Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 01.10.2009 

День полнолуния «Вап Поя»

Еще до появления Буддизма, азиатские отшельники в древние времена, когда календарь не сущестовал и в помине, в дни полной луны прекращали все мирские дела и посвящали себя религиозным ритуалам, заботясь о своем духовном мире. Будда же перенял у наших древних предков их практику, немного адаптировав ее, и ввел в практику чтение религиозных текстов и комментариев к священным книгам в дни полной луны или полнолуния. Когнда многоуважаемый архат Махинда принес буддизм на Шри Ланку в 3 веке до н.э., он так же принес и традицию отмечать дни полнолуния.

В день «Вап Поя» (в этом году он приходится на 3 октября) года почитают момент, когда в заключении проповеди Будды своей матери в небесном королевстве, которую он возносил в течение 3 месяцев, король Шри Ланки Деванампиятисса отправил посланников к Индийскому королю Ашоке с просьбой послать свою доч Сангамитту в Шри Ланку для основания там Буддистского Женского Монастыря.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Royal Palms  5* Отели на побережье океана
[оценка 4] Виктория и Александр , 24.07.2007
Отдыхали в Royal Palms Beach в июле 2007 г. Впечатления очень противоречивые. Если сказать в целом о стране Шри-Ланка, то она очень даже интересна. Буйная растительность, буддийские и индуистские храмы, дикие обезьяны и большое колличество слонов производять впечатление. А вот погода в июле напрягает. Стихийные ливни и почти 100% влажность, а также постоянно штормящий Индийский океан не доставляют большого удовольствия.
Отель не плохой, но не для искушенных туристов. Достаточно большая и чистая территория, по пальмам бегают бурундуки, которых можно покормить с рук. Большой бассейн с джакузи, гидромассажем и баром на воде. Приветливый персонал, просторные номера (немного обшарпаны), достаточно однообразная кухня (мало фруктов, много острого) и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ! Темнеет в 19 00. После этого жизнь в отеле останавливается.
В этот период отель заполнен процентов на 30. Преимущественно это бабушки и дедушки из Европы. МОЛОДЕЖИ НЕТ! Рядом с отелем нет никаких баров, дискотек и даже просто приличных кафешек. У них там вообще с этим туго. Единственное место, где есть хоть какое-то движение, это стоящий на этой же территории отель Tangerine Beach 4* (3*). Там иногда проводят тематические вечера с местными танцами. Вход в этот отель для постояльцев Royal Palms Beach свободный.
Трансфер из аэропорта в отель составляет около 3-3,5 часов. Движение на дорогах правостороннее, безобразное. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭКСКУРСИИ У МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ! Они не на много дешевле, чем у гидов в отеле. Ехать на непонятной развалюхе без кондиционера с человеком который знает три слова по русски и пять по английски на экскурсию как минимум за 100 км. не интересно и просто опасно. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, День полнолуния «Вап Поя» . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |