Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 17.09.2009 

На Закарпатье открытие термального бассейна окупится за 5 лет

У Береговского района украинского Закарпатья и Венгрии одинаковая геологическая структура. Под территорией района находятся огромные запасы таких же термальных вод. Пока что там работает всего один бассейн. И он в таком состоянии, что любой уважающий себя турист, тем более иностранец, побрезгует зайти. 2311.jpgВенгерские купальни знамениты на всю Европу. Их – сотни, они поражают роскошью, страна зарабатывает на них сотни миллионов долларов в год. Вот уж поистине рациональное использование единственного полезного ископаемого: больше ничего у венгров нет. У Береговского района украинского Закарпатья и Венгрии одинаковая геологическая структура. Под территорией района находятся огромные запасы таких же термальных вод.

Пока что там работает всего один бассейн. И он в таком состоянии, что любой уважающий себя турист, тем более иностранец, побрезгует зайти. – В 1965 году в Иршавском районе геологи бурили скважины. Искали подземную реку нефти, которая, по их расчетам, течет в Румынию. И в селе Малые Розтоки обнаружили 37-градусную воду. Колхоз построил для своих работников купальню. Потом на ее месте возник детский сад, а вода из скважины 17 лет текла в реку. В 1992 году, когда я был еще директором завода, позвал главу сельсовета и предложил выкупить помещение. Я поставил 7 ванн. Одесский институт курортологии дал заключение, вода – чистый аналог «Хайдусобосло».

В месте компактного проживания венгров (село Баркасово, Мукачевский район) на скважине построили пансионат для колхозников. Постсоветская разруха оставила от него стены и крышу. Местные вспоминают, как им помогала вода от гипертонии и остеохондроза. Мол, вода была сильнее, чем в санатории «Косонь» (Береговский район), который сейчас тоже не работает. Примечательно, что в полукилометре от «Косони» в летнее время работает база «Шошто-Термал». Ее хозяин – венгр, несколько лет как сделал там два маленьких бассейна. В Мукачево при ДЮСШ тоже есть бассейн под открытым небом, работает летом. В отличие от береговских 40-градусных терм, там 27 градусов. Есть бассейны в санаториях под Ужгородом и в Виноградове. Но их посещение входит в стоимость путевки.

В справочниках для инвесторов, размещенных на сайте Закарпатской ОГА, есть данные о законсервированных термальных скважинах. С учетом инфляции, из года в год меняется лишь сумма, которую нужно вложить. Сейчас это от полмиллиона до 3 млн евро. Пишут, что окупится все за 5 лет. Глава сельсовета Яноши Береговского района Марта Барта рассказала «Газете по-киевски», что последний инвестор на их скважину появлялся три года назад: – А потом исчез, застрял в Киеве. Получить лицензию можно в Кабмине. Говорят, до 0 000.

/ua-reporter.com/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Induruwa Beach Resort  4* Отели на побережье океана
[оценка 2] Алла , 22.09.2008
В Induruwa Beach 3* нас поселили в отвратительный номер! Грязные шторы, покрывала на кроватях в пятнах, заляпанный телефон, абажуры, покрыты слоем липкой грязи. Сантехника вся ржавая, грязная, горячая вода сразу не шла, нужно было долго ждать когда стечет холодная. Балкончик маленький, без мебели, весь обос..ный, извините, голубями. Такое ощущение, что этот отель заброшен уже много лет. Когда садишся на кресло или кровать, поднимается слой пыли. Было противно и мерзко, вообще находиться там. Возле бассейна сидела только пожилая немка и плескалась пара детей. Мы тут же позвонили своему гиду и он перевез нас в Риверину в Берувелле, причем мы доплатили 20$.
Я согласна, что мы едем ради моря и солнца, но зачем соглашаться на меньшее, если можно нормально поселиться за такие же деньги. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, На Закарпатье открытие термального бассейна окупится за 5 лет . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |