Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 11.02.2010 

Шри-Ланка заинтересована в увеличении российского турпотока

Шри-Ланка в 2010 году рассчитывает принять 500 тыс. иностранных туристов и заработать на туризме 0 млн, сообщил министр туризма Шри-Ланки Лал Кумам Гамаг на встрече в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолием Ярочкиным. К 2016 году Шри-Ланка планирует довести число туристов до 2,5 млн человек. Власти страны уверены, что в ближайшие 10 лет эта цифра вырастет до 10 млн человек в год. Министр туризма Шри-Ланки подчеркнул, что туробмен России со Шри-Ланкой носит минимальный характер. "За 9 месяцев прошлого года Россию посетили с туристическими целями менее 150 граждан Шри-Ланки. По данным ланкийской стороны, объем въезда российский туристов составляет примерно 12,5 тыс. человек в год (по данным Росстата – 3,7 тыс.)", - сообщили в Ростуризме со ссылкой на заявление министра туризма Шри-Ланки.

Представители ланкийской стороны выразили заинтересованность в увеличении турпотока из России в Шри-Ланку. Они отметили, что в 2009 году военные действия на острове полностью завершены, и подчеркнули, что в настоящее время туризм является одной из приоритетных отраслей экономики и развивается интенсивно. Представители Шри-Ланки проинформировали, что в ближайшие годы гостиничный фонд острова планируется увеличить в 2 раза. Для развития круизного туризма власти намерены использовать 5 портов страны.

Также было отмечено, что в столице Шри-Ланки, Коломбо, есть достопримечательность, интересная для российских туристов, - комната-музей А.П.Чехова в одной из столичных гостиниц, где останавливался писатель во время своего путешествия на остров Цейлон. В настоящий момент в финальной стадии согласования находится межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Россией и Шри-Ланкой. Для граждан Российской Федерации, прибывающих в страну на срок до 30 дней, виза открывается бесплатно на въезде.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Royal Palms  5* Отели на побережье океана
[оценка 3] Алла , 27.01.2006
Отдыхали в Royal Palms Beach 5*. Три дня назад вернулась с этого "сказачного" острова. Хотелось покоя, солнца и тепла. По найденной информации из разных источников, в том числе и интернету, Ланка отвечала всем моим требованиям. В путешествие отправилась одна, для меня это привычно.
Первым сюрпризом стал маршрут нашего самолета, который помимо Дохи, летит в Мале, и только после этого в Коломбо. Об этой "мелочи" не знал ни один из малочисленных туристов, летевших вместе со мной. Таких было семь человек, в том числе ребенок девяти лет. Благо катарские авиалинии полностью отвечают мировым стандартам по комфортабельности. В туристическом агенстве сказали что об этом они слышат впервые!!!
Ланка встретила сильным дождем и духотой. В темноте дороги до отеля стало понятно что вокруг полнейшая разруха и нищита, а городская жизнь умерает с заходом солнца. Оставалась надежда на хороший отель и райскую природу.
Дорога от аэропорта до отеля составляет 70 км, со скорость около 80 км мы ехали два с лишним часа. На самом деле выяснилось что это закономерное вранье по поводу расстояния и времени. Движение на дорогах показалось жудким даже мужчинам, правила просто отсутствуют.И тем кто хаял дороги в Египте, могу с уверенностью сказать, что вы ничего подобного даже представить себе не можете. Как потом нам сказал гид на острове два светофора, но самое странное что нет ДТП и раздавленной живности на дорогах, хотя такой придостаточно на обочинах от собачек до крупного рогатого скота.
В отель мы прибыли к завершению ужина и поэтому оставив вещи на рецепшине вмете с гидом, помчались ужинать. Потом нас ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка заинтересована в увеличении российского турпотока . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |