Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.12.2009 

Шри-Ланка расширяет отельную базу для 2.5 млн.туристов

По прогнозам нового министра по туризму Ачала Джагода (Achala Jagoda), озвученным им в пятницу, к концу 2016 года ежегодный турпоток в страну вырастет с 500.000 до 2.5 млн. человек. По его словам, взошедшая над страной, спустя три десятилетия, мирная заря нацеливает ее на массивный турпоток, с которым Шри-Ланка столкнется, начиная с января следующего года. Такими размышлениями Министр Джагода поделился с журналистами в пятницу в Коломбо во время брифинга, посвященного его вступлению в должность, в котором приняли участие свыше 200 представителей СМИ.

Продолжавшийся в течение последних 30 лет спад въездного турпотока министр объяснил нестабильностью обстановки и отсутствием должной безопасности, главным образом, на севере и востоке страны, а также в Южной провинции. Он также отметил, что резкое увеличение туристической активности потребует от Шри-Ланки строительства свыше 50.000 новых гостиничных номеров, призванных удовлетворить грядущий спрос. Он также подчеркнул роль международных спортивных мероприятий, выставок, конференций, модных дефиле и других проектов туриндустрии, реализация которых на территории Шри-Ланки будет способствовать дальнейшему привлечению в страну туристов.

По словам Помощника секретаря ланкийского министерства по туризму г-на Би.Эм.Ю.Ди Баснайаке (B.M.U.D. Basnayake), впервые за свою историю Шри-Ланка приступает к строительству туристических деревень, которые появятся на территории Восточной провинции, в окрестностях живописных пляжей Калпитийя, Нилавели, Пасикуда, Аругам Бей и Куччавели. В следующем году, по словам министра, в ряде утвержденных территорий Северной и Восточной провинций начнется возведение крупных гостиничных комплексов, рассчитанных на проживание свыше 100.000 иностранных туристов.

Как отметил министр, ряд туроператоров уже официально заявили о своем согласии возобновить групповые туры между севером и югом. «Команда чиновников выехала в северный и восточный регионы. Им предстоит на месте определить территории, подходящие для строительства гостиниц, а также оценить перспективы развития городов с позиции привлечения туда туристов»,- сказал министр. Ссылаясь на данные статистики, Баснайаке сообщил об удвоении въездного турпотока в течение предстоящего сезона, в частности, за счет граждан Великобритании, США, Франции, Мальдивских островов, Германии, Японии, России, Китая и Австралии.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Riverina  4* Отели на побережье океана
[оценка 4] Татьяна, Москва 8.10.2008
Отдыхали на Шри-Ланке в Riverina в ноябре 2008г. Перелет "Аэрофлотом" прямой рейс, летели 9 часов, претензий вообще нет, полет и посадка все безупречно. Отдыхала с ребенком - 6 лет. Прилетели рано утром, в аэропорту всем туристам одели гирлянду из живых цветов, привели слона с местными "плясками" и музыкой они там нас приветствовали.

Наталья гид всех распределила по отелям и мы отправились до места отдыха. Отель "Риверина", претензий у меня к отелю нет-номер очень был хороший, мебель, сантехника в отличном состоянии, везде чисто, кондей работает, даже холодно, от комаров дают каждый вечер пластинки и по цветочку. Все улыбаются тебе, здороваются при каждой встрече, на все просьбы и вопросы (мне лично) отзывались сразу.

У некоторых туристов были проблемы с полотенцами при заселении, воды в чайнике не было, мини бар был закрыт... Нам наверно повезло, претензий нет вообще к сервису, убирали ежедневно, меняли и когда попросишь и без этого, полотенца постель всегда если надо поменяют. Единственно белье застиранное, не белоснежное. Номер был с видом на океан(245). Читала в отзывах перед отъездом про медлительность, нерасторопность, что ничего не дождешься от них, не могу это подтвердить, т.к. с таким не столкнулась.

В ресторане все сразу со столов убирают, чай и напитки приносят быстро, правда питание , конечно, не для наших желудков, все очень острое. Было 3-4 дня когда было все очень съедобное!!!! Но это во всех отелях, при общении с туристами из других отелей все везде одинаковое, просто кто-то может это есть. Но в нашем отеле ( по моим опросам больше нигде не было) ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка расширяет отельную базу для 2.5 млн.туристов . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |