Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.12.2009 

Шри-Ланка расширяет отельную базу для 2.5 млн.туристов

По прогнозам нового министра по туризму Ачала Джагода (Achala Jagoda), озвученным им в пятницу, к концу 2016 года ежегодный турпоток в страну вырастет с 500.000 до 2.5 млн. человек. По его словам, взошедшая над страной, спустя три десятилетия, мирная заря нацеливает ее на массивный турпоток, с которым Шри-Ланка столкнется, начиная с января следующего года. Такими размышлениями Министр Джагода поделился с журналистами в пятницу в Коломбо во время брифинга, посвященного его вступлению в должность, в котором приняли участие свыше 200 представителей СМИ.

Продолжавшийся в течение последних 30 лет спад въездного турпотока министр объяснил нестабильностью обстановки и отсутствием должной безопасности, главным образом, на севере и востоке страны, а также в Южной провинции. Он также отметил, что резкое увеличение туристической активности потребует от Шри-Ланки строительства свыше 50.000 новых гостиничных номеров, призванных удовлетворить грядущий спрос. Он также подчеркнул роль международных спортивных мероприятий, выставок, конференций, модных дефиле и других проектов туриндустрии, реализация которых на территории Шри-Ланки будет способствовать дальнейшему привлечению в страну туристов.

По словам Помощника секретаря ланкийского министерства по туризму г-на Би.Эм.Ю.Ди Баснайаке (B.M.U.D. Basnayake), впервые за свою историю Шри-Ланка приступает к строительству туристических деревень, которые появятся на территории Восточной провинции, в окрестностях живописных пляжей Калпитийя, Нилавели, Пасикуда, Аругам Бей и Куччавели. В следующем году, по словам министра, в ряде утвержденных территорий Северной и Восточной провинций начнется возведение крупных гостиничных комплексов, рассчитанных на проживание свыше 100.000 иностранных туристов.

Как отметил министр, ряд туроператоров уже официально заявили о своем согласии возобновить групповые туры между севером и югом. «Команда чиновников выехала в северный и восточный регионы. Им предстоит на месте определить территории, подходящие для строительства гостиниц, а также оценить перспективы развития городов с позиции привлечения туда туристов»,- сказал министр. Ссылаясь на данные статистики, Баснайаке сообщил об удвоении въездного турпотока в течение предстоящего сезона, в частности, за счет граждан Великобритании, США, Франции, Мальдивских островов, Германии, Японии, России, Китая и Австралии.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Eden Resort & SPA  5* Отели на побережье океана
[оценка 4] наташа, красноярск 6.10.2008
Были в Едене (Eden Hotel & SPA) в ноябре 2008 г. Плюсы: ухоженная и красивая территория отеля,очень вкусно кормят (особенно десерты ), лежаки всегда свободны и тебе поднесут куда покажешь, персонал улыбается и готов тебе помочь. Практически нет комаров и мух, в отличии от Бентоты, можно не брать дополнительные мази от комаров.

Номера убирают чисто и без дополнительного доллара.

Минусы : Полотенца имеют подозрительно грязный оттенок, сложилось такое впечатление , что их по второму кругу пускают, в номере нет тапок, не дают спичек, нет иголки с нитками, как это есть во всех 5 звезд. В ресторане на ужине воду приходиться выпрашивать, сами не наливают, зубочистки тоже всегда приходится клянчить . Постель меняют не каждый день. Номера убирают очень поздно. Приходишь с пляжа и ждешь когда твой номер уберут. Рекомендую номер брать с выходом на бассейн , очень удобно.

Что касается Шри-Ланки хочу отметить, что отдых спокойный. Бурундуки приходят и просят их покормить. Очень интересно смотреть как они берут еду у тебя из рук. Рекомендую взять с собой семечки , они их просто обожают. Ходить по большому счету некуда. Молодежи будет скучно. Страна грязная, дороги узкие. На экскурсии приходиться ехать очень долго из-за пробок, которые у них постоянно. Шопинг никакой. Купить можно только местные масла и экстраты, которые они готовят из различных растений, а также чай. Массаж в отелях очень дорогой и не очень качественный. Пробовали ходить в соседний Жасмин ( налево) но там тоже самое: масло наливают на тебя и просто гладят. Позднее нашли хорошего массажиста, берет в два раза дешевле, ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка расширяет отельную базу для 2.5 млн.туристов . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |