Шри-Ланка - особые экономические зоны для инвестиций!
Ланкийские особые экономические зоны уже работают на американские, азиатские и европейские рынки. Многие страны инвестировали в сотни проектов от текстиля и отраслей сельского хозяйства, до электроприборов и каучуковых изделий. Шри-Ланка – расположена в самом центре относительно Африки, Австралии, Азии и Европы. Находясь на пересечении путей между Европой и Дальним Востоком, Шри-Ланка быстро превратилась в центр деловой активности для ориентированных на экспорт международных производителей. Привлекательность Шри-Ланки как оффшорного пункта частично является результатом ее местоположения на главных торговых путях, а также частично благодаря росту находящегося рядом с ней Азиатско-Тихоокеанского Региона, который превращается в центр мировой торговли и промышленности. Более того, по сравнению с другими странами региона, высокий уровень производительности в стране и исключительно низкая стоимость производства делают инвестиции в Шри-Ланку эффективными и прибыльными.
Комплекс льгот делающий Шри-Ланку инвестиционно привлекательным центром: • Отсутствие ограничений на владение акциями. Проект может полностью принадлежать иностранному владельцу. Также приветствуются совместные предприятия с местными компаниями. Акции могут свободно перемещаться внутри Шри-Ланки и за рубежом. Выплачиваемые дивиденды не подлежат обложению налогом или валютным ограничениям. Капитал и средства от ликвидации также не подлежат обложению налогом или валютным ограничениям.
• 100%-ное освобождение от налога на срок до 10 лет в зависимости от характеристик проекта. После этого периода льготное налогообложение возможно до 5 лет. Российская Федерация и Шри-Ланка приняли Соглашение об избежании двойного налогообложения. • Импорт строительных материалов, оборудования и сырья, а также экспорт конечных продуктов или полуфабрикатов освобождены от пошлин. Освобождается от ввозной пошлины импортируемое сырье и оборудование для производства. • Освобождение от валютных ограничений.
Вышеназванный комплекс льгот предоставляет отличную возможность для производства и экспорта широкого ряда товаров. Некоторыми из целевых инвестиций являются: • Услуги, ориентированные на экспорт. Стирка готовой одежды, швейные услуги, ремонт кораблей и разделка судов, окрашивание тканей и рыбопромысловые заводы, печатание на ткани, тестирование тканей, компьютерный дизайн одежды, услуги по бункеровке, производство пленки, грузовая авиация, международное обслуживание пассажиров, ремонт контейнеров, упаковка под вакуумом швейных изделий, др. • Производство промышленных станков и оборудования для внутреннего рынка. • Мелкомасштабные и широкомасштабные инфраструктурные проекты.
• Информационные технологии (IT). IT-ориетированные услуги и обучающие учреждения, аутсорсинг бизнес-процессов. • Научно-исследовательские работы. • Сельское хозяйство и/или переработка с/х продукции, кроме черного чая. • Палаты экспортной торговли. • Широкомасштабные инфраструктурные проекты – производство, передача и распределение электроэнергии, развитие автомагистралей, морских портов, аэропортов, железных дорог и водоснабжения, учреждение промышленных комплексов и др. • Организация зон по производству текстиля. Список ограниченных и регламентированных видов деятельности в Шри-Ланке относительно небольшой. Большинство секторов, кроме тех, которые ограничены и регламентированы, открыты для иностранных инвестиций.
←
Отдыхали с мужем в отеле "Royal Palms Beach" с 5.01. по 21.01.2009 год. Добирались до отеля на персональном трансфере почти 3 часа. Дороги ужасные!!! Движение левостороннее, правила никто не соблюдает: тук-тук запросто может подрезать большой автобус! Первое впечатление от отеля – шок!!! Колониальный стиль – это конечно не то, что мы видели на фото по интернету! Как-то всё бедненько и скромненько.
На рецепшене мы сразу сказали, чтобы наши вещи не трогали, пока мы не увидим номер – вдруг не понравится. В итоге нам дали хороший номер с видом на океан, 3й этаж, рядом с королевским сьюитом (№ 305). Мы не слышали звуков от железной дороги (она рядом с отелем) и не видели местное кладбище (другим так не повезло). В номере более-менее чисто, был балдахин, сантехника староватая, периодически подтекало под раковиной,вместо биде – шланг в стене! Подушки очень жёсткие, поэтому я пользовалась декоративным (одевая на них наволочки).
Кормили нормально, только почему-то фруктов не очень большой выбор! В обед каждый день можно было заказать свежевыловленных омаров, креветок и лобстеров (за отдельную плату : большая тарелка где- то на 30$), которых тут же жарили на гриле. Очень вкусно! В выходные дни выбор больше и вкуснее - приезжают местные. Официанты и так "тормоза", очень медлительные и по-русски вообще не понимают (чуть-чуть по-английски), а в такие дни обслуживают только своих – туристов в последнюю очередь.
Я уставала скандалить и потом стала сама себе приносить и кофе и воду: быстро и без нервов! Очень раздражало то, что мы приходили ...