Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 05.10.2009 

В ЕС набирает обороты медицинский туризм. Лучшими считают врачей из Нидерландов

Жители Евросоюза все чаще ездят лечиться в соседние страны в поисках лучших врачей. Лучшей по уровню здравоохранения страной Европы второй раз подряд признаны Нидерланды. Второе место заняла Дания, а на последнем очутилась Болгария, говорится в докладе Euro Consumer Index, сообщает "Німецька хвиля". “Если посмотреть на наших пациентов, то можно заметить, что 5 процентов из них приезжают из других европейских стран, чтобы получить необходимые консультации или же пройти необходимое лечение " - рассказывает Томас Вагнер, профессор университета Франкфурта.

Для жителей ЕС информация о состоянии здравоохранения в разных странах Евросоюза является очень полезной, поскольку они могут выбирать, в котором из государств ЕС проходить курс лечения или же у врача из какой страны оперироваться. По словам Арне Бйонберга, директора организации Health Consumer Powerhouse, нидерландская система здравоохранения является наилучшей в ЕС из-за особенностей ее финансирования.

Кроме того, в Нидерландах не приветствуют, когда человек с определенной проблемой идет сначала к семейному врачу, а уже тот посылает к специалисту. По мнению Бйонберга, отказ от такого промежуточного звена позволяет экономить средства и использовать их более эффективно. Например, тратя на новые технологии. Эксперты критикуют тот факт, что большинство государств Евросоюза скрывают результативность работы своих врачей. Так, в интернете можно узнать процент удачных операций, проведенных лишь в Германии, Великобритании и Дании.

Не удивительно, что в настоящее время лишь около 4 процентов обитателей Евросоюза ежегодно выезжают в другие страны Евросоюза, чтобы получить медицинскую помощь. Бывает, что клиника, ближайшая к дому пациента, расположена как раз в соседней стране, если человек живет неподалеку от границы. Отметим, что нидерландские медики достаточно оригинально подходят к проблеме здоровья - в частности, там официально использует лечебные свойства конопли, которую в большинстве стран считают наркотиком.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Club Bentota  4* Отели на побережье океана
[оценка 4] Надежда, Москва 27.08.2009
Доброго времени суток! Хочу поделится впечатлениями об отпуске на Шри-Ланке. Отдыхали с мужем с 09.08.09.по 23.08.09.
Взяли экскурсионную программу на 4 дна и 3 ночи. Летели компанией Emirates через Дубай. Перелет тяжелый, но авиакомпания просто супер!!! Там на Шри-Ланке нас встречала тур.фирма "Мальдивиана".
Климат там как у нас теплый летний день. Никакой жары и духоты! Мы даже кондиционеры выключали! Иногда идут дожди. Небо все время в тучках.

Были проездом в Amaya Lake 4* и Amaya Hill 4*. Экскурсии понравились. Если собираетесь ехать на Шри-Ланку советую взять такой тур!! Море впечатлений)) Потом нас отвезли в выбранный нами отель Club Bentota 4*.
Что касается отеля Club Bentota 4*.

Номер небольшой. Недостаток: если вам попадется номер упирающийся прямо в окна к соседям.
Туристов рускоговорящих много. И персонал уже учится говорить по-русски=)

Территория ухожена, чистая. Но! Река Бентота ужасно грязная, т.к. в нее спускают бытовые отходы упаковки, бутылки и проч.:( Купатся в реке нельзя!! Море хорошее. Волны были сильные (т.к. август - не сезон), но плескаться можно. "Заплывать" далеко от берега страшно, волны затягивают.

Гида нашего в отеле (в 4х дневном туре другой гид был, хороший) мы видели 2 раза и то случайно! Экскурсии все в принципе можно брать у водителей, которые предлагают свои услуги на др. берегу реки (где выход их отеля в город).
Еда неочень. Однообразная( Но питаться можно (голодными не останитесь). Местная кухня ОООчень острая. Есть ее невозможно! Но в ресторане в этом отеле очень удобно сделано. На одном столе собрана вся эта местная еда, и если ее не трогать, то можно нормально кушать :)

Много животных-попрошаек=) Бурундучки и ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, В ЕС набирает обороты медицинский туризм. Лучшими считают врачей из Нидерландов . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |