Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 08.04.2010 

Первый женский экипаж авиакомпании SriLankan Airlines

SriLankan Airlines (Шриланкан Айрлайнз) произвела революцию в авиа отрасли. Первый женский экипаж, состоящий из Каптана Ануша Сириратне и Младшего Помощника Мадини Чандрадаса, совершил полет 1 ноября 2009 года из Коломбо в Тричи на Аэробусе А320. Повторение данного женского полета прошло в Новый год на маршруте Коломбо – Карачи, который составил по 3 часа 40 минут в каждую сторону. На данный момент авиакомпания имеет 4 женщин-пилотов среди штата в 189 человек, среди которых так же Старший Первый Помощник Чамика Рупасингхе и Рошани Джинасена. Начальник Полетов Шриланкан Айрлайнз отметил, что данные полеты доказывают, что в Шри-Ланке нет дискриминации женщин, даже в такой профессии как пилот самолета. «Требовалось лишь время для того, чтобы с успехом мог состояться первый женский полет. Безусловно, неважен пол пилота и его помощников, важна их квалификация и навыки».

В авиакомпании существуют очень высокие стандарты безопасности полетов, что, конечно же, напрямую зависит от квалификации пилотов. Каждый из них должен иметь как минимум 7 лет опыта полетов на коммерческих рейсах, прежде чем получить возможность стать капитаном воздушного корабля. Капитану Ануша Сириратне 34 года, и она является первым и единственным капитаном самолета в авиакомпании, имея опыт полетов с 1998 года. Она совершала полеты на таких типах машин как Lockheed L1011 Tristar, Airbus A320, A330, and A340. Она отмечает, что нет никакой разницы между мужчиной-пилотом и женщиной-пилотом.

Многие женщины по ее словам, были пионерами в авиации, и многие авиакомпании имеют в своем штате женщин-капитанов. Однако, их безусловно меньше, чем мужчин. 12 лет назад Ануша начала свою карьеру Младшим Первым Помощником, став капитаном в 2008 году. Ее муж, капитан Хеманта Сириратне, так же принадлежит к когорте летчиков. Ануша обучалась в монастыре в Балампитии и закончила Колледж для девочек, имеет 6-летнюю дочь и является ярким примером работающей женщины-матери. Младшему первому помощнику Мадини Чандрадаса 22 года и она отмечает, что нет никакой разницы в работе под руководством мужчины или женщины пилота, главное, что все капитаны авиакомпании высокие профессионалы своего дела. Все четверо женщин-пилотов прошли обучение по Шри-Ланкийской Кадетской программе подготовки пилотов, которую с успехом прошли сотни пилотов, работающих на национальных авиалиниях, а так же в авиакомпаниях Азии и Ближнего Востока.

/travellanka.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Tangerine Beach  4* Отели на побережье океана
[оценка 4] Наталья , 17.12.2007
Были в отеле Tangerine Beach 4* в начале декабря 2007. Десять дней всё-таки маловато. Перелёт немного утомляет , но быстро отходищь. Труднее было тем, кто покупал тур с экскурсиями. В общем отель хороший, т.к. расположен на пляже, природа вокруг красивая,спокойно. Наш номер был на первом этаже, удобно что есть балкон и не надо далеко ходить купаться. Чайник,холодильник,телевизор, фен есть. Наш номер был "Стандарт" и я не поняла чем не отличался от "DELUX", в котором жили другие наши отдыхающие из России. Отель больше подходит для любителей спокойного пляжного отдыха. Туристов отдыхало немного, в основном немцы и англичане очень преклонного возраста. Загорают все на территории отеля, а на пляже местные постоянно попрошайничают, на территорию отеля их не пускают.В рецепции можно снять бесплатно сейф, в номерах их нет. Вечером отель почти не освещён, в ресторане ещё можно посидеть(там ежедневно какая-то программа, но она скучновата)...Короче вечером делать нечего- остаётся только гулять по пляжу или общаться с нашими если повезёт и будет компания. В Калутару можно доехать на тук-тук, но и там после 18 час всё замирает. Больше всего понравился океан: штормов не было, но волны накатываются постоянно и очень приятно на них прыгать . Берег песчаный, вода чистая, хотя из-за волн её баламутит постоянно. Питание нормальное, есть местные ресторанчики, где можно поесть, но их немного.Фрукты и т.п. можно купить в Калутаре, но хватает того, что дают в отеле. Климат в Шри-Ланке очень похож как в Тайланде. Местное население живёт в очень маленьких домишках. Местами ощущается последствия цунами, так как остались развалины(говорили, что погибло 40 ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Первый женский экипаж авиакомпании SriLankan Airlines . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |