Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 17.11.2009 

Шри-Ланка посвятила победе над тамилами купюру в 1000 рупий

Шри-Ланка выпустила банкноту достоинством в 1000 рупий (около 9 долларов) в ознаменование победы в 37-летней войне с сепаратистским движением "Тигры освобождения Тамил-Илама". Об этом сообщает AFP. На реверсе купюры в центре изображены солдаты сил безопасности страны, поднимающие национальный флаг. Первая памятная купюра была выдана ланкийским Центробанком президенту страны Махинде Раджапаксе (Mahinda Rajapakse). Власти Шри-Ланки заявили о разгроме "Тамильских тигров" и окончании гражданской войны 18 мая 2009 года. Это произошло после ликвидации лидера повстанцев Велупиллая Прабхакарана (Velupillai Prabhakaran). После его гибели спорадическое сопротивление властям оказывают только малые разрозненные группы боевиков.

Окончанию войны предшествовало активное наступление, развернутое правительственной армией в начале 2009 года. В его ходе погибло только мирных жителей 6,5 тысяч человек, а около 200 тысяч стали беженцами. Стоит заметить, что одним из наиболее громких терактов, совершенных "Тамильскими тиграми", стал взрыв Центробанка Шри-Ланки в январе 1996 года. Тогда погиб 91 человек, а 1200 были ранены.

/Lenta.Ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле The Palms  4* Отели на побережье океана
[оценка 3] Ольга, 28.10.2008
Захотелось экзотики и мы поехали в The Palms 4* Ощущения жуткие. Да,отель красивый, после 5-ти часового трансфера он показался нам просто раем!Прозрение наступило позже. Действительно красивая пустынная территория, большие новые номера, чайные принадлежности присутствуют. Океан очень красивый, прыгать на волнах и кататься на досках-вот что вспоминается с удовольствием. Питание просто УЖАСНОЕ! Шри-Ланка,как обещают туристам славится морепродуктами,однако кроме 1 раза (это были крабьи КЛЕШНИ в кляре)больше мы морепродуктов не видели. Можно конечно увидеть рыбу, но в основном она в отделах с карри. Европейская кухня и местная стоят отдельно, так вот местная была полна мяса, в европейской на завтрак мясного не было вообще, да и за обедом это только курица пережаренная, мясо было жесткое и не жевалось. Мы совсем непривередливые люди и не требуем большого количества блюд, но хоть одно что-нибудь должно быть съедобное!!!я 2 дня просто голодала, салатов просто нет, есть какая-то мешанина из колбасы, сыра и еще каких-то трудно описуемых продуктов! Потом приспособилась к булочкам и выпечке-да вот эти продукты вполне съедобны. Не зря так долго описываю еду, но оказалось что это действительно явилось неприятным сюрпризом. ЕДА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! Отдельно хотелось бы описать людей на пляже- это просто кошмар, на каждом шагу тебя преследуют толпы жаждущих наживы, романтики для двух влюбленных-НЕ ЖДИТЕ, с вами всегда кто-нибудь будет!!! Ползают инвалиды без ног, кто-то всегда идет рядом и как глухому орет в ухо:Халё!хеллоу то есть! официанты стоят над твоим бокалом и смотрят в него, выхватывают тарелки, а какую воду нам принесли в первый день! В ней плавали крошки и волоски, бррр, больше воды ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка посвятила победе над тамилами купюру в 1000 рупий . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |