Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.09.2009 

Экстралюксовый курорт - после войны

На Шри-Ланке строится отельный комплекс, которым будет управлять компания SIX SENSES CHAIN. Международная отельная сеть Six Senses выбрана иностранными инвесторами для управления сетью отелей на острове Шри-Ланка. Это первая попытка реализации крупного проекта в местной туристической сфере после окончания этнической войны . Первая фаза создания курортной зоны Dutch Bay (Голландский берег) в Калпитии, на северо-западном берегу острова, стоит 75 миллионов долларов и включает строительство 60 мангровых шале - двухэтажных вилл с бассейнами, и 20 вилл класса люкс в лагуне, вместе с соответствующей инфраструктурой.

Проект Dutch Bay Resort должен быть завершен к 2011 году под руководством Six Senses при финансовом участии компании Swarna Dweep. Swarna Dweep была привлечена на остров европейскими инвесторами и предпринимателем из Шри-Ланки Нилом де Сильвой (Neil De Silva), который сейчас занимается бизнесом в Европе и на Среднем Востоке. Де Сильва как председатель совета Dutch Bay Resorts объявил, что вторая фаза проекта, стоимостью 100 миллионов долларов США, завершится постройкой 80 домов класса люкс, предназначенных для продажи в собственность частным лицам из Ближнего Востока, Европы и Шри-Ланки.

Swarna Dweep обладает 51% акций Dutch Bay Resorts и образована, в свою очередь, фирмой Norwich International Consultants из Королевства Бахрейн, специализирующейся на операциях с недвижимостью с 1997 года. Курорт Ducth Bay в Калпитии будет с восточной стороны омываться живописной лагуной, а с западной – Индийским океаном. 60 мангровых двухэтажных бутик-шале с бассейнами расположатся на внутренней территории, а 20 двухэтажных вилл – вдоль лагуны. Обе курортные зоны, туристическая и частная, будут управляться компанией Six Senses под единым брендом Six Senses Hideaway at Dutch Bay.

Де Сильва отмечает, что ключевые зоны отдыха на Шри-Ланке остались в первозданном виде, несмотря на два десятилетия междоусобицы, которая закончилась в мае, когда правительственные войска нанесли поражение армии повстанцев Tamil Tiger. Терроризм серьезно подкосил местную туристическую отрасль. Крупнейшие сети отелей и международные авиакомпании покинули страну из-за кровавого внутреннего конфликта. Министр по продвижению туризма Фэйзер Мустафа (Faiszer Musthapha) ожидает, что опыт Six Senses привлечет на Шри-Ланку и других участников международного туристического рынка, появление которых на острове – дело времени.

Мустафа заявил, что Голландский берег будет позиционироваться как люксовый и эксклюзивный курорт с ценами на проживание в виллах на уровне 1000-1500 долларов за ночь. Эксперты направления сдержанно оценивают перспективы туристических проектов на острове, заявляя, что пока обстановка в стране полностью не стабилизируется, ожидать восстановления туристического потока не приходится. А с террором, похоже, еще не покончено. Несмотря на майские победы правительственной армии, повстанцы не сложили оружие – уже в июне на Шри-Ланке произошло несколько кровавых терактов.

/Служба Континентов/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Kani Lanka  3* Отели на побережье океана
[оценка 5] Nino , 18.01.2007
Kani Lanka 3* - jтличный отель, и не 3, а 4*, очень небольшой, сделан ив японском стиле, т.к. хозяин - японец. Практически все время в отеле было человек 30 туристов. Номера превосходные, с огромной кроватью, сейф, телевизор и DVD-приставка. Каждый день по 2 х 0,5 бутылки воды бесплатно, белье, полотенца меняют по желанию. Питание достойное, море фруктов на завтрак и ужин.
Из минусов- отель на косе,т.е. выбраться до города Колутара пешком 15-20 мин или на тук-туке. Бассейн мелкий, а в океане в одиночку лучше не купаться, т.к. у берега сильные волны, заходили вдвоем-втроем. И на пляже постоянно толкутся местные, зазывают туристов. На территории есть охранники, но они с ними не борются.
Были в гостях в отеле Villa Ocean в соседнем городке - дешевле и намного хуже, свадебный отель для местных.
Рекомендую ресторанчик рядом с отелем Red lobster ,хозяин Патрик. за 30 долларов на двоих принесли пиво , большие креветки на гриле, вкуснейший рис с овощами, фрукты, помидоры. Объелись.
Ланкийцы, как правило, хорошо говорят по английски - наследие английской колонии.
Рекомендую для тихого, спокойного отдыха, т.к. развлечений в отеле нет. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Экстралюксовый курорт - после войны . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |