Индийская принцесса Падмаджа Кумари Мевар, младшая дочь 76-го правителя дома Мевар, посетила Санкт-Петербург, чтобы принять участие в презентации индийской цепочки роскошных отелей HRH Group of Hotels. Туроператорам и журналистам был представлен курорт Ананда в предгорье Гималай. Он находится в 260 км к северу от Дели в долине реки Ганг. В этой живописной местности, на высоте тысячи м над уровнем моря, расположился дворец и резиденция Махараджи Техри-Гарвал, в которых и находится роскошный SPA-курорт Ананда.
Здесь гостям круглый год предлагается аюрведическая терапия, занятия йогой и другие методы восточной медицины, включая традиционное чаепитие. На курорте имеется собственный аэрокомплекс, который позволяет принимать вертолеты и небольшие самолеты из Дели. Принцесса Мевар, управляющий директор HRH group, представляющая третье поколение хотельеров в группе гостиниц HRH, рассказала, что это группа - единственная в Индии сеть наследственных отелей-дворцов, находящихся в частном владении. В 2007 году принцесса получила премию SATTE-INTACH за передовые достижения по сохранению туристических объектов.
Также в Петербурге состоялась презентация, в которой принял участие Совет по туризму Кении. Его представители предложили российским коллегам, помимо традиционных услуг, возможности для делового туризма. По словам г-жи Рэчел Лофти, регионального менеджера по маркетингу KENYA TOURIST BOARD, - одним из ключевых компонентов для любой успешной деловой встречи является местоположение страны и ее инфраструктура. Кения, известная своими сафари, условиями для проживания и великолепной кухней, теперь предлагает уникальные возможности по организации и проведению различных конгрессов, конференций самого высокого уровня. Время за пределами зала заседаний может быть посвящено исследованиям дикой природы, спорту и знакомству с самобытной культурой Кении, - подчеркнула г-жа Лотфи.
←
Отель Amaya Reef - это ТРИ звезды. Твердые 3 звезды. Как говорится, за что заплатили, то и получили. описание на сайте в целом соответствует реальности. Пляж у отеля песчаный,
но около отеля в океане купаться нельзя - коралловый риф, нужно пройти немного - если направо, метров 500 - можно
плавать с маской и кормить черепах, если налево - метров 200-300 - песчаный пляж, сильные волны, можно
заниматься серфингом. Номера в гостинице вполне приличные, есть кондиционер, холодильник, эл.чайник, чай, кофе, сахар в пакетиках, фумигатор с таблетками от комаров, хотя нас они не беспокоили особо.
Существенный недостаток в сервисе -
полотенца старые и серые. Лежаки на пляже удобные, дают полотенце, все бесплатно. Хорошая тень есть от деревьев.
Питание у нас было завтрак и ужин, завтрак - фрукты, сыр, яйца, сосиски и тосты, на ужин - рис, макароны, овощи,
мясное, рыба, фрукты, десерт. Острое стоит на отдельном столе, но и на общем попадается. А в целом вполне съедобно.
Вечером играют живую музыку местные музыканты.
Обедать ходили в ближайшие кафешки, их полно, цены доступные. Напротив отеля, через дорогу, винный магазин,
цены государственные, все есть, так-же рядом минимаркет, можно купить воду, мороженое и т.д. Кому скучно -
рядом арт-кафе, вечером тусовки, по выходным дискотека. В отеле очень тихо, проживают в основном пенсионеры,
русские бывают не всегда, основная масса народа там проездом, на одну-две ночи.
Советую тем, кто едет в Хиккадуву, брать путевки с экскурсионной программой в начале отдыха, потому-что
отели отдаленные, оттуда ездить куда-то неудобно и долго, лучше вначале все посмотреть, а потом отдыхать. ...