земли принадлежали могущественному королевству Рухуна, но потом королевство пришло в упадок, и новая страница истории парка открылась только, когда англичане провозгласили парк Рухуна заповедником.

Природа парка преимущественно представляет собой сухую саванну, состоящую из равнин, заросших кустарниками и зонтичными деревьями, где изредка мелькают небольшие озера, утопающие в зелени. Равнинный ландшафт нарушают многочисленные холмы и целые горные гряды, разбросанные по парку. Отличительной чертой парка являются редко растущие деревья саратога. Эти вечнозеленые растения даже в самую сильную засуху сохраняют свою свежесть. Яла – одно из лучших мест для наблюдения за леопардами. С ним может соперничать разве что парк Крюгера в ЮАР. Этих редких кошек в парке более 30 и подобного числа на столь компактной территории не встречается более нигде в мире. Местный подвид леопардов признан самым крупным на Земле.

Эти грациозные животные, обитающие на всей территории парка, избегают контактов с человеком. Больше всего шансов увидеть леопарда своими глазами на рассвете или на закате, когда они выходят к водопою или отдыхают в ветвях деревьев. Есть в парке «скала-слон», которая выше других, поэтому древние португальские и голландские моряки использовали ее при плавании в окрестных водах как характерную отметку на карте. Другими интересными обитателями парка являются дикие слоны, которые в жаркую погоду любят купаться в многочисленных озерах. Одиночки, семьи и целые стада этих гигантов пасутся на лужайках и в зарослях кустарников. Лучшее время для наблюдения за ними сразу после дождей, когда растения идут в рост, а равнины высыхают. Иногда можно заметить большие стада по 20–25 особей. Ближе к полудню укрытием для слонов становятся многочисленные небольшие озера, окруженные джунглями. Парк гордится пусть небольшой, но своей популяцией слонов, число которых возросло в последние годы.

Большинство слонов привыкли к автомобилям, за ними легко наблюдать, но они могут не только почесаться о бампер джипа, а и попытаться столкнуть его с дороги. Вытащить же человека из открытой машины им вообще ничего не стоит. Поэтому лучше строго следовать инструкциям гида во время экскурсии.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Riverina  4* Отели на побережье океана
[оценка 4] Татьяна, Москва 8.10.2008
Отдыхали на Шри-Ланке в Riverina в ноябре 2008г. Перелет "Аэрофлотом" прямой рейс, летели 9 часов, претензий вообще нет, полет и посадка все безупречно. Отдыхала с ребенком - 6 лет. Прилетели рано утром, в аэропорту всем туристам одели гирлянду из живых цветов, привели слона с местными "плясками" и музыкой они там нас приветствовали.

Наталья гид всех распределила по отелям и мы отправились до места отдыха. Отель "Риверина", претензий у меня к отелю нет-номер очень был хороший, мебель, сантехника в отличном состоянии, везде чисто, кондей работает, даже холодно, от комаров дают каждый вечер пластинки и по цветочку. Все улыбаются тебе, здороваются при каждой встрече, на все просьбы и вопросы (мне лично) отзывались сразу.

У некоторых туристов были проблемы с полотенцами при заселении, воды в чайнике не было, мини бар был закрыт... Нам наверно повезло, претензий нет вообще к сервису, убирали ежедневно, меняли и когда попросишь и без этого, полотенца постель всегда если надо поменяют. Единственно белье застиранное, не белоснежное. Номер был с видом на океан(245). Читала в отзывах перед отъездом про медлительность, нерасторопность, что ничего не дождешься от них, не могу это подтвердить, т.к. с таким не столкнулась.

В ресторане все сразу со столов убирают, чай и напитки приносят быстро, правда питание , конечно, не для наших желудков, все очень острое. Было 3-4 дня когда было все очень съедобное!!!! Но это во всех отелях, при общении с туристами из других отелей все везде одинаковое, просто кто-то может это есть. Но в нашем отеле ( по моим опросам больше нигде не было) ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Наплыв туристов в национальном парке Яла . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |