Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 12.10.2009 

Восемь эстонских SPA-центров аттестованы трех- и четырехзвездочными дипломами Системы Качества Мediсal SPA

Союз SPA Эстонии начал проводить аттестацию лечебных SPA в соответствии со специально разработанными в 2008 году категориями и требованиями Системы Качества Мediсal SPA. Система качества создана для того, чтобы информировать клиента о возможностях, наличии и разнообразии услуг. Присвоение категории, соответствующей определённым требованиям, аналогично «Знаку качества». «Необходимость разработать критерии качества возникла в начале 2000 года по причине появления новых отелей с названием SPA-центр. Зачастую эти SPA-центры представляли собой предприятия с наличием только одной ванны или двух массажных столов. Разочарованию клиентов, имеющих опыт посещения настоящих SPA-отелей, не было предела», - прокомментировала представитель Союза SPA Эстонии Елена Кальмус.

Учитывая быстрый темп жизни современных людей, оздоровительный отпуск и расслабление являются основным способом поддержания и восстановления здоровья. Разнообразные категории SPA отелей и их услуг призваны удовлетворять любым требованиям гостей. Так, бывают лечебные SPA (medical SPA), SPA благополучия (wellness SPA), дневные SPA (day SPA), SPA-курорты (resort SPA) и SPA по конкретным направлениям (destination spa). Как при квалификации обычных отелей, так и при квалификации SPA-отелей требования к отелю возрастают по количеству звёздочек.

Первым необходимым требованием к лечебному SPA является разрешение на оказание врачебной помощи, иными словами наличие лицензии восстановительного лечения. Решением аттестационной комиссии SPA-отелей Эстонии, к настоящему моменту к трехзвездочной категории относятся семь SPA-центров типа medical: Tervis Medical SPA, центр Viiking SPA отель, центр восстановительного лечения Estonia, Toila SPA, Fra Mare Thalasso SPA, SPA-отель Laine и санаторий Värska. Viimsi SPA – единственный в Эстонии лечебный SPA-центр, которому аттестационной комиссией были присвоены четыре звезды. Все вышеперечисленные аттестованные SPA-отели входят в состав Союза SPA Эстонии.

Для проведения лечебных процедур установлено минимальное количество мест (13 на каждые 100 мест для 3* и 4* Medical SPA). Обязательным условием является возможность диетического питания, наличие помещения для лечебной гимнастики, бассейна – для проведения водной гимнастики и т. д. С увеличением количества звёзд расширяется ассортимент дополнительных услуг, например, наличие 25 метрового бассейна, разнообразный выбор SPA-процедур, более внимательное отношение к многообразию удобств на протяжении всего времени пребывания в SPA-отеле. Для осуществления контроля Качества в каждом предприятии должны быть составлены Стандарты обслуживания, должен проводиться анализ отзывов клиентов, действовать система обучения персонала и проводиться анкетирование работников, выявляющее его удовлетворённость или недовольство рабочим местом и т. п.

Medical SPA диплом действует 5 лет, затем необходимо его продление. Комиссия квалификации постоянно контролирует исполнение предприятием соответствующих требований. По словам Елены Кальмус, в течение 2009 года будет завершена разработка требований для Wellness SPA. В Эстонии есть также SPA, предлагающие услуги по обоим направлениям, у них есть возможность в будущем получить категорию Medical и Wellness SPA.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Bentota  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Юля, Москва 20.01.2007
Отдыхали в Club Bentota 4* с мужем с 29.12.06 по 09.01.07.
Отель очень хороший, действительно 4+ звездочки! all inclusive (все местные спиртные напитки (кроме местного вина, которое совсем на вино не похоже) + соки, также прохладительные напитки в баре в номере)
персонал очень дружелюбный, отношение к русским хорошее.
В отеле только номера стандартные и Deluxe (на самом деле - тоже стандарт, но чуть лучше - стоит взять их); в отеле один ресторан и бар; сам отель находится на песчаной косе между рекой и океаном; 24 часа в сутки работает бесплатная лодка, которая возит вас на другой берег (в Бентоту). Пляж чистый, океан супер - после Шри Ланки любой другой отдых вроде Египта кажется помойкой, а море по сравнению с океаном - лужей!
В Цейлон влюбились, поедем еще!!!!
Все супер! отель рекомендуем! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Восемь эстонских SPA-центров аттестованы трех- и четырехзвездочными дипломами Системы Качества Мediсal SPA . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |