В прошлом некоторые круизные компании вычеркнули страну из карты водного сообщения. Но время изменяется и все большее число круизных лайнеров включают порт Шри-Ланки в свои маршруты.
Туристы со всего света каждый год посещают Шри-Ланку в поисках отдыха на лоне природы, культурных памятников, приключений, образования, физического и духовного развития, а также расслабляющего СПА отдыха.
Здесь круизный туризм в регионе набирает обороты, компании вновь начинают заходить в порты Шри-Ланки. Один из роскошных круизных лайнеров Aquamarine, принадлежащий Кипрской компании Louis Cruise Line впервые зашел в порт Коломбо, с более чем 500 пассажирами на борту.
Перелет из Москвы лететь 9 часов (туда – ночью, обратно – днем). 2 раза кормят. Перелет переносить нормально если загрузится книгами, планшетом и кино. Встреча: тез тур встречает со своей табличкой, говорит где менять деньги (а их в этой стране видимо можно поменять только в аэропорту!!!) , где купить симку ( 11 рупий минута в Москву, минимум кладите 1000-1500 руп). Ехать до отеля Siddhalepa Ayurveda без пробок 2 часа. с пробками и заездами во все отели по дороге часа 4-5. Т.е. к обеду вы будете в нем.
Отель... ни одного русского говорящего персонала. запаситесь разговорником на английском или подучите язык. без него там делать нечего. Вам предложат вкусный напиток из трав и заполнить анкету в которую ни в коем случае не пишите данные для связи, т.к. их передадут местным бич-боям. При возможности можно пороситься в номер ДеЛюкс за 20 доллар за ночь.
В делюксе большая кровать, плазма, холодильник, фен, душ и ванна. А так же чайник, термос и чай с кофе. Убирают утром, не очень. Вечером только балдахин над кроватью расправляют. Со сменой полотенец нас вообще запутали. в итоге у нас было только одно большое полотенце и кучу грязных маленьких.
Кормят (если полупансион) завтраком из вкусных оладушек, острых сосисок, крутых яиц и кучей булочек (скудный шведский стол), на вечер можно сходить в аюрведическую столовую (где и завтрак) и покушать не съедобной полувареной картошки в зеленом соусе и бобами ил дойти до ресторана около океана и поесть нормальной европейской кухни. Выбор не большой но каждый день разные блюда. и наша картошечка ...