Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.09.2009 

Экстралюксовый курорт - после войны

На Шри-Ланке строится отельный комплекс, которым будет управлять компания SIX SENSES CHAIN. Международная отельная сеть Six Senses выбрана иностранными инвесторами для управления сетью отелей на острове Шри-Ланка. Это первая попытка реализации крупного проекта в местной туристической сфере после окончания этнической войны . Первая фаза создания курортной зоны Dutch Bay (Голландский берег) в Калпитии, на северо-западном берегу острова, стоит 75 миллионов долларов и включает строительство 60 мангровых шале - двухэтажных вилл с бассейнами, и 20 вилл класса люкс в лагуне, вместе с соответствующей инфраструктурой.

Проект Dutch Bay Resort должен быть завершен к 2011 году под руководством Six Senses при финансовом участии компании Swarna Dweep. Swarna Dweep была привлечена на остров европейскими инвесторами и предпринимателем из Шри-Ланки Нилом де Сильвой (Neil De Silva), который сейчас занимается бизнесом в Европе и на Среднем Востоке. Де Сильва как председатель совета Dutch Bay Resorts объявил, что вторая фаза проекта, стоимостью 100 миллионов долларов США, завершится постройкой 80 домов класса люкс, предназначенных для продажи в собственность частным лицам из Ближнего Востока, Европы и Шри-Ланки.

Swarna Dweep обладает 51% акций Dutch Bay Resorts и образована, в свою очередь, фирмой Norwich International Consultants из Королевства Бахрейн, специализирующейся на операциях с недвижимостью с 1997 года. Курорт Ducth Bay в Калпитии будет с восточной стороны омываться живописной лагуной, а с западной – Индийским океаном. 60 мангровых двухэтажных бутик-шале с бассейнами расположатся на внутренней территории, а 20 двухэтажных вилл – вдоль лагуны. Обе курортные зоны, туристическая и частная, будут управляться компанией Six Senses под единым брендом Six Senses Hideaway at Dutch Bay.

Де Сильва отмечает, что ключевые зоны отдыха на Шри-Ланке остались в первозданном виде, несмотря на два десятилетия междоусобицы, которая закончилась в мае, когда правительственные войска нанесли поражение армии повстанцев Tamil Tiger. Терроризм серьезно подкосил местную туристическую отрасль. Крупнейшие сети отелей и международные авиакомпании покинули страну из-за кровавого внутреннего конфликта. Министр по продвижению туризма Фэйзер Мустафа (Faiszer Musthapha) ожидает, что опыт Six Senses привлечет на Шри-Ланку и других участников международного туристического рынка, появление которых на острове – дело времени.

Мустафа заявил, что Голландский берег будет позиционироваться как люксовый и эксклюзивный курорт с ценами на проживание в виллах на уровне 1000-1500 долларов за ночь. Эксперты направления сдержанно оценивают перспективы туристических проектов на острове, заявляя, что пока обстановка в стране полностью не стабилизируется, ожидать восстановления туристического потока не приходится. А с террором, похоже, еще не покончено. Несмотря на майские победы правительственной армии, повстанцы не сложили оружие – уже в июне на Шри-Ланке произошло несколько кровавых терактов.

/Служба Континентов/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Ramada Resort (ex. Golden Sun Hotel)  4* Отели на побережье океана
[оценка 5] Tony , 6.11.2007
Отдых в отеле Ramada Resort (ex. Golden Sun Hotel) 4*. Персонал вежлив и приветлив. Территория чистая, убранная, животные в виде бурундуков, летучих собак, варана. В номер иногда заходит в гости геккон. Бассейн не воняет хлоркой, пылесосится и чистится от мусора. Охранник за пару сигарет угощает кокосом или дарит цветочки. Из номеров не воруют. Один из коридорных даже не взял 200 рупий, оставленных на чай. Никаких проблем со стаканами, пепельницами, напитками итд.

Номер большой, чистый. В телеке есть 5-7 каналов... из них для фона играл cartoon network, что там еще есть - хз. Пульт управления электротехникой немного юзанный, кнопки надо нажимать сильно. Но они все же работают. ;)

За оставляемые чаевые все найденные ракушки были вымыты и красиво разложены. В номер приносили орхидеи, украшали кровать цветами. При отъезде, коридорный подарил две пачки чая по килограмму. Именно подарил. Без денег.

Развлечения почти отсутствуют, есть настольный теннис, спортзал с сауной, велосипеды с картой куда поехать, бильярд, караоке. Вечером играет живая музыка, иногда. Аниматор по утру гоняет пенсионеров в море и на водные процедуры, типа водного пола и аквааэробики. Где то есть большой теннис и сквош. На крыше встречается аюрведа. Немецкие тетки-колобки за это насыпают ему лед в трусы. Англичане иногда устраивают сеансы пения караоке до закрытия баров. Впрочем из номеров их не слышно.

Пляж в саду, можно устроится под пальмой или фикусом, можно под солнцем ближе к бассейну или океану. Матрасы на лежаки приносят сразу. Собирают стаканчики и бутылки, приносят новые по желанию.

Еда немного однообразна, за исключением сладостей и выпечки. Кондитер там маститый, делает все отлично. Большой ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Экстралюксовый курорт - после войны . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |