Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 01.10.2009 

День полнолуния «Вап Поя»

Еще до появления Буддизма, азиатские отшельники в древние времена, когда календарь не сущестовал и в помине, в дни полной луны прекращали все мирские дела и посвящали себя религиозным ритуалам, заботясь о своем духовном мире. Будда же перенял у наших древних предков их практику, немного адаптировав ее, и ввел в практику чтение религиозных текстов и комментариев к священным книгам в дни полной луны или полнолуния. Когнда многоуважаемый архат Махинда принес буддизм на Шри Ланку в 3 веке до н.э., он так же принес и традицию отмечать дни полнолуния.

В день «Вап Поя» (в этом году он приходится на 3 октября) года почитают момент, когда в заключении проповеди Будды своей матери в небесном королевстве, которую он возносил в течение 3 месяцев, король Шри Ланки Деванампиятисса отправил посланников к Индийскому королю Ашоке с просьбой послать свою доч Сангамитту в Шри Ланку для основания там Буддистского Женского Монастыря.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Villa Ocean View  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] сергей, петербург 30.03.2009
Был на Шри-Ланке в отеле Villa Ocean View с 6 марта по 20 марта. В целом очень понравилось один минус 10-12 дней достаточно больше - надоедает. Хочу заметить, что это первое моё путешествие за границу и сравнивать я могу только с российскими курортами и вывод один нашим пансионатам в которых я был ещё далеко до импортных.

После покупки путёвок я поинтересовался отзывами об этом отеле прогнозы были неутешительными я был настроен на проведении отпуска там очень пессимистично, но всё оказалось напротив. Я жил в бунгало –это3 звезды хотя в тур агентстве меня уверяли, что этот отель четырёхзвёздочный- они немножко схитрили 4 звезды сам отель а бунгало трёшка впрочем вот вся и разница .

в номере есть телевизор, телефон, кондиционер, вентилятор, ванная комната, прошу заметить всё в надлежащем состоянии всё чисто и аккуратно. Большая зелёная территория, 3 бассейна + 1 бассейн- джакузи (надо просить всегда персонал чтобы его включали и час ждать пока включат), 2 бара + один на крыше отеля который почему-то наработал, спорт комната с (китайского производства) бильярдным и теннисным столом, но играть можно беговая дорожка и вело тренажёр- нормального состояния + теннисный корд и оборудованное место для волейбола всё бесплатно океан в 30 метрах от отеля, белью меняют и убираются каждый день, а кровати застилают , так оригинально, что с нетерпением бежишь посмотреть ,что они опять придумали.

Очень приятный неназойливый персонал и население готовое в любую минуту придти на помощь, но в тихом омуте черти водятся не надо никому доверять быть бдительным, предусмотрительным и придерживаться нормам повседневной ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, День полнолуния «Вап Поя» . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |