Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 11.02.2010 

Шри-Ланка заинтересована в увеличении российского турпотока

Шри-Ланка в 2010 году рассчитывает принять 500 тыс. иностранных туристов и заработать на туризме 0 млн, сообщил министр туризма Шри-Ланки Лал Кумам Гамаг на встрече в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолием Ярочкиным. К 2016 году Шри-Ланка планирует довести число туристов до 2,5 млн человек. Власти страны уверены, что в ближайшие 10 лет эта цифра вырастет до 10 млн человек в год. Министр туризма Шри-Ланки подчеркнул, что туробмен России со Шри-Ланкой носит минимальный характер. "За 9 месяцев прошлого года Россию посетили с туристическими целями менее 150 граждан Шри-Ланки. По данным ланкийской стороны, объем въезда российский туристов составляет примерно 12,5 тыс. человек в год (по данным Росстата – 3,7 тыс.)", - сообщили в Ростуризме со ссылкой на заявление министра туризма Шри-Ланки.

Представители ланкийской стороны выразили заинтересованность в увеличении турпотока из России в Шри-Ланку. Они отметили, что в 2009 году военные действия на острове полностью завершены, и подчеркнули, что в настоящее время туризм является одной из приоритетных отраслей экономики и развивается интенсивно. Представители Шри-Ланки проинформировали, что в ближайшие годы гостиничный фонд острова планируется увеличить в 2 раза. Для развития круизного туризма власти намерены использовать 5 портов страны.

Также было отмечено, что в столице Шри-Ланки, Коломбо, есть достопримечательность, интересная для российских туристов, - комната-музей А.П.Чехова в одной из столичных гостиниц, где останавливался писатель во время своего путешествия на остров Цейлон. В настоящий момент в финальной стадии согласования находится межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Россией и Шри-Ланкой. Для граждан Российской Федерации, прибывающих в страну на срок до 30 дней, виза открывается бесплатно на въезде.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Bentota  4* Отели на побережье океана
[оценка 3] Михаил, 4.10.2008
Отдыхали в ноябре 2008 г. в отеле Клуб Бентота (Club Bentota).
Хочу поделиться впечатлениями и дать несколько советов (хотя пословица гласит:
«выслушай совет и сделай по своему»)

Летели Катарскими авиалиниями задержка рейса туда 5 часов обратно 1час (я увидел старенькие аэробусы , но какие рекламы… ) Совет: может не зря Эмиратские авиалинии дороже??
Отель стоит на косе между океаном и рекой в зарослях пальм и местной растительности это и плюс и минус одновременно, так как после дождя появляется мелкая мошка которая незаметно кусает, следы от укусов появляются через несколько дней!!!

Совет: берите с собой мази от комаров и т.п.одевайте вечером одежду с длинным рукавом. Побережье мелкое, а волна постоянная поэтому в воде постоянная взвесь песка, а так же сильное подводное течение. Совет: есть приличный бассейн. Отель построен 1983 году кондиционеры старые грохочут как трактор, а без них тяжело +28~30C все таки, и причем во многих номерах.

Совет: берите другой отель, на все претензии отвечают извините «Big problem» и всё!! Питание разнообразное(ALL Inc), в баре есть фирменные коктейли дня!! Сервис в комнатах приличный, а если давать чаевые ,то и цветочки на постели и т.п., но в ресторане работают молодые официанты ммееддллиительные...:) когда ты уже поел собираешься уходить приносят чай, кофе, пиво- причем вопрос "Пиво из Баварии"или "кофе из Бразилии" конечно не понимают :) с упорством стоят ждут чаевых.

Совет: все в ваших руках и ногах сходите и возьмите сами (конечно "не красиво и т.п." ресторан считается ) так же с уборкой столов.

Оценка 3* кто-то писал 4*,4*+ ("запорожец" тоже лучшая машина в мире ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка заинтересована в увеличении российского турпотока . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |