Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 01.09.2009 

Шри-Ланка осталась без чартера

Прошлогодний опыт постановки чартера на Шри-Ланку в этом году не повторится. Весь поток российских туристов на курорты острова этой зимой взяли на себя перевозчики арабских стран Персидского залива. И как считают игроки направления, политическая стабилизация в регионе особого влияния на количество российских туристов на Шри-Ланке не окажет, а вот появление новых туристических зон на острове, которые теперь стали доступны, обязательно увеличит потенциал этого направления. Но не этой зимой, а, вероятнее всего, следующим летом.

«Контрактные цены от отелей на предстоящий сезон мы получили ещё месяц назад. В целом, они сопоставимы с прошлым годом, но кое-где ещё ведём переговоры с целью снижения расценок. Переговоры с авиакомпаниями закончены, и мы уже получили квоты мест на рейсах», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анатолий Гаркушин, директор туркомпании «Пантеон». Доставку туристов остров будут осуществлять авиакомпании «Qatar Airways» и «Emirates airlines» на регулярной основе. «Также на направлении будет работать ещё один зарубежный перевозчик, это «Etihad Airways», - сообщил ещё одни эксперт, который попросил остаться неназванным.

Стоит отметить. что в прошлом году туркомпания «Мальдивиана» ставила чартерный рейс в Коломбо, являлась его единственным консолидатором. К сожалению, получить комментарии от руководства турфирмы о судьбе этого чартера в предстоящем сезоне не удалось. В тоже время игроки направления отмечают, что разговора о чартерной перевозке на зимний период в этом году нет. «Опыт прошлого года в целом оказался не очень удачным, а продолжать эксперименты во время кризиса – слишком рискованное дело», - считает г-н Гаркушин.

Политические сложности на острове, связанные с преступными действами группировки «Тигры Освобождения Тамил-Илама», были больше раздуты, в отличие от реальности, отмечают отечественные операторы. Дело в том, что все военные действия происходили в очень ограниченном районе, находившемся вдали от туристических зон. А в мае этого года движение Тамил-Илама, существовавшее с 1976 года, фактически прекратило своё существование, её лидер был уничтожен, а большинство партизан разгромлено. «Поэтому я считаю, что на турпоток больше будет влиять кризис, а не политическая обстановка», - отмечает собеседник. С завершением военных действий, тот район, который был подконтрольным группировкой, получит развитие именно в туристическом плане. Только есть одна климатическая особенность: сезон в той части острова начнётся только следующим летом, подчеркнул Анатолий Гаркушин.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле The Palms  4* Отели на побережье океана
[оценка 4] Елена, Москва 18.04.2010
Отель большой, находится прямо на пляже Индийского океана. Шикарно! Территория The Palms огорожена, посторонние войти на нее не могут. Отлично, поскольку на заборе постоянно висели местные бич-бои, желающие оказать самые разные услуги. Выходишь за ограждение и они прямо нападают со своими предложениями. Территория красивая, приятная. Бассейн самый обычный, но с разными глубинами, что для меня было ценно. Нешумно, даже если окна выходят на бассейн.

Питание хорошее, хотя можно было бы готовить и по-разнообразней, поджаривать какие-нибудь блюда. Фрукты и соки всегда одни и те же - папайа, ананас. Ресторан с морепродуктами очень хороший. Готовят вкусно. Приходишь в первый раз - все отлично, во второй - все тоже отлично, но пытаются надуть в счете. У нас было питание "все включено" - не берите, завтрака и ужина достаточно.

Вечером в ресторане было положено только по 1 бокалу местного вина - странно! Оппиться можно было только пивом. В баре людей с таким видом питания обслуживают с неохотой. К бассейну вообще напитки не подносят, а носят только тем, кто заказывает за деньги. За деньги делают разные коктейли, но каждый бармен устанавливает свою цену на один и тот же коктейль.

Обслуживание странноватое. Нас, двух женщин, заселили в номер с двухспальной кроватью! Претензия была воспринята с удивлением. В итоге принесли дополнительную полуторную кровать. Дополнительно пришлось у хаускиппера, дав ему 50 рупий, просить одеяла, сейф, утюг и гладильную доску, что, получив деньги, он с радостью принес. Вообще надо отметить, что персонал жутко избалован чаевыми. Без чаевых не хотят ничего делать. Уборщики в номерах конкретно выпрашивают деньги.
В отеле по вечерам есть ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Шри-Ланка осталась без чартера . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |