Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 09.12.2009 

Гигантская Морская Зеленая Черпаха облюбовала пляж Амбалангоды

Если вы отдыхаете недалеко от местечка Амбалангода на юго-западном побережье Шри-Ланки, то без труда сможете посетить уникальное место на вилле Макс Вадия и увидеть настоящий праздник жизни. В марте 2009 года гигантская Морская Зеленая Черпаха выбрала пляж напротив виллы Макс Вадия наиболее безопасным местом для того, чтобы отложить 149 яиц. Сотрудники виллы проявили поистине героизм, отбивая будущих детенышей черпахи от местных рыбаков, и даже покупали у них яйца, которые те пытались продать как местный съестной деликатес. Под эгидой программы по защите черепах, все спасенные яйца были закопаны и 27 апреля родилось 129 маленьхих черпашек. Уже через 2 дня детенышей отпустили на свободу под бдительным надзором заботливых сотрудников Макс Вадии.

Однако вздохнуть свободно заботливым сотрудникамМакс Вадии не дали и через два дня еще одна гигантская черепаха оставила на их попечение более 106 новых черепашьих яиц, которые пришлось спасать таким же образом. С тех пор гигантские Зеленые Морские Черпахи избрали небольшой кусочек песчаного пляжа напротив виллы Макс Вадия для того, чтобы откладывать там яйца, из которых потом вылупляется их потомство. Зеленая Морская Черпаха Green Turtle (Chelonia Mydas) – это одна из самых больших морских черепах. Ее средняя продолжительности жизни около 80 лет. Несмотря на то, что черепахи защищены различными международными соглашениями, рыбаки продолжают их вылавливать, потому что как мясо так и черепашьи яйца являются кулинарным деликатесом. В период с сентября по февраль у берегов Шри Ланки откладывают яйца около огромное число морских черпах разных видов.

/travellanka.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Dolphin  3* Отели на побережье океана
[оценка 5] Евгения, 20.11.2008
Были в Шри–Ланке с 30.10 по 14.11.2008. В отель Club Dolphin попали после 6-дневного путешествия по острову. Конечно, за время нашего вояжа по Цейлону мы останавливались в более хороших отелях (презент принимающей стороны первой группе из России), ну так они все изначально заявлялись как 4 или 5 звезд. Но этим отелем остались очень довольны. Как говорится, соотношением цены и качества устроило всю нашу большую компанию. Возможно, туристы мы не слишком привередливые: солнце, море, хорошая компания, что еще надо для великолепного отдыха. Все было супер! Поскольку вернулись несколько дней назад, постараюсь , отбросив эйфорию, описать отель объективно.

Местоположение. Не верьте, когда пишут, что отель находится в Негомбо. Он расположен километрах в 10 от него. Рядом имеется какой-то населенный пункт (не знаю, как называется). Собственно говоря, в отличии от других привычных мне курортов в Египте или на Средиземноморье, за территорией отеля делать не-че-го! Нет никаких привычных туристу торговых улочек с лавчонками-магазинчиками–ресторанчиками. Ничего этого нет! Других больших отелей рядом тоже нет. Через забор отеля в разных местах можно разыскать пару-тройку ресторанчиков, сувенирных лавок и пара ювелирных магазинов. В супермаркет можно доехать минут за 10-15 на такси, которое начинают навязывать при выходе из отеля. За 500 рупий (примерно 5 долларов) можно сторговаться туда и обратно. Но, если честно, после 6 дней поездок по острову выходить или выезжать из отеля особо никуда не хотелось.

Территория. Красиво, ухожено, чисто. Отдельно стоит корпус в 2-3 этажа, отдельно бунгало. 2 бассейна: большой у основного корпуса и маленький рядом с бунгало. В бассейне ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Гигантская Морская Зеленая Черпаха облюбовала пляж Амбалангоды . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |