Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 17.11.2009 

Шри-Ланка посвятила победе над тамилами купюру в 1000 рупий

Шри-Ланка выпустила банкноту достоинством в 1000 рупий (около 9 долларов) в ознаменование победы в 37-летней войне с сепаратистским движением "Тигры освобождения Тамил-Илама". Об этом сообщает AFP. На реверсе купюры в центре изображены солдаты сил безопасности страны, поднимающие национальный флаг. Первая памятная купюра была выдана ланкийским Центробанком президенту страны Махинде Раджапаксе (Mahinda Rajapakse). Власти Шри-Ланки заявили о разгроме "Тамильских тигров" и окончании гражданской войны 18 мая 2009 года. Это произошло после ликвидации лидера повстанцев Велупиллая Прабхакарана (Velupillai Prabhakaran). После его гибели спорадическое сопротивление властям оказывают только малые разрозненные группы боевиков.

Окончанию войны предшествовало активное наступление, развернутое правительственной армией в начале 2009 года. В его ходе погибло только мирных жителей 6,5 тысяч человек, а около 200 тысяч стали беженцами. Стоит заметить, что одним из наиболее громких терактов, совершенных "Тамильскими тиграми", стал взрыв Центробанка Шри-Ланки в январе 1996 года. Тогда погиб 91 человек, а 1200 были ранены.

/Lenta.Ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Eden Resort & SPA  5* Отели на побережье океана
[оценка 4] Ольга, Москва 24.11.2008
Как и у всех отелей в стране, где туризм активно начал развиваться в 2000-м году, у Eden Hotel & SPA минус одна звезда от заявленных. Тем не менее, этим отелем остались довольны, по крайней мере, рядом с ним бурлит жизнь. И,в отличие от соседних, в которых после затопления водой во время цунами (вода долго стояла в номерах), нет затхлого запаха.

Приветливый персонал, хорошая уборка номеров (рекомендую оставлять 1 дллар в день на кровати,на номер). Однако,я понимаю тех, кто пишет в отзывах "сначала лучше ехать на Шри Ланку,а затем уже в Тайланд". Привычного многим мега-комфорта и безукоризненного сервиса-не будет. Зато всего остального хоть отбавляй! В спа в отеле не ходила,цены дороговаты,хорошая альтернатива-налево по пляжу при выходе из отеля, Jasmin Ayurveda Lanka. Хозяйка-англичанка сделала добротный салон. Выгоднее брать пакеты (1 день-46 долл., 2 дня-88 долл). Еще рекомендую энергичную даму лет 50,она принимает в кабинете в отеле Blue Laguna, направо по пляжу при выходе из отеля. 60 минут общий массаж тела плюс массаж лица и головы -10 долларов.

Там же в кафе на пляже можно обедать,вкусно. Или чуть дальше,местечко Fancy, тоже душевно. Копеечных цен не наблюдается, скромно поесть от 10 до 30 долларов. Бутылка вина в магазине-10 долларов. Во многом, наш отдых состоялся благодаря гиду Суранге (познакомились в 1-й день на пляже), который на русском и английском рассказал и показал массу интересного о стране и не оставил без внимания ни одну нашу просьбу. Принимающая сторона Maldiviana пугает туристов ужастиками про местных гидов, выставляя их дикарями, хапугами и мошенниками. Наверняка, встречаются и такие ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка посвятила победе над тамилами купюру в 1000 рупий . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |