Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 17.11.2009 

Шри-Ланка посвятила победе над тамилами купюру в 1000 рупий

Шри-Ланка выпустила банкноту достоинством в 1000 рупий (около 9 долларов) в ознаменование победы в 37-летней войне с сепаратистским движением "Тигры освобождения Тамил-Илама". Об этом сообщает AFP. На реверсе купюры в центре изображены солдаты сил безопасности страны, поднимающие национальный флаг. Первая памятная купюра была выдана ланкийским Центробанком президенту страны Махинде Раджапаксе (Mahinda Rajapakse). Власти Шри-Ланки заявили о разгроме "Тамильских тигров" и окончании гражданской войны 18 мая 2009 года. Это произошло после ликвидации лидера повстанцев Велупиллая Прабхакарана (Velupillai Prabhakaran). После его гибели спорадическое сопротивление властям оказывают только малые разрозненные группы боевиков.

Окончанию войны предшествовало активное наступление, развернутое правительственной армией в начале 2009 года. В его ходе погибло только мирных жителей 6,5 тысяч человек, а около 200 тысяч стали беженцами. Стоит заметить, что одним из наиболее громких терактов, совершенных "Тамильскими тиграми", стал взрыв Центробанка Шри-Ланки в январе 1996 года. Тогда погиб 91 человек, а 1200 были ранены.

/Lenta.Ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Riverina  4* Отели на побережье океана
[оценка 3] Александр и Злата, Москва 10.02.2010
Были на Шри-Ланке в отеле Риверина 4* 01.02.2010. Надо сказать, что тянет он только на 3* и то с трудом, т.к. в номере плохо убирают, иногда могут оставить тряпки, которыми моют полы и вытирают пыль, очень много насекомых и маленьких ящериц в номере. Но ведь это же и есть экзотика! ;) Но лучше наверно все-таки брать номер на последнем этаже – может быть меньше насекомых. Еда в отеле вполне приличная. Можно из отеля выбраться в населенный пункт, который находится в нескольких км. от отеля, но смотреть там особенно нечего: рынок и пара супермаркетов.

Можно взять экскурсию в Канди на целый день - очень занимательная, только опасайтесь предложений от бич-боев на пляже, они просят меньше, чем гиды, но при этом могут забыть вам что-нибудь показать, н-р, не включить билеты в Ботанический Сад или Слоновий питомник. Советуем брать экскурсии у гидов. Н-р, мы ездили с гидом, который нас встречал в аэропорту. Взял он с нас за экскурсию 230$, зато мы ехали в хорошей машине с кондером и это была индивидуальная экскурсия (не было набитых в уазик русских туристов, которые каждые 5 мин. просят остановиться на перекур).

По прилету, в аэропорту, будьте осторожны при обмене валюты, особенно если ваш рейс прибывает ночью. Нас обманули на 100$ в очень известной конторе – TOMAS COOK. Причем мы не смогли ничего доказать, т.к. в бумаге, которую они выдают при совершении сделки было написано 400$, хотя мы обменивали 500.

Дело в том, что ночью народ из самолета выходит неадекватный после 10 часового перелета ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка посвятила победе над тамилами купюру в 1000 рупий . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |