Отдых на Шри-Ланке, отели,
отзывы, экскурсии. Цены на
туры на Шри-Ланку.
На главнуюО Шри-ЛанкеТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Отели Шри-Ланки

Отели для экскурсионного отдыха
Отели на побережье океана




 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 25.08.2009 

Праздник полной луны на Шри Ланке

Поя день – это самый любимый праздник Шри Ланкийцев. Очередной день «Поя», а по русски день полной луны, ожидается 4 сентября 2009 года и носит название Бинара. В этот день Будда поднялся на небеса для того, чтобы прочитать проповедь своей матери и всем многочисленным жителям неба. В этот день был основан орден Буддистских женщин-монахинь. Мать Будды подошла к нему и попросила основать Орден Биккуни.

Во всем мире Буддисты с глубоким почтением относятся к празднику полнолуния. Считается, что когда луна сияет в полном своем великолепии, является одним из самых благоприятных дней лунного месяца, в среднем продолжающегося 29,5 дней. В дни праздника полнолуния буддисты посещают храмы для богослужения. Всего в буддистском календаре 13 дней «Поя». Само слово «Поя» пришло из языка Пали и Санскрита от слова «упосата», в переводе означающее «воздержание» и первоначально обозначало день поста. По общему правилу в этот день все магазины и офисы закрыты, а продажа алкоголя строжайше запрещена, даже туристам. Каждый год дни приходятся на разные числа месяца, так как продолжительность календарного месяца не совпадает с продолжительностью лунного.

В 2009 году список дней «Поя» приведен ниже: 10 января – Дуруту Поя День, 9 февраля – Навам Поя День, 10 марта - Медин Поя День, 9 апреля - Бак Поя День, 8-9 мая - Весак (День Будды), 7 июня - Посон Поя День, 6 июля - Эсала Поя День, 5 августа - Никини Поя День, 4 сентября – Бинара Поя День, 3 октября - Вап Поя День, 2 ноября - Ил Поя День, 1 декабря - Ундуяп Поя День, 31 декабря – Дуруту Поя День.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Шри-Ланка   Отзыв об отеле Vivanta by Taj Bentota (ex.Taj Exotica)  5* Отели на побережье океана
[оценка 3] Игорь, Москва 22.01.2012
Был в отеле Vivanta by Taj Bentota с 31.12.2011 по 11.01.2012. как-то скрашивает впечатление об отеле его месторасположение. Прекрасный пляж и ухоженная территория. На этом плюсы и кончаются. ( кстати, в 100 метрах за отелем проходит железная дорога, которая пока ремонтируется). Совершенно убитые номера. Ржавые краны, отвалившаяся замазка на раковинах, потертая и поцарапанная мебель, треснувшая штукатурка.( мы бронировали ДЕЛЮКС)

После наших возмущений показали нам еще 4 номера, но все были приблизительно одинакового качества. Острая нехватка лежаков около бассейна, да и сами лежаки более чем старые. У многих отсутствуют колеса, крепления подголовников. Кухня более чем скромная ( но, видимо, это общая проблема Шри Ланки). Непрозрачность расчетов на рецепшен, надо быть очень внимательными, иначе нагреют на пру сотен долларов. на мой взгляд, отель ОЧЕНЬ переоценен... ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

Шри-Ланка - страна львов
Шри-Ланка - экзотика под острым соусом
Шри-Ланка. Путешествие на родину буддизма
Красоты Шри-Ланки
Тринкомали, Шри-Ланка, волшебное побережье
Развлечения на Шри-Ланке
Курорт Баттикалоа, Шри-Ланка
Что едят на Шри-Ланке
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Шри-Ланке, отели, цены, отзывы, туры в Шри Ланку, путевки, экскурсии.
отдых на Шри-Ланке, Праздник полной луны на Шри Ланке . | Sri Lanka 2019 на ceyl.ru . |