Недавно один из известных отелей сети Aitken Spence провел кулинарный поединок своих Шеф-поваров. Ветераны кухни, как можно назвать мэтров, работающих в отелях сети, готовили блюда национальной кухни, которые специально создавались таким образом, что пришлись по вкусу и местным жителям и иностранным туристам. Всего в соревновании участвовало 60 шеф-поваров из 9 отелей, а все ингредиенты для своих особых блюд они принесли с собой из тех регионов Шри Ланки, где они живут. Среди конкурсантов были и титулованные мэтры своего дела и никому не известные, но не менее умелые повара. В конце совернования за первое, второе и третье места были присуждены медали соответсвующего достоинства. Идея проведения такого мероприятия преследует цель популяризации различных блюд национальной кухни Шри Ланки по всему миру. Каждый участник должен был приготовить суп, основное блюдо и десерт.
Вопреки утверждению, что кухня Шри ланки достаточно остарая из-за обилия чили, данное мероприятиепоказало, что огненно-острый чили может быть добавлен в небольшом количестве в сочетании с другими специями, придающих блдам неповторимый вкус и аромат. И особым и обязательным ингредиентом любого блюда является кокосовое молоко, которое делает любую, даже излишне острую пищу безвредной для вашего желудка.
На Шри-Ланке отель Camelot Beach действительно для тихого отдыха - для тех кто хочет почувствовать себя на полуобитаемом острове, уйти от суеты. чистый, уютный, еда на 4, для любителей острой ланкийской пищи на 4+. для тех кто любит чтобы перед их глазами постоянно кто-то мельтешил типа аниматоров - Турция "все включено" в самый раз. Шри Ланка - особая страна с особой экзотикой. это РАЙский уголок для ценителей природы, водной стихии, исторических наследий. лето круглый год! туда хочется вернуться еще и еще... ...