Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 17.09.2009 

На Закарпатье открытие термального бассейна окупится за 5 лет

У Береговского района украинского Закарпатья и Венгрии одинаковая геологическая структура. Под территорией района находятся огромные запасы таких же термальных вод. Пока что там работает всего один бассейн. И он в таком состоянии, что любой уважающий себя турист, тем более иностранец, побрезгует зайти. 2311.jpgВенгерские купальни знамениты на всю Европу. Их – сотни, они поражают роскошью, страна зарабатывает на них сотни миллионов долларов в год. Вот уж поистине рациональное использование единственного полезного ископаемого: больше ничего у венгров нет. У Береговского района украинского Закарпатья и Венгрии одинаковая геологическая структура. Под территорией района находятся огромные запасы таких же термальных вод.

Пока что там работает всего один бассейн. И он в таком состоянии, что любой уважающий себя турист, тем более иностранец, побрезгует зайти. – В 1965 году в Иршавском районе геологи бурили скважины. Искали подземную реку нефти, которая, по их расчетам, течет в Румынию. И в селе Малые Розтоки обнаружили 37-градусную воду. Колхоз построил для своих работников купальню. Потом на ее месте возник детский сад, а вода из скважины 17 лет текла в реку. В 1992 году, когда я был еще директором завода, позвал главу сельсовета и предложил выкупить помещение. Я поставил 7 ванн. Одесский институт курортологии дал заключение, вода – чистый аналог «Хайдусобосло».

В месте компактного проживания венгров (село Баркасово, Мукачевский район) на скважине построили пансионат для колхозников. Постсоветская разруха оставила от него стены и крышу. Местные вспоминают, как им помогала вода от гипертонии и остеохондроза. Мол, вода была сильнее, чем в санатории «Косонь» (Береговский район), который сейчас тоже не работает. Примечательно, что в полукилометре от «Косони» в летнее время работает база «Шошто-Термал». Ее хозяин – венгр, несколько лет как сделал там два маленьких бассейна. В Мукачево при ДЮСШ тоже есть бассейн под открытым небом, работает летом. В отличие от береговских 40-градусных терм, там 27 градусов. Есть бассейны в санаториях под Ужгородом и в Виноградове. Но их посещение входит в стоимость путевки.

В справочниках для инвесторов, размещенных на сайте Закарпатской ОГА, есть данные о законсервированных термальных скважинах. С учетом инфляции, из года в год меняется лишь сумма, которую нужно вложить. Сейчас это от полмиллиона до 3 млн евро. Пишут, что окупится все за 5 лет. Глава сельсовета Яноши Береговского района Марта Барта рассказала «Газете по-киевски», что последний инвестор на их скважину появлялся три года назад: – А потом исчез, застрял в Киеве. Получить лицензию можно в Кабмине. Говорят, до 0 000.

/ua-reporter.com/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Royal Palms  5* Отели на побережье океана
[оценка 4] Ruslan , 20.06.2007
Royal Palm Beach 5* - конечно не "фешенебельно"- 3 турецкие звезды! В целом- неплохо, но скучно. Если ехать, то большой компанией. Еды хватает, особенно если всё включено(All). Но мне хватало и завтрак- ужина(HB), а поесть я- любитель. Ездил один и предполагал тихий отдых на пляже и снорклинг. С последним вышла лажа- смотреть там не на что, да и волны с мая до сентября не позволяют даже просто плавать. Хотя на берегу красный флаг, русским он по барабану, многие барахтаются на волнах. В том числе и- я. А что делать? Приехал- то на океан, а не у бассейна торчать. В основном импортные пенсионеры, семейные пары, почти все без детей ( делать им там неча). Хоть и 40-42С все нормально переносится, но есть опасность сгореть, если не применять защитные кремы ( там есть в продаже даже 90 степень защиты). Будут звать на рыбалку на яхте (150-200$)- разводняк. Делать там неча, волны не реальные для этого. Да и яхта - баркас с мотором и без кают. Только крытый туалет на палубе. Зовут смотреть на кораллы - понырять, опять лажа- одна плита, на которую посажены кораллы непонятного цвета, которыми они гордятся и зовут голубыми. Две черепахи рядом проплывали. Вода мутная, волны закидывают ныряльщика на кораллы. Вообщем - пожалел что опоздал оплатить Мальдивы, хотя и там не сезон. Отель пропах сыростью, окна запотевают из-за разницы температур и влажности. Все в дереве. Не единичны случаи воровства. У друзей вытащили Nokia-8800 (т.е. около 1000$) из сумки пока везли багаж от номера до автомобиля в аэропорт. То ли ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, На Закарпатье открытие термального бассейна окупится за 5 лет . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |