Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 21.12.2009 

Шри-Ланка расширяет отельную базу для 2.5 млн.туристов

По прогнозам нового министра по туризму Ачала Джагода (Achala Jagoda), озвученным им в пятницу, к концу 2016 года ежегодный турпоток в страну вырастет с 500.000 до 2.5 млн. человек. По его словам, взошедшая над страной, спустя три десятилетия, мирная заря нацеливает ее на массивный турпоток, с которым Шри-Ланка столкнется, начиная с января следующего года. Такими размышлениями Министр Джагода поделился с журналистами в пятницу в Коломбо во время брифинга, посвященного его вступлению в должность, в котором приняли участие свыше 200 представителей СМИ.

Продолжавшийся в течение последних 30 лет спад въездного турпотока министр объяснил нестабильностью обстановки и отсутствием должной безопасности, главным образом, на севере и востоке страны, а также в Южной провинции. Он также отметил, что резкое увеличение туристической активности потребует от Шри-Ланки строительства свыше 50.000 новых гостиничных номеров, призванных удовлетворить грядущий спрос. Он также подчеркнул роль международных спортивных мероприятий, выставок, конференций, модных дефиле и других проектов туриндустрии, реализация которых на территории Шри-Ланки будет способствовать дальнейшему привлечению в страну туристов.

По словам Помощника секретаря ланкийского министерства по туризму г-на Би.Эм.Ю.Ди Баснайаке (B.M.U.D. Basnayake), впервые за свою историю Шри-Ланка приступает к строительству туристических деревень, которые появятся на территории Восточной провинции, в окрестностях живописных пляжей Калпитийя, Нилавели, Пасикуда, Аругам Бей и Куччавели. В следующем году, по словам министра, в ряде утвержденных территорий Северной и Восточной провинций начнется возведение крупных гостиничных комплексов, рассчитанных на проживание свыше 100.000 иностранных туристов.

Как отметил министр, ряд туроператоров уже официально заявили о своем согласии возобновить групповые туры между севером и югом. «Команда чиновников выехала в северный и восточный регионы. Им предстоит на месте определить территории, подходящие для строительства гостиниц, а также оценить перспективы развития городов с позиции привлечения туда туристов»,- сказал министр. Ссылаясь на данные статистики, Баснайаке сообщил об удвоении въездного турпотока в течение предстоящего сезона, в частности, за счет граждан Великобритании, США, Франции, Мальдивских островов, Германии, Японии, России, Китая и Австралии.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле The Palms  4* Отели на побережье океана
[оценка 3] Ольга, 28.10.2008
Захотелось экзотики и мы поехали в The Palms 4* Ощущения жуткие. Да,отель красивый, после 5-ти часового трансфера он показался нам просто раем!Прозрение наступило позже. Действительно красивая пустынная территория, большие новые номера, чайные принадлежности присутствуют. Океан очень красивый, прыгать на волнах и кататься на досках-вот что вспоминается с удовольствием. Питание просто УЖАСНОЕ! Шри-Ланка,как обещают туристам славится морепродуктами,однако кроме 1 раза (это были крабьи КЛЕШНИ в кляре)больше мы морепродуктов не видели. Можно конечно увидеть рыбу, но в основном она в отделах с карри. Европейская кухня и местная стоят отдельно, так вот местная была полна мяса, в европейской на завтрак мясного не было вообще, да и за обедом это только курица пережаренная, мясо было жесткое и не жевалось. Мы совсем непривередливые люди и не требуем большого количества блюд, но хоть одно что-нибудь должно быть съедобное!!!я 2 дня просто голодала, салатов просто нет, есть какая-то мешанина из колбасы, сыра и еще каких-то трудно описуемых продуктов! Потом приспособилась к булочкам и выпечке-да вот эти продукты вполне съедобны. Не зря так долго описываю еду, но оказалось что это действительно явилось неприятным сюрпризом. ЕДА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! Отдельно хотелось бы описать людей на пляже- это просто кошмар, на каждом шагу тебя преследуют толпы жаждущих наживы, романтики для двух влюбленных-НЕ ЖДИТЕ, с вами всегда кто-нибудь будет!!! Ползают инвалиды без ног, кто-то всегда идет рядом и как глухому орет в ухо:Халё!хеллоу то есть! официанты стоят над твоим бокалом и смотрят в него, выхватывают тарелки, а какую воду нам принесли в первый день! В ней плавали крошки и волоски, бррр, больше воды ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка расширяет отельную базу для 2.5 млн.туристов . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |