Недавно один из известных отелей сети Aitken Spence провел кулинарный поединок своих Шеф-поваров. Ветераны кухни, как можно назвать мэтров, работающих в отелях сети, готовили блюда национальной кухни, которые специально создавались таким образом, что пришлись по вкусу и местным жителям и иностранным туристам. Всего в соревновании участвовало 60 шеф-поваров из 9 отелей, а все ингредиенты для своих особых блюд они принесли с собой из тех регионов Шри Ланки, где они живут. Среди конкурсантов были и титулованные мэтры своего дела и никому не известные, но не менее умелые повара. В конце совернования за первое, второе и третье места были присуждены медали соответсвующего достоинства. Идея проведения такого мероприятия преследует цель популяризации различных блюд национальной кухни Шри Ланки по всему миру. Каждый участник должен был приготовить суп, основное блюдо и десерт.
Вопреки утверждению, что кухня Шри ланки достаточно остарая из-за обилия чили, данное мероприятиепоказало, что огненно-острый чили может быть добавлен в небольшом количестве в сочетании с другими специями, придающих блдам неповторимый вкус и аромат. И особым и обязательным ингредиентом любого блюда является кокосовое молоко, которое делает любую, даже излишне острую пищу безвредной для вашего желудка.
Всем привет! Только вернулись, красота нереальная! Сам отель Tangerine Beach средний, но особых минусов нет. У нас был полупансион, напитки платные 200рупий пиво(150руб) за семь дней вышло не мало, берите напитки с собой т.к в мест магазинах обманывают. Экскурсии у гида очень дорого, допустим Питомник, Ботанический сад, Чайная плантация 260 дол. На пляже познакомились с Самбатом, очень положительный парень и предложил нам тоже самое за 150 на двоих. Согласились и остались очень довольны!!! Всем рекомендую посетить ресторан слева от отеля, лобстер-СУПЕР! ...