Недавно один из известных отелей сети Aitken Spence провел кулинарный поединок своих Шеф-поваров. Ветераны кухни, как можно назвать мэтров, работающих в отелях сети, готовили блюда национальной кухни, которые специально создавались таким образом, что пришлись по вкусу и местным жителям и иностранным туристам. Всего в соревновании участвовало 60 шеф-поваров из 9 отелей, а все ингредиенты для своих особых блюд они принесли с собой из тех регионов Шри Ланки, где они живут. Среди конкурсантов были и титулованные мэтры своего дела и никому не известные, но не менее умелые повара. В конце совернования за первое, второе и третье места были присуждены медали соответсвующего достоинства. Идея проведения такого мероприятия преследует цель популяризации различных блюд национальной кухни Шри Ланки по всему миру. Каждый участник должен был приготовить суп, основное блюдо и десерт.
Вопреки утверждению, что кухня Шри ланки достаточно остарая из-за обилия чили, данное мероприятиепоказало, что огненно-острый чили может быть добавлен в небольшом количестве в сочетании с другими специями, придающих блдам неповторимый вкус и аромат. И особым и обязательным ингредиентом любого блюда является кокосовое молоко, которое делает любую, даже излишне острую пищу безвредной для вашего желудка.
Отдых в отеле Club Bentota 4*.
Мы полюбили эту страну, мы полюбили ланкийцев. Бог им в помощь!
Рассказывать о чудесно проведенных днях можно было бы несколько дней подряд, потому постараюсь отразить основные моменты, с которыми столкнулись.
ЭМИРАТСКИМИ АВИАЛИНИИ. Летели мы Эмиратскими авиалиниями и не пожалели. Вылет был в 17.25. В самолете комфортно: на «собственном»ТВ можно было смотреть фильмы и на русском в том числе, камеры снаружи самолета (что тоже можно было смотреть на ТВ), мультики, документальные фильмы, игры, музыка и радио. Хорошая еда с горячим на выбор (2 варианта). Алкоголь бесплатно.
ДУБАИ. Что касается 5-ти часовой стыковки в Дубаи, так она и туда и обратно пролетела одним мгновением. Опять-таки мое любопытство заставило поедать глазами все увиденное, а именно – ЛЮДЕЙ. Они везде, их много, они разные и очень интересные, много разных наций на «1 квадратном метре» )))) Duty Free действительно большой и кассы разбросаны хаотично. Что касается цен, то однозначно сказать не могу, так как есть определенные пристрастия в косметике и именно её и смотрела. Может чуть дешевле, чем в Москве.
КОЛОМБО. По прилету нужно заполнят миграционную карту. Дальше стандартная процедура, которая включает 2 основных пункта (описано во многих отзывах): 1) обмен денег, с «упрятыванием» чека на случай, если местная валюта останется (меняют по чеку в любом банке аэропорта обратно на доллары по курсу на день прилета); 2) покупка местной sim-карты DIALOG (экономически выгодная связь).
CLUB BENTOTA. Сперва вас ждет причал «на материке». Часть территории отеля, где проживает персонал, базируются водители отеля и собственно, сам причал, от которого постоянно курсирует моторная лодка.
Наконец, прибытие в ...