Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 10.11.2009 

Мусульмане Шри Ланки празднуют Эйд Уль Ада

Эйд Уль Ада (Праздник Совершения Жертвоприношения) иначе символизирует окончание Хаджа, который ежегодно совершается мусульманскими паломниками в священный город Мекку. В этом году день завершения паломничества приходится на 28 ноября 2009 года. В Шри Ланке проживает около 7% мусульман, поэтому 28 ноября является национальным праздником и нерабочим днем в стране. Шри Ланка, как одно из многонациональных государств, славится своей толерантностью к людям всех национальностей и вероисповеданий, живущих вместе на острове пложадью около 65 600 км.

Данный праздник отмечается ровно через 70 дней после завершения святого для мусульман месяца Рамадан. Еще одним из символов, в честь которого отмечается праздник, является принесение в жертву пророком Авраамом своего сына в доказательство своей преданности Богу. Празднование включает преподнесение подарков в виде животных (обычно это корова или овца), мясо которых делится между всеми членами семьи, друзьями, а остатки отдают нуждающимися людям. Во время самого Хаджа мужчинам, которые совершают паломничество надлежит быть одетыми только в два куска необработанного белого материала, один из которых закрывает их торс, а второй подвоясывается кушаком. Довершает этот наряд пара простых сандалей.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Heritance Ahungalle (ex. Triton)  5* Отели на побережье океана
[оценка 3] Тимохина Наталия , 20.11.2007
Отель Heritance Ahungalle (ex. Triton) 5* восстановлен после цунами, однако, денег на отделку похоже нехватало. В ванных голая штукатурка. Сначала, я думала что это дизайн такой, вроде веницианской штукатурки, а потом увидела разметку карандашем, для установки приборов и плитки. Все в мокрых пятнах, которые не сохнут из-за очень высокой влажности. Обязательно берите фумитокс. Комары злобствуют, а в отеле вам таблетки с фумигатором не дают, хотя и обещали. Ужин стоит в отеле 15$ на взрослого и 7,5$ на ребенка, поэтому его выгоднее покупать на месте. Кухня, в общем, нормального качества. Разносолов, морепродуктов особенно нет, а так, ничего, все простенько. Обслуживание медленное, памяти у персонала нет, работать не хотят, но конфликтов нет, улыбаются широко. А вот месторасположения - это отдельная песня. Ахунгала - это дыра! дыра! дыра! И очень далеко до всего. Ресторанов в дыре нет!, Обменки нет!, Аптеки нет! Алкоголь, фрукты продаются в жуткой палатке и страшно покупать! А в целом, отдыхать - не работать! Хорошее настроение, ни какой Хеританс не испортит. Удачи! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Мусульмане Шри Ланки празднуют Эйд Уль Ада . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |