Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку в 2017г.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 26.08.2009 

Дорогая экзотика всегда в цене

Финансово-экономический кризис мало отразился на сегменте люксовых и индивидуальных туров на экзотические острова, сообщают туроператоры. В отличие от массовых пляжных направлений – Турции, Египта, Испании, Таиланда, где уже ощутимо 15-20% падение турпотоков из России, на экзотических островах – Сейшелах, Маврикии и Мальдивах – падение минимально. Более того, к концу года может быть даже зафиксирован небольшой рост по сравнению с прошлым годом. По словам Инны Бельтюковой, генерального директора компании "Капитал Тур", отдых на экзотических островах Индийского океана востребован сейчас, несмотря на кризис, и будет востребован и в новом зимнем сезоне.

"Дело в том, что тех, кто привык отдыхать на Сейшелах и Маврикии, кризис коснулся в малой степени. А потому сильного снижения числа россиян, отдыхающих на этих курортах, мы не ждем", – пояснила она "Интерфакс-Туризму". Между тем, согласно международной статистике, на Маврикии, например, за первое полугодие нынешнего года доходы от туризма упали почти на 18%, по сравнению с аналогичным периодом года прошлого, а число иностранных туристов уменьшилось почти на 10%. Снижение произошло в основном за счет западноевропейских туристов: немцев стало меньше на 19%, итальянцев - на 14%, французов - на 2%. Реже стали ездить японцы – поток из этой страны упал почти на 20%, из Эмиратов - на 17%.

В 2008 году Маврикий посетили, по данным национального офиса по туризму этой страны, около 10 тыс. россиян, что на 12% больше, чем в 2007 году. По сравнению с прошлым летом, как считают российские туроператоры, поток наших туристов сюда за нынешнее лето немного вырос. Статистики за нынешний год пока нет. "Летом мы очень хорошо продавали индивидуальные туры на Маврикий и Сейшельские острова, - сказал "Интерфакс-Туризму" Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туркомпании "Арт Тур". – Для этого были все условия, ведь из-за кризиса авиакомпании давали билеты со скидкой, а отели - различные спецпредложения, например, бесплатные ночи при покупке тура или полупансион вместо только завтраков".

По его словам, кризис - лучшее время для посещения вышеназванных островов, отдых на которых никогда не был дешевым. "Лучше всего бронировались и бронируются сейчас туры на Сейшельские острова, самое дорогое из трех вышеназванных, причем неделя отдыха обойдется в 1500 евро, что баснословно дешево для курорта такого уровня", - добавил Д.Арутюнов. Как отметила Анна Меньшакова, менеджер туркомпании "Мегаполюс Турс", Мальдивские острова всегда были востребованы осенью и зимой.

"Обеспеченные туристы, судя по нашим данным, не готовы отказаться от своего элитного отдыха, - сказала она. – При этом они выбирают, как правило, и весьма качественную авиаперевозку, например, регулярные рейсы Emirates или Qatar Airways, отличающиеся высоким сервисом. Правда, глубина продаж сейчас пока очень небольшая". Согласно статистике Министерства по туризму Мальдивских островов, их посетили в прошлом году почти 49 тыс. россиян, что на 54% больше, чем в 2007 году.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Camelot Beach  3* Отели на побережье океана
[оценка 4] ирина, москва 12.01.2012
Отель Camelot Beach на твёрдую тройку. Хороших номеров надо, действительно, добиваться, дадут. Есть номера в 4-х эт.корпусе без окон, а у крайних лоджии выходят на грязную крышу, как раз эти номера сразу и дают, отказывайтесь. Холодильников нет нигде, телевизоры не во всех номерах. Кормят очень хорошо и разнообразно. Таких десертов не найдете ни в одном ближайшем ресторане.

Территория отличная, лучше, чем в Парадайс. Пляж не отеля - по вечерам и в выходной много местных, после валяются шприцы, но это везде так. Обсл.персонал радушный. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены 2017г, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Дорогая экзотика всегда в цене . | Sri Lanka 2017 на ceyl.ru . |